Правила форума Правила форума
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2

(плюшки, булочки, рогалики)

J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Пару недель назад испекла этот пирожок, но из-за проблем с доступом к сети выкладываю только сейчас. Пеку этот пирог довольно часто, уж очень мои детишки к нему неравнодушны. smile.gif Наверно, больше не из-за вкуса, а из-за возможности отламывать маленькие булочки как раз подходящие для их маленьких ротиков. biggrin.gif

Пирог Золотые шарики

Пару недель назад испекла этот пирожок, но из-за проблем с доступом к сети выкладываю только сейчас

Надо:
ТЕСТО
- 400 г муки
- 100 г слив. масла (маргарина)
- 100 г сахарной пудры
- 3 желтка
- половина маленького пакетика сухих дрожжей
- 1/4 л молока
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли

НАЧИНКА
- пол-стакана цукатов
- пол-стакана изюма
можно добавить орехи, курагу и т.д.

Готовим:
в муку добавить 1 стол. ложку сахарной пудры, 50 г подтаявшего масла, желтки, соль и ванильный сахар, перемешеть. Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить на 20 минут, затем смешать с мучной смесью. Замесить крутое тесто и оставить в теплом месте для подьема. Обмяв тесто первый раз, дайте ему подойти еще разок, не торопите события - так выпечка будет гораздо мягче и вкуснее. Приступая к разделке теста, растопите оставшееся масло и вылейте его в небольшую широкую чашечку. Отрывайте от теста кусочки размером с лесной орех, подкатайте их до шарика, обмакивайте в масло и укладывайте в форму. Продолжайте, пока не заполните дно формы. Затем посыпьте первый слой пирога цукатами, пудрой, орехами (по желанию) и изюмом. Так же сформуйте и второй (верхний) ряд. Дайте пирогу расстояться в течении 30 минут. Смажьте его молоком и на 20-30 минут в духовку при 200 С. Остудите готовый пирог на решетке.

Пару недель назад испекла этот пирожок, но из-за проблем с доступом к сети выкладываю только сейчас - 2

Приятного аппетита!
Идея: сборник "Учитесь вкусно печь".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





J3J
Юлечка, пирог - сказка! Такой интересный на вид, воздушный и с такими сюрпризиками в виде цукатов, изюма! Ещё бы твоя детвора не была в восторге от такого чуда! Я бы тоже отломала пару булочек. Спасибо за идею и за рецепт классной выпечки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





J3J интересный рецепт,тоже забрала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





crimchanca
Вalерия
Спасибо! Рада, что вам понравилось. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





девочки, здравствуйте


Очень люблю сладкую выпечку из дрожжевого теста.
Чаще всего готовлю булочки и рогалики с начинкой из джема и корица+сахар.
Подскажите, что ещё вкусненького туда можно положить?
PMСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





J3J
руцепт забрала, такой уж он у тебя аппетитный rolleyes.gif
SeraFima
мак, очень вкусно, правдо он у нас уже готовый к применению продоётся
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





девочки я как пекла такой пирог,только тесто брала хрущевское,Машуля спрашивала и я решила объединить его с этапами формирования плетенки
Плетенка из дрожжевого теста с начинкой (ореховой и маковой)

Продукты: 550 мл молока, 30 г. дрожжей, 600 г муки, 240 г сахара, соль, 60 г слив. масла, 1 яйцо, молотая гвоздика на кончике ножа, 2 щепотки молотой корицы, 300 г молотых орехов (я делала с грецкими), 1 белок, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г молотого мака, 20 г манной крупы

Приготовление:
1. Слегка разогреть250 мл молока, растворить в нем дрожжи, 4 ст. л. муки и 1 ч.л. песка. Накрыть опару и оставить подходить.
2. Просеять оставшуюся муку в миску, добавить 55 г сахарного песка, соль, яйцо, гвоздику и опару. Перемесить. Добавить мягкое масло и тщательно вымесить. Накрыть тесто и оставить подходить 45 мин.
3. Для ореховой начинки вскипятить 120 мл молока и 120 г сахара с корицей. Перемешать с орехами и дать остыть. Перемешать с белком.
4. Для маковой начинки вскипятить 180 мл молока, 60 г сахара, ванильн. сахаром и молотой корицей. Перемешать с маком и снова вскипятить, добавить манную крупу и помешивая поварить 2-3 минуты. Остудить начинку.
5. Смазать жиром форму -венок (d=26 см). Перемесить тесто, разделить пополам. Каждую половину раскатать в пласты 30х40 см. Намазать на одну ореховой, другую маковой начинками. Свернуть валиком каждую. Разрезать валики пополам вдоль и сплести друг с другом ореховую и маковую половинки. Положить в форму одну на другую и оставить подходить минут 15.
Предварительно нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать на нижней полке около 45 минут до золотистого цвета.

девочки я как пекла такой пирог,только тесто брала хрущевское,Машуля спрашивала и я решила объедини...

девочки я как пекла такой пирог,только тесто брала хрущевское,Машуля спрашивала и я решила объедини... - 2

примечания картинка из журнала,рецепт копировала на кукинге у Тыковка,гвоздику не добавляла,форму брала обычную 28 см сковороду,а по середине поставила пустую консервную банку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Вalерия
Очень красиво smile.gif скажи это трудоемкий процесс? я давно поглядываю на это чудо, но делать страшновато unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





J3J Какое чудо твой пирог! rolleyes.gif

Вalерия Красиво как... Я только опасаюсь, что мне не удастся скрутить разрезанный жгут с маком, слои растопырятся и начинка начнёт выпадать. unsure.gif
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Девочки да вы что,это вовсе не тяжело,мне не ловко ставить эту уродскую фотку еще раз(надеюсь с тех пор я фоткаю лучше)

Девочки да вы что,это вовсе не тяжело,мне не ловко ставить эту уродскую фотку еще раз(надеюсь с тех...

это хрущевское тесто не знаю что взбрело мне в голову,оригинальное выглядит аппетитнее,и то видно что ничего не выпадает и мак выглядит аккуратнее чем кокосовая стружка(это еще одно что взбрело мне в голову,не знаю почему не орехи) и надо сказать что это один из первых моих опытов в выпечке,думаю что если особо не придираться то на троечку он выглядит,а уж у таких мастериц-сам бог велел biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Вalерия Очень оригинальная плетеночка! Я тоже давно к ней приглядываюсь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Вalерия Здорово у тебя получилось. smile.gif
Чья это ручка виднеется? wink.gif
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Janochka да ну biggrin.gif не смущай меня! и даже ручка и ножка о боже dry.gif моей дочуры не спасают это фото dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Вalерия
Спасибки огромное за подробное разъяснение!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Вalерия
Цитата
Плетенка из дрожжевого теста с начинкой (ореховой и маковой

довно положила глаз на эту плитёнку, но ручки как то до ниё не доходят, всегда покупаю готовую, у тебя плитёначка получилась супер rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вalерия
Танюш, плетёнка очень красиво смотрится, молодчинка! И спасибо за подробный рассказ как это делается. Только меня вот начинка смущает - она не жидкая получается от такого количества молока? В маковую манку добавляешь, вроде должно загустеть, а ореховая получается густой из-за большого количества орехов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





crimchanca уже я так смутно помню что там с орехами,с маком-проблем нет начинка и маковая и ореховая достаточно густая и держится отлично,но орехи смолоть мелко на всякий случай wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





J3J Очень красивый пирожек! Я и сама люблю ломать маленькие кусочки от пирогов, так что этот как раз для меня. спасибо за цепетик - утащила в закром, вот скоро жара спадет и начнем... Очень красивый пирожек

Вalерия Сапсибо за такую красавицу-плетенку.

crimchanca чтобы начинак из мака н была такой жидкой, как кажется, я делаю так: варю мак, размалываю его в кофемолке ( ну не люблю я когда мак наровит забрастся между зубов dry.gif ) потом смешиваю мак с очень густым повидлом (2:1 может быть повидла да же меньше) получается такя густая липкая масса, она то уж точно не начнет вываливатся. Я с такой начинкой всегда делаю рулет из дрожжевого теста. Еще иногда добавляю очень мелко порезаных ножем яблок, я конечно же изюм ммм...мм..м... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Вalерия Танюш, я обалдела. Очень красивая плетеночка, и ведь на самом деле все довольно просто. а выглядит - умереть -не встать! Спасибки за рецепт. И кстати фото тоже отличное, все очень наглядно и аппетитно.


PinaColada
Ангел
Janochka
Спасибочки!

Это сообщение отредактировал J3J - 20.08.2005 - 08:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вalерия
PinaColada
Девочки, спасибо за ответы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca всегода пожалуйста smile.gif
J3J Это тебе спасибо, нет - спасибище!!!!!
Я так давно ни чего не пекла, что сегодня к вечеру решеила, что достаточно холодно, чтобы побаловать свое семейство. Вот что из щтого получилось, вернее, что осталось smile.gif

Золотые шарики, благо в добме было все, что для этого дивного пирожка надо. Ой и вкусность получилась!!!! всегода пожалуйста Это тебе спасибо, нет - спасибище Очень рекомендую!!! я их смазала сладкой водой сразу после выпечки ( это единственное изменение)следующий раз сделаю двойную или тройную порцию, а то формочка для кекса оказалась подходящей по размеру, но маловатой для нас.

Отчет:
всегода пожалуйста Это тебе спасибо, нет - спасибище - 2

Вид поближе

всегода пожалуйста Это тебе спасибо, нет - спасибище - 3

По моему муж втихаря таскает кусочки, под предлогом водички попить ...
... пора мухобойку доставать... Хорошо, что хоть коты к этому равнодушны smile.gif

Вот ссылка на фотоальбом может хоть так покажу ( гррр...ррр..рр )

P.S. самое интересное, что в предварительном просмотре все видно ph34r.gif

Это сообщение отредактировал PinaColada - 20.08.2005 - 19:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





А это вторая часть, венрее первая, пока тесто нашарики набиралось сил, испекла морковный пирог с kuking_a
Это то, что осталось smile.gif

А это вторая часть, венрее первая, пока тесто нашарики набиралось сил, испекла морковный пирог с ku...

Он получился такой пушистый, нежный, что просто улетел со стола. Печется очень быстро, можно отнести к рецептам на скорую руки.
Вот по этому рецепту :
"Вкусный морковый пирог" от Julietka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





PinaColada
Ой, я так рада! Вот только я фотки твои не вижу... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Странно.... но ни одна из моих картинок не видна, не только в этой теме , да же крестиков нет, а картинки лежат на прежднем месте , там же где и аватар. Странно
Попробую с другого сервера показатъ.

Это сообщение отредактировал PinaColada - 20.08.2005 - 19:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





PinaColada
по аватару не суди, он на этот сервер записывается.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





J3J
а если каждый шарик теста обмакнуть в коричневый сахар с маслом и орехами и уложить в форму, будет "Обезьяний хлеб"
а если каждый шарик теста обмакнуть в коричневый сахар с маслом и орехами и уложить в форму, будет...

рецепт с пошаговым на англ. http://www.grandmascatering.com/more/recipes/0401.htm

Это сообщение отредактировал MaKosh - 20.08.2005 - 22:22
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





PinaColada Как красиво у тебя всё испеклось! rolleyes.gif

MaKosh Интересный рецептик. smile.gif Надо будет перевести на досуге.

Оль, аватарка прикольная, трогательная такая. А хочешь кошу с рыбкой?

Как красиво у тебя всё испеклось
PM
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





MaKosh интересная идея, обязательно попробую smile.gif (Оля, а откуда ты свои картинки сюда показываешь? У тебя же видно ... blink.gif )

Janochka спасибо, Яночка интересная идея, обязательно попробую (Оля, а откуда ты свои картинки сюда показываешь Ой, какая кошка с рыбкой классная smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dilshoda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 122
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: France





Вalерия каие красивые плетёночки, оригенальные обьязательно попробую сделать rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Janochka
мы пока так, клушкой кормящей tongue.gif

PinaColada
у меня альбом на www.fotki.com платный, а картинка сверху - не моя, из инета.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0756 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>