Салаты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты() |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
lilmiss
Ничего страшного, ведь если добавляешь какие-нибудь новые ингридиенты, получаются новый салат. |
AnnaB |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 934 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: israel |
мои салатики на скорую руку .
1. листья салата порвать руками на крупные куски , добавить помидоры , заправить - 2-3 ч.л. горчицы , 5-7 капель табаско , растит.масло , соль . 2. режу огурцы , помидоры , лук , болг.перец и для сытности добавляю банку туцна в масле. когда в доме есть ржаные сухарики , добавляю их почти в любой салат . |
AnnaB |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 934 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: israel |
непревзойденный по сытности салат
1б. красной фасоли в томате 1-2 болгарских перца 1 п. крабовых палочек майонез зелень все порезать кубиками и перемешать |
AnnaB |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 934 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: israel |
а этот салат придумал мой муж.
оставалась в холодильнике жареная индюшиная грудка -порезали , добавили свежие и маринованные огурцы , вареная картошка , репчатый лук , зелень и майонез. заправить повкусу солью и перцем. получилось бесподобно! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
AnnaB
Томат сливать или с жидкостью в салат? |
AnnaB |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 934 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: israel |
IRENA да , томат мы сливаем, иначе получается майонезно-томатная жижа-
бр-р-рррррр... |
Rina |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 867 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Москва |
Я не знаю, может такой рецепт тут уже кто и давал, так что извините, если повторюсь. Салатик очень простой и вкусный.
Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту, кисло-сладкое яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку и мелко нарезать (именно нарезать, а не натереть), репчатый лук тоже мелко нарезать (можно ошпарить кипятком). Все смешать, посолить, заправить сметаной. Можно добавить зелень петрушки. Я этот салат просто обожаю, могу, наверное, тонну съесть |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Rina
подсолить, подсахарить практически вариант коул-слоу |
Rina |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 867 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Москва |
MaKosh Оль, насколько я помню, в коул-слоу кладут морковку вместо яблока и майонез вместо сметаны Мне вкус принципиально другой
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Rina
неее... настоящий коул-слоу БЕЗ моркови, это я уточнила из кулинарной передачи американьской Это капуста и соус |
Rina |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 867 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Москва |
MaKosh, значит, в Москве везде не настоящий коул-слоу Но самый ненастоящий салат в Москве - это "Цезарь", его в каждом заведении готовят, кто во что горазд. Более менее приемлемо его подают в ресторане моей подруги Но и там недочет - они сыр туда натертый кладут
|
svet |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Причитала и увидела фотку салата от Тиффани в теме про закуски от Ника. Понравилось. А как его готовить?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
svet Вот тебе ссылочка, почитай, там много про этот салатик написаноhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15244
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Rina
О, да, с Цезарем везде беда Тут тоже пытаюстся с курицей подавать А что за ресторан у твой подруги? и где? А то может я туда кого направлю |
Ника |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вот такой салатик я сегдня готовила:
вот он в тарелке 1. Свежие грибы порезать и поджарить 2. Брынзу нарезать кубиками 3. Базилик смешать в блендере с оливковым маслом. 4. надавить 3-4 чесночины. 5. Все перемешать. Солить не надо - брынза достаточно соленая. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ника
Отличный салат! Копирую себе . |
Little My |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ника
Очень любопытный салатик! У меня как раз все ингридиенты присутствуют, только вот вопрос ты их на глаз все добавляешь или какие-то пропорции есть? Хоть приблизительные есть? А у меня проблемка в холодильнике есть небольшой вилок краснокочанной капусты, надо бы что-то приготовить и никак не найду что... Может у кого-нибудь есть идеи? Помогите! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
По просьбам трудяшихся и с любезного разрешения автора, даю Гюлин салатик. Называется "Нежность". Салат слоеный, то есть все овощи нужно натерать (или натИрать??? ) по отдельности.
Слои следующие (все овощи на крупной терке) : вареный картофель - соленые огурцы - майонез - рубленый зеленый лук - свекла - майонез - укроп - вареные яйца - свежие огурцы - майонез - зеленый лук - морковь - сметана - укроп. Слои утрамбовывать не надо. Если в овощах много жидкости (свекла, соленые или свежие огурцы), лучше подержать их в ситечке, чтобы стек лишний сок. На мой взгляд, слои овощей стоит присолить. Я делала салат на обычной тарелке, сделав сначала круглые бортики из бумаги, а потом эту бумагу сняла. Но можно делать и просто в высокой посуде. Вроде все. Если что не так, Гюля меня поправит. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Леночка, все правильно, править (то бишь поправлять) не стОит. Посолить и приперчить конечно же надо. Но я кладу соль в овощи тогда, когда варю. В моркошку и в картошку во всяком случае. А на остальное соль. Правда мне сказала птичка, что соль лучше вообще не употреблять. А я не могу.... Идея с бумагой - ГЕНИАЛьНА! Я делаю без и у меня получается горка.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада
Гюля Девочки, спасибо за салатик, обязательно попробую! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ада
Гюля Девочки, а свёклу варить надо? Или она сырая идёт? Похоже на селёдку под шубой, только без шубы |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ада
ой как красиво.... |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Dina, все овощи варить надо, кроме огурцов.
|
svet |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Oxana-MONAMI
Огромное спасибо! Уже почитала. Извиняюсь за неточность: не в теме про закуски, а в теме про деньрожд. меню... |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ника
Как я люблю грибыыы..... Отличный салатик!! Ада Лен, и как тебе не стыдно это салатом называть!!!! Это же ТОРТ!! Настоящий овощной торт!!! красавец!!! |
romashka |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Ника
А такой салатик у нас уже есть в теме... Little My Все пропорции на глаз |
Тата |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 971 Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Киев |
Я новенькая. Вот мой рецептик. Он собран из нескольких, но мне нравится:
курочку обжариваем с кари+ ветчину + вареное яйцо + маринованый огурчик + сладкий перец + сухарики белые натертые чесноком+ зеленый горошек Все это режется кубиками мелкими и заправляется майонезом На 3-х человек: ветчина 150 гр. 1 куриная грудка 2 яйца 2 огурца средних 2 перца сладких (красивее желтых) 2 сухарика 3 стол. ложки майонеза |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
хочу поделиться салатиком который первым съедается на праздничном столе.Итак трем сыр с чесноком,мешаем с 1 банкой красной фасоли,поджариваем грибочки и мелко режем кинзу.Все это заправляем май онезиком!Есть вариация на это тему-ко всему вышеперечисленному добавляем волокна вареной курицы и пассированную морковку(лучше предварительно потереть на терке) и майонеза тогда добавлять минимальное,чтобы только чуть смазать все ингредиенты.Ей богу вкуснота.потом фотку прикреплю.
|
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Еще одна вариация салатика с фасолью:
Берем красную фасоль в банках(можно отварить самим).Добавляем репчатый лук(полукольцами) обжаренный до золотистого цвета и мелко нарезанную кинзу. Запрвляем растительным маслом. Лука должно быть много примерно 1:1 с фасолью. Очень вкусный и простой салат. Приятного аппетита |
Ника |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Little My, на глаз.
romashka, по-моему, я уже давала рецепт этого салат, не помнила на этом форуме, или еще на голубом. |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |