Картофель с тефтельками с манго в апельсиновом соусе
Поставить варить 10 шт. мелкого молодого картофеля до полуготовности.
Этим временем приготовить тефтельки: В 250 г. мясного фарша ( баранина, говядина, свинина ) добавить 1 шт. репч. лука среднего размера порубленого, по 1/4 ч.л. зиры, базилика, чабреца, зелень петрушки, киндзы, 1/2 шт. мякоть манго, 1/2 ч.л. паприки, прец чили по вкусу, соль, 1 яйцо и 25 мл. воды. Сформировать тефтельки. Готовим соус : Обжарить в 2 ст.л. ОМ 1 помидор, удалив шкурку, влить сок 1 апельсина, соль, черн. перец, проварить 3 мин. , выдавить 5 зуб. чеснока, снять с огня.
В посуду для запекания уложить наш картофель, добавить 1/4 ч.л. базилика и 1 ст.л. ОМ., тефтельки, залить соусом. Запекать при 250 гр. 15 мин, затем добавить порезан. помидор, запекать еще 10 мин.
Готовится быстро, хотя описание длинное.
|