девочки я как пекла такой пирог,только тесто брала хрущевское,Машуля спрашивала и я решила объединить его с этапами формирования плетенки Плетенка из дрожжевого теста с начинкой (ореховой и маковой)
Продукты: 550 мл молока, 30 г. дрожжей, 600 г муки, 240 г сахара, соль, 60 г слив. масла, 1 яйцо, молотая гвоздика на кончике ножа, 2 щепотки молотой корицы, 300 г молотых орехов (я делала с грецкими), 1 белок, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г молотого мака, 20 г манной крупы
Приготовление: 1. Слегка разогреть250 мл молока, растворить в нем дрожжи, 4 ст. л. муки и 1 ч.л. песка. Накрыть опару и оставить подходить. 2. Просеять оставшуюся муку в миску, добавить 55 г сахарного песка, соль, яйцо, гвоздику и опару. Перемесить. Добавить мягкое масло и тщательно вымесить. Накрыть тесто и оставить подходить 45 мин. 3. Для ореховой начинки вскипятить 120 мл молока и 120 г сахара с корицей. Перемешать с орехами и дать остыть. Перемешать с белком. 4. Для маковой начинки вскипятить 180 мл молока, 60 г сахара, ванильн. сахаром и молотой корицей. Перемешать с маком и снова вскипятить, добавить манную крупу и помешивая поварить 2-3 минуты. Остудить начинку. 5. Смазать жиром форму -венок (d=26 см). Перемесить тесто, разделить пополам. Каждую половину раскатать в пласты 30х40 см. Намазать на одну ореховой, другую маковой начинками. Свернуть валиком каждую. Разрезать валики пополам вдоль и сплести друг с другом ореховую и маковую половинки. Положить в форму одну на другую и оставить подходить минут 15. Предварительно нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать на нижней полке около 45 минут до золотистого цвета.


примечания картинка из журнала,рецепт копировала на кукинге у Тыковка,гвоздику не добавляла,форму брала обычную 28 см сковороду,а по середине поставила пустую консервную банку. |