Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Фиеста От Лауры - 4

()

eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Салат " бантики "

Отварить 1 жмень пасты, промыть, охладить, добавить 1 ч.л. соев. соуса, 1 ст.л. йогурта,
1 ч.л. ОМ, черн. перец, 100 г. отварных креветок, 4 веточки укропа, 2 листика базилика.


Захвалили

Это сообщение отредактировал chajka - 22.04.2011 - 15:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Закуска из баклажан

Разрезать на 4 части вдоль, 1 большлй баклажан или 2 шт. среднего размера.
Посолить, дать постоять 20 мин. Обжарить на раст. масле, выложить на бумагу для впитывания жира.
( Кому надо полегче, то можно обжарить на гриле)
В 1 ст.л. ОМ обжарить 1 гол. репчатого лука, в течении 30 сек., добавить 2 больших помидора без кожицы, протушить 5 мин, посолить, добавить по 3 веточки киндзы и петрушки, 4 листика базилика, 1 перец чилли, 3 зуб. чеснока, протушить 2 мин.
между баклажанами выложить поджарку из помидоров и сыр Фета.
можно есть как холодным, так и горячим.

Правда на фото получились черными, фоткала ночью.

Закуска из баклажан Разрезать на 4 части вдоль, 1 большлй баклажан или 2 шт

Закуска из баклажан Разрезать на 4 части вдоль, 1 большлй баклажан или 2 шт - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Лаурчик!
Рецептики класс! Баклажанчики утащила!

А фотки СУПЕР!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





eshba
Лаурик, молодец, как всегда всё вкусно и аппетитно. Лаурик, молодец, как всегда всё вкусно и аппетитно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Лаура,какой салатик классненький,а про баклажаны,вообще молчу,обожаю.
А я спасибу большую принесла за рекламку рецептика шололадных мафинсов,действительно,оооочень вкусно rolleyes.gif .
Лаура,какой салатик классненький,а про баклажаны,вообще молчу,обожаю

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Закуска из баклажан с ростками подсолнуха
Легко, быстро, диетично и вкусно

Промыть ростки подсолнуха 50 г., добавить соев. соус 1ч.л., бальзамический уксус 1 ч.л., кунжутное масло 1 ч.л.

Обжарить на гриле баклажаны 2 шт., предворительно посолив , дать постоять 20 мин.,
куриное филе 200 г., соль, перец, обжарить на гриле.
Филе порезать мелким кубиком, добавить зеленый лук 1 пучок, 5 веточек петрушки, соль, острый перчик по вкусу.
Нафаршировать баклажаны свернув рулетом.
На тарелку выложить ростки, сверху рулетики из баклажан.

Тань, поезжай в сентебре, как раз будет отличная погода

Это сообщение отредактировал chajka - 22.04.2011 - 15:58
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





eshba
Лаурик, как не зайду - мои любимые баклажаны tongue.gif Унесла!
PMСайт пользователя
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





eshba
Лаурочка, ты куда пропала? подскажи как мне нафаршировать баклажаны? В смысле чем?

Это сообщение отредактировал olbi - 2.07.2006 - 08:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Я фарштровала курицей с зеленью, можно курицей с грибами, можно другими начинками. Я давала рецепт, посмотри на 1 стр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Курица по - абзазски

Курицу разделать порционно и обжарить в 4 ст.л. слив. масла с двух сторон .
Так, чтоб " схватилась " корочка, добавить соль, 1 шт. острого перца, 2 шт. болг. перца, обжаривать 10 мин, 2 гол. репч. лука полукольцами, обжарить 7 мин., 3 шт. помидора очищен. от шкурки, 1 ч.л. хмели - сунели, обжаривать почти до испарения томатного сока, 5 зуб. чеснока, зелень киндзы, петрушки, базилика , снять с огня.


Наташик , спасибо за доверие

Это сообщение отредактировал chajka - 22.04.2011 - 15:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Закусочные булочки по - итальянски

Просеять 500 г. муки в миску.
растворить 20 г. св. дрожжей в 325 мл. молока с 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. картофельного пюре, 1/2 ч.л. соли, добавить 100 г. слив. масла растоплен..
Влить в муку, хорошенько перемешать, вбить по одному 3 яйца.
Нарезать 1/2 пучка петрушки, несколько листиков базилика, 2 - 3 зуб. чеснока.
Вмешать в тесто. Дать подняться дважды.

Сформировать булочки любой формы, смазать желтком , посыпать тыквен. семечками перемешаными с пармезаном.
Дать подняться.
Выпекать при 200 гр. 15 - 20 мин.

Закусочные булочки по - итальянски Просеять 500 г

Это сообщение отредактировал chajka - 22.04.2011 - 16:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Картофель с тефтельками с манго в апельсиновом соусе

Поставить варить 10 шт. мелкого молодого картофеля до полуготовности.

Этим временем приготовить тефтельки:
В 250 г. мясного фарша ( баранина, говядина, свинина ) добавить 1 шт. репч. лука среднего размера порубленого, по 1/4 ч.л. зиры, базилика, чабреца, зелень петрушки, киндзы, 1/2 шт. мякоть манго, 1/2 ч.л. паприки, прец чили по вкусу, соль, 1 яйцо и 25 мл. воды.
Сформировать тефтельки.
Готовим соус :
Обжарить в 2 ст.л. ОМ 1 помидор, удалив шкурку, влить сок 1 апельсина, соль, черн. перец, проварить 3 мин. , выдавить 5 зуб. чеснока, снять с огня.

В посуду для запекания уложить наш картофель, добавить 1/4 ч.л. базилика и 1 ст.л. ОМ., тефтельки, залить соусом. Запекать при 250 гр. 15 мин, затем добавить порезан. помидор, запекать еще 10 мин.

Готовится быстро, хотя описание длинное.

Картофель с тефтельками с манго в апельсиновом соусе Поставить варить 10 шт

Это сообщение отредактировал eshba - 12.07.2006 - 15:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





eshba Лауркин, это что то с чем то rolleyes.gif Прям праздник живота!!
Булки--ШИКАРНЫЕ!!Кура с тефтельками вызывает только одно---обильное слюновыделение rolleyes.gif
Не бросай нас mad.gif СИротами хочешь оставить sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





eshba,
Лаурочка, ой, вкусностей столько приготовила! И все как на подбор красивые! А меня больше всего заинтересовал Картофель тефтельками с манго в апельсиновом соусе. Это из пюре ты делала тефтельки? Супер-идея!
PM
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





eshba,
Булочки закусочные по- итальянски....mmm! Какой рецептик чудненький! Откуда если не секрет(обожаю итальянскую кухню)?Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ирис
В Италии у пекаря выпросила, он их пек в настоящей печи, из нее они еще вкуснее.
Спасибки!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ух ты..., неужели в самой Италии и дали рецепт, а как с итальянским языком проблем не было? Да, самое главное- печь, все вкуснее получается. У нас дома в Итальянских ресторанах везде маленькие печи.Попробую обязательно твой рецепт, только ближе к зиме(летом не пеку-жарко!).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ирис
У меня подружка живет в Италии, так в эту пекарню - кафешку, с мужем ходят очень часто, там и пиццу пекут, и выпечку .. Я пекарю объяснила, что буду в России дома готовить ( естественно Рита переводила).
Я же не отстану пока своего не добьюсь, ему пришлось уступить, после моих настойчивых убеждений.
Слушай, тебе везет, что печь есть такая!!! biggrin.gif
В ней выпечка получается сыпер!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Лаура, спасибо за цветную капусту в маринаде, получилось очень вкусно! И еще я немного изменила маринад( добавила кориандр зернами, красный острый перец сухой порезанный) и залила им корейскую спаржу, предварительно размочив ее в горячей воде, тоже замечательно получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





DENI
Приветик, у тебя прямо ближе к корейскому варианту получилось, супер!!! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Оладушки дачные

Вчера, на даче захотелось чего - то сладенького, духовки там нет.
Мне то не сидится, вот и решила обычные оладьи подать в преображенном виде.


Оладьи:
500 г. кефира, 1/2 ч.л. соды погасить уксусом , 1/2 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара , 1 яцо и муки сколько возьмет, чтоб тесто получилось как густая сметана.
Тесто отставить, этим временем
растопить 2 ст.л. слив. масла, влить 50 г. коньяка, 3 ст.л. сах. пудры добавить смородину и крыжовник по 1\2 чашки, дать закипеть и сразу снять с огня.
Взбить 150 г. сливок.
Обжарить оладушки, сложить горкой, залить фруктовым соусом. сверху сливки .

Оладушки дачные Вчера, на даче захотелось чего - то сладенького, духовки там нет

Это сообщение отредактировал eshba - 19.07.2006 - 14:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Торт с маком и черникой

Готовим бисквит:

Взбить по отдельности 3 желтка с 40 г. сахара и 2 ст.л. коньяка, 3 белка с 3 ст.л. сах. пудры.
К желткам добавить 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ст. муки.
Аккуратно вмешать белки.
Выпекать при 180 гр. 20 - 25 мин.
Остудить, разрезать по полам.

Песочный корж:

насыпать в миску 125 г. муки, 3 ст.л. сахара, 75 г. слив. масла и 1 желток.
Все смешать.
Печь при 180 гр. 20 мин.

Крем:

Вскипятить 350 мл. молока с 50 г. сахара и 1/2 ст. мака.
Растворить 1 п. желатина в 50 мл. молока, добавить к молочно - маковой массе.
Дать слегка зажелироваться, т.е. только схватится.

Взбить 450 мл. сливок с 2 ст.л. сах. пудры и 2 ст.л. коньяка.
Вмешать в маковую массу.

Заливка:

Приготовить желе из 200 г. черники, 1/2 п. желатина, 3 ст.л. сахара, 1 ст. воды

Сборка:

Песочный корж промазать 2 ст.л. абрикосового джема
крем
бисквит
крем
бисквит
крем
желе ягодное


Торт с маком и черникой Готовим бисквит: Взбить по отдельности 3 желтка с 40 г

Это сообщение отредактировал eshba - 19.07.2006 - 14:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





eshba
Лаурик, пасиба тебе от меня моих мужичков за бисквит с кофейным кремом. Было вкусно biggrin.gif
PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





eshba,
Тортк просто обалденный, представляю, какой вкусный! tongue.gif
И за оладьи спасибо. Не знала, что их можно делать без яиц.
Лаурик, я уже попробовала! Сижу наминаю их с малиной, перетертой с сахаром.
Спасибо, очень вкусно!
Из огромного количества твоих рецептов я, наконец-то, выбрала самый "трудоемкий" и воплотила в жизнь biggrin.gif
У нас просто застоялась банка перекисшего кефира из козьего молока, а выливать было жалко... unsure.gif може, поэтому у моих оладушек кисловатый вкус, но мне понравилось, прикольно tongue.gif И по виду не отличаются от моих обычных (ой, а когда я их последний раз делала... и не вспомню... а тут Лаура соблазнила) biggrin.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Наташенька, сама больше люблю на кислом кефире, мне кислинка очень нравится, правда сахара чуть больше добавляю. Да и блины на кислом люблю, снимаешь со сковорода, кусочек слив. масла, 1 ч.л. сахара и сворачиваешь треугольником, ммм.., мнямка!!!
Во время войны в Сухуми, готовила без яйц и оладьи, и блины, замечательно получались. Мне кажется, эти блюда испортить не возможно, что бы не добавил, всегда вкусненько.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





eshba Лауркин , несу спасибу... biggrin.gif
1) От моего брата --персональная
2) Естественно от меня и моей семьи biggrin.gif
Немного laugh.gif именила : Делала не шоколадными, добавляла вместо ваниль.сахара-2чайн.ложки розовой воды, вместо белого шоколада--черника.Кажись Усё. И нашла один БОЛЬШОЙ недостаток---уж больно быстро они исчезли ,а народ еще не наелся laugh.gif
Лауркин , несу спасибу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0155 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>