Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста От Лауры - 4


Автор: eshba 17.07.2006 - 17:22
Торт с маком и черникой

Готовим бисквит:

Взбить по отдельности 3 желтка с 40 г. сахара и 2 ст.л. коньяка, 3 белка с 3 ст.л. сах. пудры.
К желткам добавить 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ст. муки.
Аккуратно вмешать белки.
Выпекать при 180 гр. 20 - 25 мин.
Остудить, разрезать по полам.

Песочный корж:

насыпать в миску 125 г. муки, 3 ст.л. сахара, 75 г. слив. масла и 1 желток.
Все смешать.
Печь при 180 гр. 20 мин.

Крем:

Вскипятить 350 мл. молока с 50 г. сахара и 1/2 ст. мака.
Растворить 1 п. желатина в 50 мл. молока, добавить к молочно - маковой массе.
Дать слегка зажелироваться, т.е. только схватится.

Взбить 450 мл. сливок с 2 ст.л. сах. пудры и 2 ст.л. коньяка.
Вмешать в маковую массу.

Заливка:

Приготовить желе из 200 г. черники, 1/2 п. желатина, 3 ст.л. сахара, 1 ст. воды

Сборка:

Песочный корж промазать 2 ст.л. абрикосового джема
крем
бисквит
крем
бисквит
крем
желе ягодное


Торт с маком и черникой Готовим бисквит: Взбить по отдельности 3 желтка с 40 г

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)