Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Тань, не, до закваски пока не добралась, некогда, этот на дрожжах, он он трехдневный и из трех видов муки: цельнозерновой, хлебной и обычной. Но этого от того, что рецепт французского хлеба, а в Америке другая мука, поэтому хлебную на последней стадии смешивала с простой. Во Франци не надо было бы. biggrin.gif Но даже на дрожжах он правильно пах, иногда все же дрожжами отдает, этот нет. И еще он на молоке.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





У меня ребенок обожает вот такой вариант ризотто: рис, лук, чеснок и Пармезан. Прекрасный гарнир, но можно есть и как самостоятельное блюдо

Ризотто
У меня ребенок обожает вот такой вариант ризотто: рис, лук, чеснок и Пармезан
На 4 порции:
1 чашка риса виалоне (можно использовать еще арборио или Carnaroli)
6 чашек куриного или овощного бульона
3/4 чашки вермута (или марсалы)
50 гр сливочного масла
2-3 веточки тимьяна
2 маленьких луковицы-шалот, мелко порезанные
2 небольших зубчика чеснока, измельчить


Приготовление:
1. Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите на очень маленьком огне ( бульон должен быть очень горячим, когда его добавляют в ризотто, ни в коем случае не холодный!).
2. В большой толстостенной кастрюле растопить 25 гр сливочного масла, добавить шалот и чеснок. Обжаривать 3-4 мин до мягкости. Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядит прозрачным. Благодаря этому зернышки разделяться и начнут выделять крахмал, чтобы ризотто получилось кремовым.
3. Добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать. Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить тимьян. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается. Повторять, пока весь бульон не будет использован.
4. Перемешать с пармезаном, приправить. Можно налить пару ложек сливок. При подаче посыпать шнит-луком.
Приятного аппетита!
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли! Я к тебе как к специалисту biggrin.gif !
Ты Паэлья делаешь?
Это блюдо я в Эквадоре откушала ,честно сказать - сказка ,забыть не можем.
Хочу научиться .
Если ты делаешь такое блюдо поделись технологией изготовления.
Или может из девочек кто знает как это готовить.

Ризотто очень красивое !

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Маня
Танюш, я тоже стараюсь овощи-фрукты на рынке покупать, а арбузы ЕЩЕ не покупаю, потому что нитратов боюсь, хотя если честно, то где их нет? А в Белоруссии цены на рынках уже сравнялись или переросли магазинных, так что прогресс уже чувствуется tongue.gif И еще в магазинах действительно очень много разновидностей теста Yufka, я вот вчера одно отрыла, где стоит еще одно название фило, может это и есть то, что мы ищем!

Зоя
Нелль, спасибо за поздравления хотя 100 лет эНто много, мои нервы столько не выдержат rolleyes.gif . Я тут недавно пирожки твои делала, конечно, они у меня не такие красавцы получились, как у тебя, плосковатые вышли, но вкусные такие получились - у меня еще духовка не успела остыть, как их уже не было blink.gif . Я свой фотик подружки отдала, как она его вернет, фотки поставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Зоя
А салаты какие, все решено буду пробовать! И за ризотто спасибо, я его очень полюбила, благодаря тебе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Айрина
Паелья! да! но мне мой друг испанец сказал, что паэлья тогда плучаестя, если ее сразу тазик на море гостей готовить, там же только мяса-колбасы-морепродуктов наверное видо 10! ну меньше наверное... так что я на нее не замахиваюсь даже, если чего - у нас в испанском ресторане ее супер готовят, прям как в испании... а может девочек в испанской кухне спросить? может не так страшен черт как его малюют?

Зоя рецепты закваски на дрожжах у меня тоже есть, именно трехдневные, это упрощенный вариант. я как-то сразу с бездрожжевой закваски начала, она чуть дольше делается.
и ты мне про муку обещала разъяснть: так чем обычная от хлебной отличается? у нас на самом деле другая классификация...


Janina
ну дык давай фотку того самого теста! плиз! а ты его уже опробировала или только нашла?
а про цены в беларусии: там ведь все равно практически все магазины частникам пренадлежат, которые что на рынке, что в магазине. мои вообще по возможности на оптовый рынок в минск ездят, туда где частники затариваются. да и я просто сперва удивилась, почему женщина так ценам возмутилась, а потом нашла вот такое объяснение. у нас на рынке между прочим есть лоток на нем все очень дешевое, но есть купленное там надо в тот же день, иначе испортится....

Это сообщение отредактировал Маня - 11.06.2006 - 18:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Айрина
Ириш, за "специалиста" спасибо, но паэлью не делаю. У меня в доме никто кроме меня почти не ест морепродуктов. Вернее, муж ингода ест, но только специальным образом приготовленную. Готовить для себя одной я это блюдо не пробовала.
Ириш, сходи к девочкам в Испанскую Кухню, уж они то должны уметь. Или рецепты тебе дать.

Janina
Яночка, на здоровье! Салаты пробуй, тебе должно понравиться. И они диетичные. wink.gif

Маня
Тань, сейчас про муку и хлеб отдельным постом напишу.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, я с вопросом. Ты в салате с абузом и кресс-салатом пишешь про шпинат. Думаешь шпинатом кресс-салат заменить или просто добавить?
Я сегодня наконец нашла, где шпинат продают много-много biggrin.gif Что-то я его полюбляю сильно!
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





У меня дома пшеничной муки видов восемь: обычная, хлебная, цельнозерновая для маффинов и ц/з для хлеба, самовосходяшая, для пасты, для тортов и для кексов. Все от того, что в разных рецептах нужна различная мука. Например, из обычной муки пасту не могла сделать, а из спецальной легко.
В умной американской книжке прочла такие данные:
Мука пшеничная обычная в среднем содержит около 10.5% протеина.
Мука хлебная 12.5%. Во многих рецептах итальянского и французского хлеба нужна мука с содержанием протеина 11.5% , поэтому приходится смешивать хлебную и обычную. Но есть марка одна, King Arthur, у них мука уже 11.5%, я в следующий раз ее куплю, чтобы не заморачиваться.
Цельнозерновая мука сожержит у нас 11% протеина и годится для мафффинов в основном, я в блины ее добаляю. А для хлеба покупаю специальную, на которой написано, что она для хлеба хорошо, там 13% протеина ( это в Короле Артуре, а другой бренд содержит 16%). Ну и получается то, что называют "сильной" мукой. А еще есть DURUM, но я его пока найти не могу, только в интернете, она нужна для некоторых видов хлеба.
Купила недавно ржаную муку для экспериментов с твоей закваской.
Надеюсь, что объяснила понятно.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настя, можно и так и так: и заменить и добавить. Если кресс-салат есть и ты его любишь, то можно с ним одним делать. Ты знаешь, у него немного горьковатый вкус, специфический такой. В смеси будет хорошо. Только шпинатные листочки надо брать молоденькие и мелкие.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
Цитата
Не остановилась я на достигнутом, пошла дальше в поисках нового салата.
И вуаля:

Салат из арбуза с фетой и базиликом


Хи-хи-хи! laugh.gif
А чЯво изобретать колесо, когда оно давно существует?
Дело в том, что арабы очень любят кушать или даже ужинать Очень холодным сладким арбузом вприкуску с сыром фета!
Оть!
Так что, ты, Неллик, точно наш "пацЫЕнт" ...Гы-гы-гы.... laugh.gif biggrin.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 13.06.2006 - 00:00
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Мдя... правда, я лично, предпочитаю УсЁ по отдельности biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Цитата
Дело в том, что арабы очень любят кушать или даже ужинать Очень холодным сладким арбузом вприкуску с сыром фета!

Подписываюсь под каждым словом Викули. Я когда первый раз увидела ну Ооочень удивилась , когда попробовала , ну Ооочень понравилось! Точно наш казачек!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Нелльчик, а я к тебе с большим спасибом за теплый салат со шпинатом. Такая прелесть! Я правда не могу чтоб чего й то от себя не прибавить... Но ели даже дети, в частности Алиска умыкнула у меня с тарелки парочку листиков шпината и изюмчик с крутонами biggrin.gif

Нелльчик, а я к тебе с большим спасибом за теплый салат со шпинатом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima
ocen
Ну что поделаешь, ваш клиент я, да. laugh.gif
Не сама его, конечно, придумала. В журнале нарыла. От себя из предыдущего салата сок лайма добавила. Мне очень понравился. Ладно, я вот завтра мужу его сделаю, он его еще не пробовал. ПОсмтрим, что он обо мне скажет. wink.gif tongue.gif


ЧерепашкаНинзя
Мариша, на здоровье! А с маслинами было вкусно? Они же кисловато-соленые.
Нормально? Вам понравилось?

А у меня Сашка шпинат только сырой ест. Теплый не нравится ей. dry.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я тут сообразила, что забыла обещанный рецепт дать. Прошу прощения, закрутилась с делами домашними.
Курочка по этому рецепту готовится за 30 минут (это с мытьем и нарезкой овощей), очень диетичная. Если следовать рецепту, то в одной порции курицы 300 калорий, не так уж это и много
.


Сhicken and Basil Stir-Fry
Я тут сообразила, что забыла обещанный рецепт дать
На 4 порции:
700г куриных грудок
1 ст.ложка крахмала
соль, перец по вкусу
6 ст.ложек растительного масла
1 небольшая луковица, порезанная крупными кольцами
2 красных перца
6 зубчиков чеснока
2 ст.ложки рисового уксуса
2 ст.ложки соевого соуса
1 1/2 свежего тайского базилика (любого базилика, если нет тайского), большие листья пополам порвать

1. Куриные грудки вымыть, высушить при помощи бумажных полотенец. Порезать на полоски. В миске среднего размера смешать крахмал, соль, перец и обвалять курицу.
2. В большой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить половину куриного мяса с двух сторон до коричневой корочки, но не полностью до готовности, всего в течение 3 минут. Выложить на тарелку. То же самое повторить со второй половиной курицы и 2 ст. ложками раст. масла.
3. Вытереть сковороду при помощи бумажных полотенец, налить оставшееся масло, всыпать лук и перец и на среднем огне готовить 3 минуты, помешивая. Добавить чеснок, его обжаривать 1 минуту.
4. Добавить 1/4 чашки воды, уксус, соевый соус и курицу. Помешивая, жарить до готовности курицы, примерно 1-2 минуты. Снять с огня. Смешать с листьями базилика. Подавать немедленно.
В качестве гарнира можно использовать белый рис.
Я же рекомендую свежую стручковую фасоль.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Фасоль по этому рецепту можно готовить в качестве гарнира к курице, рыбе. Особенно хороша она к блюдам, приготовленным на гриле.

Пикантная зеленая стручковая фасоль
Фасоль по этому рецепту можно готовить в качестве гарнира к курице, рыбе
на 4 порции:
450 г фасоли
1 лимон: снять цедру токими полосками и выдавить сок
зелень петрушки (примернь 1/4 чашки), измельчить
1-2 ст.ложки оливкового масла (по желанию)

Приготовление:
Стручковую фасоль вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 мин. Воду слить. Петрушку мелко нарезать, смешать с лимонным соком и ОМ (можно обойтись и без масла). Добавить фасоль, перемешать. Посолить, поперчитьпо вкусу. Посыпать сверху цедрой лимона. Гарнир готов!

Примечание:
В данном случае я в качестве зелени брала тоже базилик, чтобы не смешивать запахи.
Можно использовать также кинзу.

Это сообщение отредактировал Зоя - 13.06.2006 - 07:31
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Cезон клубники подходит к концу, иногда не знаешь куда ее девать. Вот быстрый рецепт клубничного пюре

Клубничное пюре
Ингредиенты:
1 чашка клубники
1 ст.ложка меда
1 ст.ложка Куантрё (или немного лимонного сока)
Все ингредиенты взбить в блендере около минуты.
Пюре можно есть с блинчиками, можно с творогом. Хранить в холодильнике 2-3 дня.
Cезон клубники подходит к концу, иногда не знаешь куда ее девать


ЗЫ Можно разбавлять сухим игристым вином или шампанским. Тогда это будет коктейль Беллини.

Это сообщение отредактировал Зоя - 14.06.2006 - 00:37
PM
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Пришла после месячного отсутствия.
Сколько навёрстывать нужно blink.gif ...
Красотени и вкуснотени у всех столько... blink.gif blink.gif blink.gif
Но салатики из арбуза это что то. С фетой и базиликом опробовала уже, не отходя от компа мммммммм ПРЕЛЕСТЬ!
Спасибочки за идеи biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Цитата
Cезон клубники подходит к концу, иногда не знаешь куда ее девать. Вот быстрый рецепт клубничного пюре

Неллик, а у нас только начало. У меня с этой клубникой вообще целая история. Раньше на юг ездили - там её ешь в июне, потом в Москве почти в июле - подмосковную. А в августе у мамы на даче, на севере поспевает своя. Вот так все лето и едим клубнику.
За рецептики спасибо! Фасоль скоро на рынке появиться свежая, обязательно сделаю.
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ладочка
Свет, привет пропажа! Наверстывай, есть много новых и вкусных идей. smile.gif

Львица
Настя, а у нас в этом году еще поздно клубника, обычно раньше заканчивалась, где-то в конце мая. Сейчас огромные коробки по 5 доллариев, тчо есть дешево очень. А в семье у нас ее едят только два человека: я и дочь, у мужа аллергия. Вот я и не знаю куда ее уже пристроить. smile.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0355 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>