La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.07.2006 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Зоя Неллик, хлебушек красивый! Если будет не очень лениво, то дай,пожалуйста, рецептик
|
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 14.07.2006 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Нелличка, привет!
Я пришла. У меня с компом проблемы были-система полегла. Таааак скучала-УЖАС!!! Наконец то всё восстановили. А тут столько опять навёрстывать!..... За тобой ведь не угонишся. Сашулю целовай. |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 14.07.2006 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Нелля, большое спасибо за дрессинги. В выходные буду пробовать.
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 14.07.2006 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Зоя
Нелличка принимай большую спасибу за Оладушки с творогом! Очень вкусные, такие воздушные! Нам очень понравились! Спасибо за такой чудный рецептик оладушек! А хлебушек у тебя получился очень вкусный, красивый, с такой корочкой ! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.07.2006 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Конечно давай рецепт! что за вопрос! а с салатами: дело ведь не только в разновидности,но и в колличестве! так что если 7 салатов и каждого по тазику так что я уже определилась, и с мясом тоже. как сделаю - отчитаюсь непременно, но еще неделю ждать(за это время 2 зачета сдать и одну презентацию сделать, благо слайды мне уже сделали, я программу писала, а девчата(у нас групповая работа) - документацию и презентацию) а я похоже через 3 недели тоже массовиком-затейником буду! ко мне племяша моя(ровестница твоей Сашки) приехать должна! в среду визу забирать и билет заказать осталось(а может уже сделано), уже продумываю программу..... Это сообщение отредактировал Маня - 14.07.2006 - 20:22 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.07.2006 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
и терин ждем! а хлебушек очень уж красивый! про закваску спрашивать или лучше не надо? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 14.07.2006 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Неллик. хлебушек замечательный!!! Прямо сюда пахнет!!!
Нель у меня к тебе два вопросика есть, уже давно хочу их задать, но все вечно забываю. 1. Хочу приготовить твои фрукты в шоколаде да только не могу найти таких гафрированных штучек из фольги, кот. у тебя на фотке. Можно приготовить в обыкновенных гафрированных бумажках или не получится? 2. Я тут перевожу одни рецепты и часто встречается " half- and- half". Это что-то вроде кефира или я ошибаюсь? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.07.2006 - 21:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я что-то не помню, чтобы ты чаббату делала... И вообще не помню, чтобы ее кто-то пек. Однако часа 3 времени я потратила на написание рецепта и на офрмление, ужимание, выкладывание фото. А рецепт чаббаты очень похож, результат тоже похож, но только она раз в 10 легче и быстрее готовится. Вопрос во времени, как только появится свободная минута, так напишу. Серьезно, не обижайтесь девушки, но это правда. Я стараюсь давать простые и нетрудоемкие рецепты, прекрасно понимаю: работа, дом, семья, дети, лето. А хлеб этот я хочу еще раз его сделать, чтобы убедиться в точности, может какие-то фото сделать, это ж тесто, его надо видеть, какая структура. Я не хочу потом слышать, что что-то не получилось, это мне не очень интересно и очень неприятно обычно бывает. Всеж таки обмениваюсь я здесь с вами ради удовольствия... Это сообщение отредактировал Зоя - 14.07.2006 - 21:34 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.07.2006 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Таля
Наташа, я рада что ты попробовала, нам тоже понравились они. У нас Сашка товорог не ест, сырники не любит, а эти оладушки очень ей полюбились. Маня Про закваскуне спрашивай: как только, так ты сразу узнаешь. Я спрашивать буду. SANY Танюш, почему не получится, получится. Можно и просто в форму залить, они и в форме получтся, только так не очень презентабльно гостей угощать. half- and- half это 50% жирные сливки -50% молоко, можно заменять облегченными сливками. Ладочка Ну я рада, что все неприятности позади, а я уж думала, куда Света пропала, вроде бы и каникулы еще не начались. Все, умчалась в лес за дочерью. Отвечу еще позже. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 14.07.2006 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Неллик, спасибо, все поняла!
|
Катрин |
Показать ссылку этой темы 14.07.2006 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Зоя Нелли, у меня еще две спасибки, за Запеченные цуккини
очень легкая и вкусная, съела несколько порций сама (не за один раз ), т.к. для мужа слишком легкая... и за Eggs Benedict На фотке Eggs Benedict, который делала в первый раз, с тех пор еще несколько раз делала Очень нравится, хотя ни разу не сделала правильный соус... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.07.2006 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сэнди
Люда, рецептик дам обязательно, надо только окончательно в нем убедиться. Ладочка Светик, дочу уже заЦолавали. Но она сейчас носится по дому, ужасно возбужденная и усталая, их там совсем загоняли. Я сегодня на концерт успела еще, ребята постарше спекткль ставили, да еще все пели, потом меня девицы по лагерю провели, сейчас я их покормила. Сашка жаловалась, что в этом году отвратно кормили, она не ела половину. Однако, я не заметила, чтобы она похудела. ПРиехали домой, а тут и письмо пришло от нее. SANY Тань, на здоровье. Что я там от кефира спасла? Катрин Кать, у тебя прекрасновыглядящее яйцо для первого раза. Видела бы ты мой первый результат: яйца были не очень свежие, такие лохмотья вышли, ужОс. А правильный соус быстро делается, если потренироваться, он не очень сложный. На здоровье! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.07.2006 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Позаимствовала идею у Карины с kuking.net. У нее в рецепте мука была только гречневая, я по опыту знаю, что из одной гречневой муки блинчики очень жесткие получаются, поэтому разбавила пшиничной, немного больше молока добавила для тонкости, а коньяк оставила, очень душистые с ним получаются блинчики.
Блинчики из гречневой муки с коньяком Продукты: 80г гречневой муки 80г обычной муки 2 ст. ложка сахарной пудры 3 яйца 500 мл молока 65мл коньяка (бренди) 3 cт.ложки растопленного сливочного масла. Приготовление. Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Я сливочное масло заменяю на растительное, тоже неплохо получается, хотя со сливочным вкуснее. Оставить взбитое тесто на полчаса(минимум), лчше час, а затем выпекать на сковороде. Блинчики получаются тонкие и очень вкусные. Можно их с копченой рыбой есть, дочь моя ест с Нутелой, а мы вот так скромно завтракаем: с мороженым и ягодами. Это сообщение отредактировал Зоя - 18.07.2006 - 04:03 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.07.2006 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рекомендую для пикников или холодных буфетов.
Ballotine de Volaille aux Pistaches Куриный паштет с фисташками Ингредиенты: 900г куриного мяса с бедрышек мясо куриной грудки (около 180г) 2/3 чашки свежих хлебных крошек 1/2 чашки сливок 1 яичный белок 4 зеленых лука, мелко порезать 1 зубчик чеснока, мелко-мелко порезать 120г готовой ветчины, порезать маленькими кубиками 1/2 чашки сырых, очищенных фисташек 3 ст.ложки измельченного эстрагона немного молотого мускатного ореха соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Отбрезать жилы, жир, пленки с куриных бедрышек, перемолоть. 2. Куриную грудку порезать на кусочки около 1.5 см. 3. В большой емкости замочить хлебные крошки в сливках. 4. Добавить куриный фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон, мускатный орех, соль, перец. Все хорошо, тщательно перемешать. 5. Разогреть плиту до 350F(165С). 6. Смазать прямоугольный лист очень плотной фольги размером 45см х 25см слегка маслом. Выложить на него фарш и сформировать брусок размером 25см х 9см. Соединить длинные строны и завернуть в рулон, короткие стороны закрутить и связать веревочкой. 7. Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1 1/2 часа. Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике. Подавать кусочки с зеленым салатом и майонезом с травами. Приятного аппетита. Примечание: 1. Я готовлю без чеснока, не советую это делать, с ним вкуснее, чуточку острее получается. 2. Если есть возможность, то покупайте просто куриный фарш, так проще. 3. Я выстилаю форму для кексов фольгой, в нее выкладываю фарш и запекаю. 4. Эстарагон можно заменить на укроп. Это сообщение отредактировал Зоя - 15.07.2006 - 06:51 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.07.2006 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Alisauzz
Я еще вспомнила пару дрессингов, чуть позже напишу, они простые. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.07.2006 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Нелличка, какая прелесть твой куринный паштет, очень аппетитно смотрится, рецепт унесла!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.07.2006 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Чиабату я все еще собираюсь сделать (как ты закваску ) и идею эту еще не оставила, но ты права, время надо, да и повод тоже: мы хлеб слАбо едим, ну сделаю я чиабату, а кто есть будет? а про хлеб: а сюда может не много тех заходит, кто хлеб печет, ты свои рецепты и в "хлеб" выстави, там они скорее применение найдут (хотя там в последние пару недель, если не месяц, только 3 человека активные) вот почему я не люблю рецепты выставлять: сижу ту понимаешь, стараюсь, объясняю, фотографирую, потом раз услышу, что красотень, а чтобы кто-то готовил - почти ни разу не слышала (за исключением скворчащего мяса и то благодаря твоей рекламе).... "так вот он какой, северный олень!" в смысле террин, он же паштет! красивый! будем знать! знаю даже кому подсуну, чтобы приготовил: сестре или маме, или сама к ним приеду и сделаю, у них оно пойдет на "ура!" а может когда племяша приедет поставлю ее к себе на кухню в поварята и вместе сварганим, ей оно тоже по вкусу придется |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 15.07.2006 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Зоя Ой, какой паштет аппетитный! Обязательно приготовлю! Как-нибудь...
А яйцо у меня более-менее приличное получилось, т.к. я советов кучу начиталась. И яйцо свежее деревенское было, и уксус в воду добавляла и еще что-то, не помню уже. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.07.2006 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Нелличка, сегодня приготовила на завтрак Яйца на шпинатной подушке, предлагала своим, не хотели, сделала себе, налетели и все растащили , пришлось заново готовить для себя любимой, вкусно очень, поела с удовольствием, спасибо за рецептик!
Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 15.07.2006 - 16:20 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.07.2006 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ......................
красота !!!! Аппетитный рулетик! Какая ты умничка.... смлоФ нЭт |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.07.2006 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Oxana-MONAMI
Маня Катрин SeraFima Девы, спасибо, паштет очень душевный получается. И сейчас удобно, жарко, с салатом очень хорошо его кушать. Oxana-MONAMI Ксанка, красивый у тебя завтрак! Спасибо за спасибу. Маня Танюш, вот и испеки чабатту для гостей. Там печь нечего, очень легко все делается. А хлеб в виде круга трудоемкий, там очень мало дрожжей, подходит медленно, тесто надо 4 раза через определенные помежутки времени переворачивать специальным образом, в общем, кропотливый рецепт. Мы хлеб тоже мало едим, кроме домашнего. Домашний все метут. Сейчас хочу Сашке белый испечь, все равно сегодня ничем другим заняться не могу. А я знаешь почему с закваской еще тяну: хочу на дрожжах поэксперементировать разные рецепты, чтобы потом знать какого результат ждать с закваской. А сейчас вообще мало кто печет: лето, жарко, кому хочется? Это у меня кондиционер, мне по барабану жара. Хлеб хорошо печь осенью, зимой, когда холодно на улице, или когда дождливо, нечем заняться. Сейчас надо гулять и отдыхать. А я вчера съела вот такой кусочек чизкейка и поехала на велосипеде часа через полтора. Еще никогда так хорошо не ехала, сахар все же великая сила. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 15.07.2006 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Неллик,вот так да)я столько пропустила -от блюд,до ваших поездок Сашуля на всех фотках выразительная такая и,довольно серьезная)Неллик,я файл с рецептами один удалила случайно,а восстановить не получилось-вот думаю-у тебя ли курица была ,начинённая кажется черносливом и рисом,и что-то ещё не помню мы вчера с подругой были в Хаяте и,увидели кустики розмарина,такие цветущие,ярко-зелёные -они как декор растут на пулсайде-ох,обидно ,добро пропадает))) здесь нигде невозможно найти,только сухой-я на днях выясню откуда завозят или,скорее всего рассаду попрошу-перед глазами твоя курочка целиком с лимоном и кустиками розмарина стоит
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.07.2006 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нелик, у меня уже тесто на джиабату подходит я никогда на гостях не экспериментирую (пару раз обломалась, больше так не делаю), а вчера все равно тесто на хлеб замешивала (и хлеб закончился, и закваска в работу просилась, надоело ей в холодильнике одной без дела мерзнуть), ну заодно и бигу замешала, сейчас смешала с мукой, ждем-с. я еще раз сравнила твой рецепт с моим из книги: один к одному, разве что в моем еще оливковое масло добавляется и мука в 2 приема в тесто вводится и в промежутке "походит", ну и муку я взяла ту, что в немецком переводе стоит, то бишь под наши продукты подогнан. маленький коментарий к биге: она(оно? он?) за ночь не только в 5 раз увеличивается, но и опадает к утру специально ночью вставала и смотрела(в книге тоит, что должна опасть, вот мне и любопытно было ) а будет ли мне к приходу гостей до джиабаты - не знаю, нам в 10 утра за ключем к домику тому ехать, потом все продукты туда перевезти и там все расставить, так что если печь, то в 9 утра оно уже готово должно быть, это мне тогда во сколько вставать придется? а закваску с дрожжами не сравнить, вкус другой, подходит по другому(часто ей больше времени надо, или же я духовку чуть нагреваю, водой сбрызгиваю и туда тесто/хлеб ставлю, тогда быстрее подходит), ухаживай за ней постоянно (потому и пеку хлеб строго раз в неделю, хочу я этого или нет) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.07.2006 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя На "кругляшку" твою налюбоваться не могу. Уже несколько раз открывала. Рецепт просить и не буду. Некогда! А вот паштет утащила. Вкусняшка! И на чизкейк тоже любуюсь, но печь не буду. Тоже некогда и есть некому. Это же я одна лопну Маня
Героическая ты ЖЕНЩИНА! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.07.2006 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nikoletta
Владкин, не, не моя курица с рисом была. У меня есть только цыпленок, фаршированный грибами, овощами и грибами. Да, розмарин разрастается и становится обычным кустом. Но мне кажется, что в кулинарии используют какой-то другой сорт. У меня куст растет, я его вовсю стригу, но иногда покупаю в магизине тоже. Так вот магазинный размарин с более нежными листочками. Маня Да, бига должна упасть, это нормально. Тем более сейчас жарко. Ну вот видишь, сама говоришь, что подходит по-другому закваска, я ж должна знать какое тесто должно быть, не хочется продукты зря переводить. И еще неизвестно, вдруг я в августе на 2 недели уеду, кто за ней будет ухаживать? Муж? Львица Настен, я бы себе тоже чизкейк не пекла, а так уже почти доели. Но он же очень быстро делается. Я уж так руку набила, раз-два и в дамках. Кстати, о чизкейках, надо бы написать рецептик. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.07.2006 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Приготовила чизкейк по своему любимому рецепту, только для разнообразия добавила немного сока лайма и цедру. Приятная цитрусовая нотка очень хорошо сочетается с сливочно-кремовой начинкой. В самый раз летом.
Чизкейк с маскарпоне и лаймом Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм) Основа 200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (graham crakers) 50г молотого миндаля 113г (1 палочка) растопленного сливочного масла Начинка 2 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz)) 250г маскарпоне 1 чашка сахара 1/3 чашки сока лайма 1 ст. ложка цедры лайма 3 яйца Для верхнего слоя 1 чашка натурального йогурта 1 ст.ложка сахара 1/4 чайной ложки ванильной эссенции Все продукты должны быть комнатной температуры. Предварительно разогреть духовку до 165C(325F). Основа. Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 3.5 см (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15-20 минут. Остудить. Начинка. Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Добавить сок и цедру и размешать хорошо миксером. Добавить яйца по одному, после добавления каждого взбивать сильно не надо, только перемешать. Масса должна быть однородной. Вылить творожную массу в форму. Выпекать 40 минут, вынуть его из духовки. Если в центре серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Приготовить верхний слой. Смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Разровнять. Остудить и убрать в холодильник часов на 6. Минут за 20 до подачи вынуть. Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Можно украсить ягодами. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Зоя - 21.07.2006 - 09:26 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.07.2006 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя Слушай, Нель, ты гречневую муку готовую покупаешь или сама гречку мелишь?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.07.2006 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, то что это быстро - я уже поняла. Вот мне бы только с режимами плиты разобраться. У меня есть "горячий воздух", это когда вентилятором нагоняется температура. Можно на таком печь или лучше "верх-низ" включить? Прошлый раз пекла, как Люда Сэнди(с баней). Но это хлопотно. Теперича хочу как ты |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2006 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
а што детать? она ведь тоже живая и ей тоже заботы хочется! это на 5-й раз вбом было, а теперь в привычку вошло, все равно мимо кухни прохожу, почему бы тесто не замесить, а стоит оно все равно часов 4-6 или на ночь а вот посуду мыть не люблю, я лучше 5 тестов замешу, чем за мойку стать(кухня у нас маленькая, посудомойку ставить некуда, зато теперь знаю какая мне кухня нужна когда переезжать будем) Зоя усе, хвастаюсь, (или отчитываюсь?), или нет, еще лучше: ДЕВУШКИ! ВСЕ СЮДА! РЕКЛАМА! ВОТ ЭТО ЧАБАТТА! и делается намного проще, чем рецепт на первый взгляд кажется! На самом деле очень простой хлеб! и вкусный! (фотка правда не очень, но только этот кусочек и успела сфотографировать, остальное слопали) у меня правда корочка не хотела румяниться, достала бледный, боялясь пересушить, но это моя духовка порою глючит, не в рецепте дело было. Нель, вишь какой он у меня высокий получился! а в духовку плоский ложила ... если все-таки руки дойдут и печь на для гостей буду, то сделаю один(или больше ) с травами прованса и один с маслинами(или оливками? короче, которые черные ) Это сообщение отредактировал Маня - 17.07.2006 - 00:43 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2006 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
я вообще-то практически всегда вентилятор включаю, если верить умным книжкам(да и как опыт показывает, разве что моя духовка порою глючит, но она и не самя лучшая и старенькая): с вентилятором только температуру надо на 10% ниже ставить чем без него, а так смысл и результат тот же... а возможно у каждой плиты есть особенности, вот моя подруга на своей плите 220 ставит когда я на 180, похоже что температурный датчит у нее неправильно показывает... |
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |