Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сказки Чёрного Леса,

()

ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Xenia79
Ой какая красота! ohmy.gif
не было на форуме неделю, а здесь такое появилось!!! молодчинка!
а что за супчик? и салатик? там оранжевенькая - это морковка?
всё очень симпатичное и аппетитное tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





Xenia79
ксюш, сразила на повал, столько наготовила, умничка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Xenia79
Ксюш, какие у тебя рецепты замечательные появились, про фотографии я лучше промолчу, они способны украсить главную страницу изысканного кулинарного журнала. Умница!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





ulivka
Оленька, спасибо большое! Я уже все рецепты добавила. smile.gif

olbi
Ольчик! Спасибо! Пользуйтесь на здоровье! biggrin.gif

Janina
Яночка, мне так приятно! Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Ксюшик, вАще слов нет! Я тут без компа пару дней. Чего-то там меняли dry.gif
А тут прихожу blink.gif Всего столько и красиво. Потащила все к себе biggrin.gif Теперича буду готовить и есть, готовить и есть tongue.gif
А вино в салатике с морковкой можно лимонным соком заменить или еще чем?
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Львица
Настюш! Оно не чувствуется совсем, пахнет только в процессе нагревания маринада. Для нелюбителей вина в еде, как ты, просто вообще не добавляй, если сомневаешься.

За комплименты - спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Xenia79
спасибочки за рецепты.
а ещё принесла половинку спасибки за авокадо. (вторая досталась Нелли wink.gif )
сделала по твоему совету намазку из авокадо+чеснок+лим. сок+зелень.
первая проба этого овоща прошла просто замечательно. такая вкуснота!!! не могу оторваться. стараюсь есть по чуть-чуть, растягиваю удовольствие rolleyes.gif
чувствую, что скоро стану настоящей авокадоманкой biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Xenia79

Очарованна твоими блюдами !

Сёмга с травами и красным перцем и Овощное фрикассе от Нелли , и всё остальное -ОООО!!!!!! biggrin.gif
Молодец !!!!!!! biggrin.gif



Цитата
Да, я сама терпеть не могу русских, которые живут здесь и хаят немцев. Причём чаще всего незаслуженно.


А я вообще сторонюсь людей ,которые обобщают типа ,- "Все(кто-то ) такие нехорошие" ... ,-это признак недалёкого ума .
Как можно всех одной меркой мереть ? Ведь Мир и прекрасен ,и интересен тем что- многогранен .
А порядочные и непорядочные люди в любой нации есть, такова жизнь.

Это сообщение отредактировал Айрина - 11.06.2006 - 15:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Xenia79
Ксюш, спасибо за идею с "Пуговками", сама бы никогда не додумалась.
Детки уже уплели. Название им тоже понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





ulivka
Оленька! Я так рада! На здоровье!

Айрина
Ирочка! Спасибо! Так приятно!

omsk110
Наташик! Ура!!! И деткам понравилось!

У меня сынишка тоже был в восторге от названия. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Как вам такая Закусочка из баклажана?

Как вам такая Закусочка из баклажана

Готовила к приезду делового партнёра. biggrin.gif Ещё был плов, ачичук и салат из кольраби, который я давала уже. tongue.gif Их не фотала - некогда было.


Башенку делала так:

нарезать баклажаны кружочками 1 см, выложить на противень с бумагой для выпечки. Посолить и смазать или сбрызнуть маслом. Запекать на гриле минут 15 при 200°C. Ориентироваться по цвету. Должны немного зарумяниться.

В это время давлю чеснок 1-2 зубчика, смешиваю его с солью, чёрным молотым перцем, немного сухого укропа (не обязательно) и ОМ.

Режем помидор и моццареллу кружочками.

Выкладываем баклажан и поливаем его этой заливкой, сверху помидор, присаливаем, сверху моццареллу и поливаем её заливкой. Потом баклажан, заливка, помидор присолить слегка и полить немного заливкой. Дать немного постоять. Украсить базиликом.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Xenia79 ты ещё спрашиваешь, как нам7 blink.gif Да очень даже нравиться! Если человек уважает баклажан - то это навсегда! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Мой вчерашний ужин. Жареные креветки.

Мой вчерашний ужин

Просто пожарила огромные, разрезанные вдоль креветки на растительном масле, посыпав из солью, перцем молотым и слегка сухим чесноком.

Горячие посыпала зеленью, сбрызнула соком лимона и немного соевым соусом (недосолила я их прилично tongue.gif ). Очень вкусно! И супер диетично!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





WELAR
Ленчик laugh.gif .
На здоровье! Их можно и пожарить, но мы же за диетичность боремся. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





И ещё Окрошка была. Муж мой говорит, что вкуснее нигде не ел. Я тоже так думаю. laugh.gif Ребёнок называет её "Суп - салатик". biggrin.gif Ел с огромным удовольствием.
Если кому-то интересно, я потом дам рецепт.

И ещё Окрошка была

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 18:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Xenia79 @ 12.06.2006 - 09:35)
Как вам такая Закусочка из баклажана?

PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Нель! А я думаю, откуда мне это в голову пришло? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Не, я не знаю откуда. Вообще оформление блюд в виде башенок очень популярно нынче. wink.gif
Пришла жаловаться. Хотела сегодня рыбку на шпинате сделать. И шо? А рыбы в магазине моего фасона не оказалось. ohmy.gif Зато кг шпината прикупила. biggrin.gif
придется в другой раз делать.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
А я тоже пожалуюсь: хотела сегодня шпинат купить, а он не свежий. sad.gif Так расстроилась! Там в пакете примерно 1/4 сильно помятые или жёлтые листики. Не стала брать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Xenia79
Ксюш, привет!
Заинтересовал меня "Суп - салатик",нам в нашу жару похлебать такого супчика -очень актуально!!!! biggrin.gif wink.gif
Напиши пожалуйста -как ты Окрошку сделала ?


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Xenia79
Цитата
Если кому-то интересно, я потом дам рецепт.

Ксюш, мне интересно, ты на чем окрошку делаешь? Вообщем жду рецепт rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





В кастрюлю режется зелень: укроп, петрушка и хороший пучёк зелёного лука. Солится и хорошо толкушкой потолочь, чтобы сок выделился.

Нарезается картошка варёная, яйца, варёная колбаса или отварное мясо, огурец свежий и редиска. Всё не крупными кубиками. Добавляю в это горчицу острую 2-3 чайные ложки в зависимости от количества, пару ложек майонеза и 200 - 300 гр. сметаны в зависимости от количества. Размешиваю это и заливаю холодной газированной водой. Газированной обязательно! Иначе вкус не тот. Несколько кубиков льда кидаются туда же и немного уксуса или лимонного сока. Это вы регулируйте по вкусу. Лучше потом, когда постоит, немного добавить соли или кислоты. Если есть тёртый хрен, то и его добавить с 1-2 чайные ложечки.
Дать постоять хотя-бы минут 30 в холодильнике. И наслаждаться.

Окрошка получается слегка резкой из-за газировки, и вообще по вкусу напоминает окрошку с квасом. Отлично освежает в жару!

Продукты желательно брать холодные, тогда окрошка быстрее становится окрошкой.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Это я сделала так из-за того, что не получалось сообщение отредактировать. Попозже ещё попробую. dry.gif

И писать нормально не получается. С 3-4 попытки. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Однако форум глючит и колбасит со страшной силой mad.gif Вчера оставила сообщение, а сегодня его нетуть ohmy.gif

Ксюшик, у меня вопросик к профессионалу от начинающего авокадного чайника: как почистить авокадо? У тебя такие аккуратненькие долечки, а я как начну выковыривать косточку, так у меня все разваливается, в лучшем случаи мнется. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Альира(бывш.Ирина1807)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 718
Регистрация: 3.05.2006
Откуда: Germany





Xenia79
Ксюшка слушай, я окрошку точно также делаю biggrin.gif .
Друг у друга мысли прочитали laugh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





http://forum.good-cook.ru/topic3345.html?v...ndpost&p=325632

А можно, Ксюша, я направлю *Черепашку* к Иришке, она показывала как разделывается АВОКАДО

Это сообщение отредактировал light225 - 28.06.2012 - 06:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Xenia79 ,
Подскажи, пожалуйста, можно я заменю сметану сливками в окрошке?
Ты понимаешь, одни страдания с этой окрошкой. Муж желают. Да ещё чтобы была "как у мамы". А я, мало того, что окрошку не люблю и не знаю какой вкус она должна иметь, так ещё проблема здесь продукты с " нормальным" вкусом найти. Выручай!
PMСайт пользователяICQ
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





Девочки из германии я делаю окрошку с "немецким квасом" продается такой напиток ,называется "brottrunk" короче хлебный напитокБвкус квасный только он не резкий но с минералкой самое то !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





ЧерепашкаНинзя
Смотря какой авокадо: если с мягкой шкуркой (не люблю я их - чаще всего мякоть некрасивая, и вкус хуже), то легко. Разрезаю пополам, в косточку вонзаю нож, как Иришка описывала, потом шкурка очищается ножом тоненько.

С толстой шкуркой чаще всего повозиться нужно. Но можно половинки разрезать вдоль и потом мякоть ложкой вынимается элементарно. Не ломается, не мнётся. У спелых авокадо мякоть от кожуры отстаёт. wink.gif

Ирина1807
Ириш! У нас я смотрю много общего в кулинарии. biggrin.gif

нава
Конечно же можно помочь ссылкой или советом!

tishka
Нет, сливками нельзя. Лучше жирным йогуртом типа Греческого. Сливки по вкусу сладкие, они и свернутся и вкуса не дадут нужного.

Lusia58
А я квас немецкий пила "Malz". Вкус ничего, но сладкий слишком для окрошки. Надо присмотреться. Спасибо за совет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





У нас жарища стоит уже который день. И всё жарче и жарче. В тени 33. ph34r.gif
Питаемся всё холодным чем-нибудь. Сегодня делала например Шведский картофельный салат

У нас жарища стоит уже который день

Рецепт простой до безобразия.

Отварить мелкую молодую картошку в мундире, остудить и порезать пополам. Можно её кстати и не чистить.
Нарезать копчёную красную рыбку небольшими квадратиками. Укроп и зелёный лук. Заправить майонезом, слегка поперчить. Вкуснее, если дать настояться в холодильнике пару часов. Но можно и сразу употреблять.

Рецепт взяла лет 6-7 назад с рекламы майонеза. tongue.gif От меня добавился зелёный лук, без него нам пресновато. wink.gif

Я ела с овощным салатом. Вкусно очень!

За фотку извиняюсь. Я была зверски голодна. Потом сделаю другую и заменю. wink.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 18:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0380 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>