Правила форума Правила форума
Страницы: (39) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

()

Julia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 255
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Москва





Galka, можно, я отвечу за Аду? Гаспаччо выглядит супер-аппетитно! По рецепту, которым воспользовалась я (там еще цуккини был), получился достаточно густой суп-пюре.
Кстати, в качестве свежей идеи, остатки Гаспаччо можно использовать в качестве соуса к какому-нибудь мясному блюду. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Julia Ада Спасибо девочки smile.gif



А мои детки получили вчера на обед (кроме прочего) вот такой простенький, но вкусный овощной супчик (из того, что было дома):

Спасибо девочки...

Состав: кусочек корневого сельдерея (люблю за его обалденный аромат), морковь, кусочек лука-порея (потом вынула из супа, т.к. дети лук не любят), зелень петрушки, картофель, кольраби, замороженный зеленый горошек, макаронные изделия - мелкие ракушки, свежая зелень - в тарелку.
PM
Top
Julia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 255
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Москва





Galka, я частенько варю. такой супчик своему ребенку. Только без кольраби. У на этот суп почему-то "змеиным" зовется, видимо, из-за присуствия зеленых компонентов. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Голландский суп

Голландский суп 2-4 штуки копчённых колбасок 500 г

2-4 штуки копчённых колбасок
500 г. Луковиц
500г. Морковки
500 г. Картошки
Воду
Соль
Бульённый порошок или кубик
Перец
Петрушка

Колбаски порезать кружками, лук кубиками. Ето положить в кастрюлю и поджарить. Тем временем режем морковку и картошку кубиками и закидуем к колбаскам.Зальём водой столько сколько вам хочется ( если любите густой суп то меньше если жидкий то больше). Добавим по вкусу соль, бульён и немножечко перцу. Суп поварить 20- 30 минут. Насыпать в тарелку и посыпать резанной петрушкой.
Суп очень вкусный. Сын у меня вылавливал почти только колбаску laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Luna07
что-то не разгляжу ,что за колбаски? они с жиром внутри?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana
В етих колбасках крупно помолотый фарш с специями. Поетому смотрится што там жировые точки. Ето дело потом коптят и получаются такие копчённые колбаски. Но если ты такова ненайдёшь то можно просто фарш хорошо посолить, поперчить ну и всякие приправы как ты любишь и делать шарики и туда применять как колбаску.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Ада , а в ахобланку какую воду лить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Юлька
Обычную воду питьевую. Можно минеральную, но без газа. В этом супе главное - с чесноком не переборщить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





"Суп-пюре из кинзы или кинзовый суп "

Очень необычный и вкусный супчик - для любителей кинзы.
В кастрюле с водой отварить кинзу (1 большой пучок или 2 средних) вместе с небольшим количеством лука и долькой чеснока для аромата, посолить, поперчить + лавровый лист. Варить минут 10-15 до мягкости кинзы. Затем овощи с небольшим количеством овощного бульёна размельчить в блендере. В кастрюле растопить кусочек сливочного масла, вылить овощную смесь, добавить молоко или сливки (я использую концентрированное молоко, 500 мл). Когда закипит, положить сливочный сыр, можно добавить муку для густоты.

Это сообщение отредактировал Vic - 1.07.2004 - 03:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Суп из стручковой фасоли

Очень вкусный суп. Влюбилась в него с первой ложки.
800 мл воды
1 средняя картофелина
1 средняя морковка
1 маленькая луковица
3 ст.ложки оливкового масла
200 гр стручковой фасоли (свежей, зелёненькой)
1 ст. ложка самой маленькой по размеру лапши
1 веточка мяты

Картофель, морковь, лук порезать кубиками, залить водой, добавить оливковое масло, соль по вкусу, варить до готовности овощей.
Затем из вареных овощей сделать пюре, разбавить его полученным от их варки бульоном. Добавить в эту смесь очень тонко порезанную стручковую фасоль, довести до кипения, добавить (по желанию) лапши. Варить до готовности.
Бросить в готовый суп веточку мяты. Закрыть крышкой и дать настояться минут 15.
Суп из стручковой фасоли Очень вкусный суп
Суп из стручковой фасоли Очень вкусный суп - 2
Суп из стручковой фасоли Очень вкусный суп - 3
PMMSN
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Простой овощной суп

1 литр воды
1 картофелина
1 луковица
100 гр тыквы
3 ст л оливкового масла
1 ст. л лапши самой маленькой по размеру


Картофель, тыкву, лук порезать кубиками, залить водой, добавить оливковое масло, соль по вкусу, варить до готовности овощей.
Затем из вареных овощей сделать пюре, разбавить его полученным от их варки бульоном. Довести до кипения, добавить (по желанию) лапши. Варить до готовности лапши.
PMMSN
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Galka , приятного аппетита. Мой муж супы не очень, а этот, зеленофасолевый, с удовольствием ест.
Если у тебя много этой фасоли, могу дать рецепт "зеленых рыбок" из неё. Тоже вкуснятина.
PMMSN
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Юлька , делала твою сырную похлебку. Опишу. как это было. Надо сказать, что сама я супы не ем, только для домашних готовлю. Итак, сделала я ее.
День первый. Мои консерваторы, увидев в холодильнике не знакомое первое (а меня не было дома) дружно отказались его пробовать. на мои вопросы изворачивались, кто как мог. типа: кушать не хотелось... сыты были... на заметили...и все в таком духе.
День второй. В принудительном порядке САМА налила в тарелки и разогрела. пришлось есть...только возмущались, что много налили. Народ ел в разное время, но картина была одинаковая: все ели молча, никто даже не хвалил. На мой вопрос, стыдливо опускали глаза и просили добавки.
День третий. Супа хватило не всем.... smile.gif.


А это фото супа с зеленой фасолью. Подозреваю, что история повторится smile.gif

1

Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 10:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





А мы полюбили такой супчик. Я, правда, делала из грудки куринной (взят с http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/supomlet.shtml)

Суп куриный с омлетом

Состав
Вам потребуются: курица - 1 шт.; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 4 шт.; зелень (петрушка, укроп), соль, перец молотый черный - по вкусу; яйцо - 1 шт.; масло растительное для обжаривания
Приготовление
Курицу промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным.

Луковицу очистить, разрезать на четвертинки и обжарить на растительном масле до коричневого цвета. Добавить к бульону. Морковь промыть, очистить, нарезать кубиками и добавить в суп. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут.

Яйцо взбить, добавить по вкусу соль, молотый черный перец, вылить яйцо на горячую смазанную маслом сковородку и зажарить под крышкой.

Достать из супа лук. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в суп. Довести до кипения, после чего варить до готовности картофеля. Зелень порубить, добавить в суп, довести до кипения и выключить.

Яичный блинчик нарезать соломкой.

В каждую тарелку положить кусочки вареной курицы (без костей), ломтики яичного блинчика и налить суп. К супу хорошо подать гренки

А еще разнообразия ради делаю суп с гречневыми фрикадельками.
Варю картошку, солю, в фарш (обычно куринный, но можно любой) добавляю мытую и обсущенную гречку (как-то добавила мелко порубленную морковку, тоже было вкусно), специи. Закинуть в суп шарики из фарша. Кинуть четвертушку лука, налить немного растительного масла, лаврушку и специи. Подождать, когда сварятся фрикадельки и все.
PM
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Леночка!

Большущее спасибо, что приготовила мою похлебку rolleyes.gif
Приятно, что не разочаровалась.
Только вот вопрос: сама то ты ее что, так и не попробовала?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Юлька, ой, забыла сказать, на третий день и мне тарелочка досталась...
Конечно, попробовала, иначе бы не хвалила smile.gif. А то что я ела суп - это о многом говорит, так как я ем только постный борщ собственного приготовления, или луковый суп ресторанного приготовления smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





elena_dom
А какой он на вкус, луковый суп? Явственный вкус лука? А то я все хочу приготовить по рецепту Ирины, но боюсь, муж не станет есть, он консерватор у меня. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Fern
Ты будешь смеяться, но вчера, в первый день, опять не ели smile.gif. Сегодны день второй.

gatta
Сама я его никогда не готовила, но в том, что я ела нет и намека на лук. Только плавает много...но вкусный!!! Я сама лук не ем ни в каких проявлениях, разве только в зажарке. Все салаты, и оливье в том числе - без лука. Друзья все знают, и если я в гостях, то салаты готовятся в двух салатницах: с луком и без. Надо попробовать всеже и самой сделать. Если приготовишь, расскажи. Я и рецепт что-то не видела на сайте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





elena_dom
Ну точно надо попробовать. У моего мужа к луку точно такое же отношение. Может, суп ему тоже понравится. А рецепт Ирины вот тут
http://www.good-cook.ru/proth/proth_039.shtml
Только я неоднократно слышала, что там должно быть белое вино, а в этом рецепте его нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





gatta- вино белое - однозначно - должно быть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





разбередили мою душу, вот, приготовила луковый суп. Вкуснотища, доложу я вам!!
делала по рецепту сайта, учитывая дополнения в отзывах. Конечно, с белым вином. Моя фрунцузская мечта smile.gif

разбередили мою душу, вот, приготовила луковый суп
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





elena_dom
как красиво! и очень похоже на оригинал, правда, я, кроме Парижа, нигде не пробовала... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 351
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Петербург





elena_dom а у меня наооборот я суп люблю,а мальчишки- ни в какую...иногда соглашаются на супы-пюре ..пьют из чашек.закусывая поджаренным хлебом..Нынче зимой обнаружила в магазинах среди замороженных овощей смесь для лукового супа от BANDUELLE...быстро ...вкусно...удобно..Зимой постоянно пользуюсь замороженными овощами и фруктами ..очень удобно
Вот мой суп..1 большая морковь...2-3 репчатых лука...1 белый стебель порея...1-2 черешка сельдерея или 1/2клубня..1средняя квртошка-варим всё до готовности.в 2литрах воды...протираем кто как может...вливаем 50-100 гр сливок10%...соль по вкусу..перец..2-3 зелени любой..снова доводим до кипения....хлеб обжариваю на сухой сковороде...посыпаю тёртым сыром..когда сйр растает-нарезаю помельче эти гренки..и подаю..делают одолжение-съедают...если в суп добавляю брокколи ии цветную капусту ..то зелени сыплю поболее ..чтоб капустой не так пахло.. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom Очень аппетитно выглядит. А сколько надо добавлять вина?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





piaf(Ольга) , на литр воды...или чуть больше, я добавила стакан вина. Но, на мой вкус, можно и меньше, грамм сто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














elena_dom
Именно таким я себе луковый суп и представляла, чтобы в горшочке порционном, сверху гренки и сыр кружавчиками. smile.gif
Вопрос (странный, наверное) - а в этом луковом супе сам лук вкусный? А то я всю жизнь вылавливаю лук из тарелки. rolleyes.gif А супчик такой сделать хочется. Не буду же я выуживать весь лук из лукового супа?
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Janochka, я выше уже писала свое отношени к луку в любом виде. и уверяю тебя, Что в луковом супе лук совершенно не лук! Попробуй, не пожалеешь. Сразу предупреждаю, готовить лучше на один раз. На второй день - не то. Муж сказал, что гораздо вкуснее получилось, чем в ресторане smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














elena_dom Cпасибо, я как попробую - сразу расскажу о впечатлениях.
Top
Olive
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 74
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga, Latvija





Я хочу рассказать вам о том, как моя дорогая и любимая свекровь Анна Захаровна готовит украинский борщ в русской печке. Все это я видела, когда была в гостях на Украине. Итак,

Борщ украинский

В глиняный горшок кладем слегка привареное мясо (свареное до полуготовности), натертую на стружечной терке свеклу. О свекле: можно использовать свежую, а можно и заквашенную.
Квасят свеклу так - чистят, режут не четвертушки, заливают холодной водой и добавляют корочку черного хлеба. Все это надо оставить в покое на 2-3 дня, и когда на поверхности появится пена, ее надо аккуратно убрать вместе с хлебом. Жидкость - свекольный квас, его надо процедить и снова залить им свеклу. Теперь посуду можно поставить на хранение в холодильник.
Итак, мясо и свеклу в горшке заливаем бульоном и ставим в хорошо растопленую печь, когда угли от дров стали красными. Вообще печь считается хорошо протопленой, когда слегка чиркаешь по верхнему своду печи кочергой и отлетают искры. Я сама печь никогда не растапливала, это всегда делала свекровь! Думаю, что в городских условиях сойдет и духовка газовой плиты wink.gif Ну так вот, пока горшок с мясом и свеклой томится в печи/духовке мы почистим и порежем капусту с картошку. Положим все в горшок (одновременно!). На сковороде обжарим - репч.лук, натертую морковь и порезанные помидоры без кожицы, все забросим в горшок. Добавим соль, черн.перец, лавр.листик, фасоль (сваренная отдельно). Все, теперь горшок накрываем крышкой и ставим в печь, поближе к углям, закрываем заслонкой. Когда содержимое горшка закипит - добавим мелко нарезанный укроп, и "убавим огонь" - отодвинем горшок немного в сторону от углей, и снова закроем печь, оставив небольшую щелочку. Все, теперь печка сама приготовит ваш борщ. И когда бы вы его не достали, он всегда будет вкусным и горячим, ведь тепло сохраняется до вечера.
Цвет у такого борща - золотистый, но не красный. Вкус - словами не передать! Я была готова лопать такой борщ каждый день, и мне это не надоедало! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Olive
Ой как звучит вкусно! Похоже на рецепт "Борщ по-старинному". Только туда кладётся разное мясо - говядина, свинина, мясо гуся, курятина. А остальное точно так же, включая квашеную свёклу. Надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0647 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>