Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются

()

Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Зоя Неллик, хлебушек красивый! Если будет не очень лениво, то дай,пожалуйста, рецептик smile.gif
PM
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Нелличка, привет!
Я пришла. laugh.gif
У меня с компом проблемы были-система полегла. Таааак скучала-УЖАС!!!
Наконец то всё восстановили.
А тут столько опять навёрстывать!..... unsure.gif biggrin.gif
За тобой ведь не угонишся. rolleyes.gif
Сашулю целовай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alisauzz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 454
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: CA





Нелля, большое спасибо за дрессинги. В выходные буду пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Зоя
Нелличка принимай большую спасибу за Оладушки с творогом! Очень вкусные, такие воздушные! Нам очень понравились! Спасибо за такой чудный рецептик оладушек! smile.gif
А хлебушек у тебя получился очень вкусный, красивый, с такой корочкой rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Конечно давай рецепт! что за вопрос!
а с салатами: дело ведь не только в разновидности,но и в колличестве! так что если 7 салатов и каждого по тазику biggrin.gif так что я уже определилась, и с мясом тоже. как сделаю - отчитаюсь непременно, но еще неделю ждать(за это время 2 зачета сдать и одну презентацию сделать, благо слайды мне уже сделали, я программу писала, а девчата(у нас групповая работа) - документацию и презентацию)

а я похоже через 3 недели тоже массовиком-затейником буду! ко мне племяша моя(ровестница твоей Сашки) приехать должна! в среду визу забирать и билет заказать осталось(а может уже сделано), уже продумываю программу.....

Это сообщение отредактировал Маня - 14.07.2006 - 20:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
и терин ждем!
а хлебушек очень уж красивый!

про закваску спрашивать или лучше не надо? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Неллик. хлебушек замечательный!!! Прямо сюда пахнет!!! biggrin.gif
Нель у меня к тебе два вопросика есть, уже давно хочу их задать, но все вечно забываю.

1. Хочу приготовить твои фрукты в шоколаде да только не могу найти таких гафрированных штучек из фольги, кот. у тебя на фотке.
Можно приготовить в обыкновенных гафрированных бумажках или не получится?

2. Я тут перевожу одни рецепты и часто встречается " half- and- half".
Это что-то вроде кефира или я ошибаюсь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Маня @ 14.07.2006 - 10:12)
Конечно давай рецепт! что за вопрос!

Я что-то не помню, чтобы ты чаббату делала... tongue.gif И вообще не помню, чтобы ее кто-то пек. Однако часа 3 времени я потратила на написание рецепта и на офрмление, ужимание, выкладывание фото. А рецепт чаббаты очень похож, результат тоже похож, но только она раз в 10 легче и быстрее готовится.

Вопрос во времени, как только появится свободная минута, так напишу.

Серьезно, не обижайтесь девушки, но это правда. Я стараюсь давать простые и нетрудоемкие рецепты, прекрасно понимаю: работа, дом, семья, дети, лето.

А хлеб этот я хочу еще раз его сделать, чтобы убедиться в точности, может какие-то фото сделать, это ж тесто, его надо видеть, какая структура. Я не хочу потом слышать, что что-то не получилось, это мне не очень интересно и очень неприятно обычно бывает. Всеж таки обмениваюсь я здесь с вами ради удовольствия... wink.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 14.07.2006 - 21:34
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Таля
Наташа, я рада что ты попробовала, нам тоже понравились они. У нас Сашка товорог не ест, сырники не любит, а эти оладушки очень ей полюбились.

Маня
Про закваскуне спрашивай: как только, так ты сразу узнаешь. biggrin.gif Я спрашивать буду.

SANY
Танюш, почему не получится, получится. Можно и просто в форму залить, они и в форме получтся, только так не очень презентабльно гостей угощать. wink.gif

half- and- half это 50% жирные сливки -50% молоко, можно заменять облегченными сливками.

Ладочка
Ну я рада, что все неприятности позади, а я уж думала, куда Света пропала, вроде бы и каникулы еще не начались.
Все, умчалась в лес за дочерью. Отвечу еще позже.
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Неллик, спасибо, все поняла! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Зоя Нелли, у меня еще две спасибки, за Запеченные цуккини
Нелли, у меня еще две спасибки, за Запеченные цуккини очень легкая и вкусная, съела несколько порци...
очень легкая и вкусная, съела несколько порций сама (не за один раз biggrin.gif), т.к. для мужа слишком легкая...
и
за Eggs Benedict
Нелли, у меня еще две спасибки, за Запеченные цуккини очень легкая и вкусная, съела несколько порци... - 2
На фотке Eggs Benedict, который делала в первый раз, с тех пор еще несколько раз делала rolleyes.gif Очень нравится, хотя ни разу не сделала правильный соус...

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Сэнди
Люда, рецептик дам обязательно, надо только окончательно в нем убедиться. wink.gif



Ладочка
Светик, дочу уже заЦолавали. Но она сейчас носится по дому, ужасно возбужденная и усталая, их там совсем загоняли. Я сегодня на концерт успела еще, ребята постарше спекткль ставили, да еще все пели, потом меня девицы по лагерю провели, сейчас я их покормила. Сашка жаловалась, что в этом году отвратно кормили, она не ела половину. Однако, я не заметила, чтобы она похудела. wink.gif ПРиехали домой, а тут и письмо пришло от нее. biggrin.gif

SANY
Тань, на здоровье. Что я там от кефира спасла? wink.gif


Катрин
Кать, у тебя прекрасновыглядящее яйцо для первого раза. smile.gif Видела бы ты мой первый результат: яйца были не очень свежие, такие лохмотья вышли, ужОс. А правильный соус быстро делается, если потренироваться, он не очень сложный.
На здоровье!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Позаимствовала идею у Карины с kuking.net. У нее в рецепте мука была только гречневая, я по опыту знаю, что из одной гречневой муки блинчики очень жесткие получаются, поэтому разбавила пшиничной, немного больше молока добавила для тонкости, а коньяк оставила, очень душистые с ним получаются блинчики. biggrin.gif


Блинчики из гречневой муки с коньяком
Позаимствовала идею у Карины с kuking
Продукты:
80г гречневой муки
80г обычной муки
2 ст. ложка сахарной пудры
3 яйца
500 мл молока
65мл коньяка (бренди)
3 cт.ложки растопленного сливочного масла.

Приготовление.

Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Я сливочное масло заменяю на растительное, тоже неплохо получается, хотя со сливочным вкуснее.
Оставить взбитое тесто на полчаса(минимум), лчше час, а затем выпекать на сковороде.
Блинчики получаются тонкие и очень вкусные. Можно их с копченой рыбой есть, дочь моя ест с Нутелой, а мы вот так скромно завтракаем: с мороженым и ягодами.
Позаимствовала идею у Карины с kuking - 2

Это сообщение отредактировал Зоя - 18.07.2006 - 04:03
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рекомендую для пикников или холодных буфетов.

Ballotine de Volaille aux Pistaches
Куриный паштет с фисташками
Рекомендую для пикников или холодных буфетов
Ингредиенты:
900г куриного мяса с бедрышек
мясо куриной грудки (около 180г)
2/3 чашки свежих хлебных крошек
1/2 чашки сливок
1 яичный белок
4 зеленых лука, мелко порезать
1 зубчик чеснока, мелко-мелко порезать
120г готовой ветчины, порезать маленькими кубиками
1/2 чашки сырых, очищенных фисташек
3 ст.ложки измельченного эстрагона
немного молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Отбрезать жилы, жир, пленки с куриных бедрышек, перемолоть.
2. Куриную грудку порезать на кусочки около 1.5 см.
3. В большой емкости замочить хлебные крошки в сливках.
4. Добавить куриный фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон, мускатный орех, соль, перец. Все хорошо, тщательно перемешать.
5. Разогреть плиту до 350F(165С).
6. Смазать прямоугольный лист очень плотной фольги размером 45см х 25см слегка маслом. Выложить на него фарш и сформировать брусок размером 25см х 9см. Соединить длинные строны и завернуть в рулон, короткие стороны закрутить и связать веревочкой.
7. Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1 1/2 часа. Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике.
Подавать кусочки с зеленым салатом и майонезом с травами.
Приятного аппетита.

Рекомендую для пикников или холодных буфетов - 2

Примечание:
1. Я готовлю без чеснока, не советую это делать, с ним вкуснее, чуточку острее получается.
2. Если есть возможность, то покупайте просто куриный фарш, так проще.
3. Я выстилаю форму для кексов фольгой, в нее выкладываю фарш и запекаю.
4. Эстарагон можно заменить на укроп.

Это сообщение отредактировал Зоя - 15.07.2006 - 06:51
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Alisauzz
Я еще вспомнила пару дрессингов, чуть позже напишу, они простые.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Нелличка, какая прелесть твой куринный паштет, очень аппетитно смотрится, рецепт унесла!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Чиабату я все еще собираюсь сделать (как ты закваску tongue.gif) и идею эту еще не оставила, но ты права, время надо, да и повод тоже: мы хлеб слАбо едим, ну сделаю я чиабату, а кто есть будет?
а про хлеб: а сюда может не много тех заходит, кто хлеб печет, ты свои рецепты и в "хлеб" выстави, там они скорее применение найдут (хотя там в последние пару недель, если не месяц, только 3 человека активные)

вот почему я не люблю рецепты выставлять: сижу ту понимаешь, стараюсь, объясняю, фотографирую, потом раз услышу, что красотень, а чтобы кто-то готовил - почти ни разу не слышала (за исключением скворчащего мяса и то благодаря твоей рекламе)....

"так вот он какой, северный олень!" в смысле террин, он же паштет! красивый! будем знать! знаю даже кому подсуну, чтобы приготовил: сестре или маме, или сама к ним приеду и сделаю, у них оно пойдет на "ура!" а может когда племяша приедет поставлю ее к себе на кухню в поварята и вместе сварганим, ей оно тоже по вкусу придется biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Зоя Ой, какой паштет аппетитный! Обязательно приготовлю! Как-нибудь... cool.gif
А яйцо у меня более-менее приличное получилось, т.к. я советов кучу начиталась. И яйцо свежее деревенское было, и уксус в воду добавляла и еще что-то, не помню уже.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Нелличка, сегодня приготовила на завтрак Яйца на шпинатной подушке, предлагала своим, не хотели, сделала себе, налетели и все растащили tongue.gif , пришлось заново готовить для себя любимой, вкусно очень, поела с удовольствием, спасибо за рецептик!

Нелличка, сегодня приготовила на завтрак Яйца на шпинатной подушке, предлагала своим, не хотели, сд...

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 15.07.2006 - 16:20
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ......................
красота !!!!
Аппетитный рулетик! Какая ты умничка.... смлоФ нЭт smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Oxana-MONAMI
Маня
Катрин
SeraFima
Девы, спасибо, паштет очень душевный получается. И сейчас удобно, жарко, с салатом очень хорошо его кушать. smile.gif

Oxana-MONAMI Ксанка, красивый у тебя завтрак! Спасибо за спасибу.

Маня
Танюш, вот и испеки чабатту для гостей. wink.gif Там печь нечего, очень легко все делается. А хлеб в виде круга трудоемкий, там очень мало дрожжей, подходит медленно, тесто надо 4 раза через определенные помежутки времени переворачивать специальным образом, в общем, кропотливый рецепт.
Мы хлеб тоже мало едим, кроме домашнего. Домашний все метут. Сейчас хочу Сашке белый испечь, все равно сегодня ничем другим заняться не могу.
А я знаешь почему с закваской еще тяну: хочу на дрожжах поэксперементировать разные рецепты, чтобы потом знать какого результат ждать с закваской.
А сейчас вообще мало кто печет: лето, жарко, кому хочется? Это у меня кондиционер, мне по барабану жара. Хлеб хорошо печь осенью, зимой, когда холодно на улице, или когда дождливо, нечем заняться. Сейчас надо гулять и отдыхать. tongue.gif
А я вчера съела вот такой кусочек чизкейка
Девы, спасибо, паштет очень душевный получается

и поехала на велосипеде часа через полтора. Еще никогда так хорошо не ехала, сахар все же великая сила. biggrin.gif
PM
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Неллик,вот так да)я столько пропустила -от блюд,до ваших поездок blink.gif Сашуля на всех фотках выразительная такая и,довольно серьезная)Неллик,я файл с рецептами один удалила случайно,а восстановить не получилось-вот думаю-у тебя ли курица была ,начинённая кажется черносливом и рисом,и что-то ещё не помню cool.gif мы вчера с подругой были в Хаяте и,увидели кустики розмарина,такие цветущие,ярко-зелёные -они как декор растут на пулсайде-ох,обидно ,добро пропадает)))ohmy.gif здесь нигде невозможно найти,только сухой-я на днях выясню откуда завозят или,скорее всего рассаду попрошу-перед глазами твоя курочка целиком с лимоном и кустиками розмарина стоит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нелик, у меня уже тесто на джиабату подходит tongue.gif я никогда на гостях не экспериментирую (пару раз обломалась, больше так не делаю), а вчера все равно тесто на хлеб замешивала (и хлеб закончился, и закваска в работу просилась, надоело ей в холодильнике одной без дела мерзнуть), ну заодно и бигу замешала, сейчас смешала с мукой, ждем-с.
я еще раз сравнила твой рецепт с моим из книги: один к одному, разве что в моем еще оливковое масло добавляется и мука в 2 приема в тесто вводится и в промежутке "походит", ну и муку я взяла ту, что в немецком переводе стоит, то бишь под наши продукты подогнан.
маленький коментарий к биге: она(оно? он?) за ночь не только в 5 раз увеличивается, но и опадает к утру biggrin.gif специально ночью вставала и смотрела(в книге тоит, что должна опасть, вот мне и любопытно было biggrin.gif )
а будет ли мне к приходу гостей до джиабаты - не знаю, нам в 10 утра за ключем к домику тому ехать, потом все продукты туда перевезти и там все расставить, так что если печь, то в 9 утра оно уже готово должно быть, это мне тогда во сколько вставать придется? unsure.gif

а закваску с дрожжами не сравнить, вкус другой, подходит по другому(часто ей больше времени надо, или же я духовку чуть нагреваю, водой сбрызгиваю и туда тесто/хлеб ставлю, тогда быстрее подходит), ухаживай за ней постоянно (потому и пеку хлеб строго раз в неделю, хочу я этого или нет)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
На "кругляшку" твою налюбоваться не могу. Уже несколько раз открывала. Рецепт просить и не буду. Некогда! А вот паштет утащила. Вкусняшка!
И на чизкейк тоже любуюсь, но печь не буду. Тоже некогда и есть некому. Это же я одна лопну laugh.gif
Маня
Цитата
ухаживай за ней постоянно (потому и пеку хлеб строго раз в неделю, хочу я этого или нет)

Героическая ты ЖЕНЩИНА!
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nikoletta
Владкин, не, не моя курица с рисом была. У меня есть только цыпленок, фаршированный грибами, овощами и грибами.
Да, розмарин разрастается и становится обычным кустом. Но мне кажется, что в кулинарии используют какой-то другой сорт. У меня куст растет, я его вовсю стригу, но иногда покупаю в магизине тоже. Так вот магазинный размарин с более нежными листочками.
Маня
Да, бига должна упасть, это нормально. Тем более сейчас жарко.
Ну вот видишь, сама говоришь, что подходит по-другому закваска, я ж должна знать какое тесто должно быть, не хочется продукты зря переводить. И еще неизвестно, вдруг я в августе на 2 недели уеду, кто за ней будет ухаживать? Муж? wink.gif biggrin.gif

Львица
Настен, я бы себе тоже чизкейк не пекла, а так уже почти доели. Но он же очень быстро делается. Я уж так руку набила, раз-два и в дамках. biggrin.gif
Кстати, о чизкейках, надо бы написать рецептик.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Приготовила чизкейк по своему любимому рецепту, только для разнообразия добавила немного сока лайма и цедру. Приятная цитрусовая нотка очень хорошо сочетается с сливочно-кремовой начинкой. В самый раз летом. smile.gif


Чизкейк с маскарпоне и лаймом

Приготовила чизкейк по своему любимому рецепту, только для разнообразия добавила немного сока лайма...
Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм)

Основа
200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (graham crakers)
50г молотого миндаля
113г (1 палочка) растопленного сливочного масла

Начинка
2 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz))
250г маскарпоне
1 чашка сахара
1/3 чашки сока лайма
1 ст. ложка цедры лайма
3 яйца

Для верхнего слоя
1 чашка натурального йогурта
1 ст.ложка сахара
1/4 чайной ложки ванильной эссенции

Все продукты должны быть комнатной температуры.


Предварительно разогреть духовку до 165C(325F).

Основа.
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 3.5 см (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15-20 минут. Остудить.

Начинка.
Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Добавить сок и цедру и размешать хорошо миксером. Добавить яйца по одному, после добавления каждого взбивать сильно не надо, только перемешать. Масса должна быть однородной.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 40 минут, вынуть его из духовки. Если в центре серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания.

Приготовить верхний слой. Смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Разровнять.
Остудить и убрать в холодильник часов на 6. Минут за 20 до подачи вынуть.
Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Можно украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Приготовила чизкейк по своему любимому рецепту, только для разнообразия добавила немного сока лайма... - 2

Это сообщение отредактировал Зоя - 21.07.2006 - 09:26
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Зоя Слушай, Нель, ты гречневую муку готовую покупаешь или сама гречку мелишь?
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Цитата
Я уж так руку набила, раз-два и в дамках.

Нель, то что это быстро - я уже поняла. Вот мне бы только с режимами плиты разобраться. У меня есть "горячий воздух", это когда вентилятором нагоняется температура. Можно на таком печь или лучше "верх-низ" включить? Прошлый раз пекла, как Люда Сэнди(с баней). Но это хлопотно. Теперича хочу как ты biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
а што детать? она ведь тоже живая и ей тоже заботы хочется! это на 5-й раз вбом было, а теперь в привычку вошло, все равно мимо кухни прохожу, почему бы тесто не замесить, а стоит оно все равно часов 4-6 или на ночь biggrin.gif а вот посуду мыть не люблю, я лучше 5 тестов замешу, чем за мойку стать(кухня у нас маленькая, посудомойку ставить некуда, зато теперь знаю какая мне кухня нужна когда переезжать будем)

Зоя
усе, хвастаюсь, (или отчитываюсь?), или нет, еще лучше:

ДЕВУШКИ! ВСЕ СЮДА! РЕКЛАМА!
ВОТ ЭТО ЧАБАТТА!
а што детать
и делается намного проще, чем рецепт на первый взгляд кажется! На самом деле очень простой хлеб! и вкусный! (фотка правда не очень, но только этот кусочек и успела сфотографировать, остальное слопали)

у меня правда корочка не хотела румяниться, достала бледный, боялясь пересушить, но это моя духовка порою глючит, не в рецепте дело было.
Нель, вишь какой он у меня высокий получился! а в духовку плоский ложила ...

если все-таки руки дойдут и печь на для гостей буду, то сделаю один(или больше ) с травами прованса и один с маслинами(или оливками? короче, которые черные biggrin.gif )

Это сообщение отредактировал Маня - 17.07.2006 - 00:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
я вообще-то практически всегда вентилятор включаю, если верить умным книжкам(да и как опыт показывает, разве что моя духовка порою глючит, но она и не самя лучшая и старенькая): с вентилятором только температуру надо на 10% ниже ставить чем без него, а так смысл и результат тот же... а возможно у каждой плиты есть особенности, вот моя подруга на своей плите 220 ставит когда я на 180, похоже что температурный датчит у нее неправильно показывает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0162 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>