Если модератор считает нужным изъять бисквит из испанской темы, я не возражаю... Хотя все блюда, что я тут выставляла это живые рецепты, и взяты не из книг, а из "тутошней" жизни. Кое какие знания испанской кухни почерпаны, когда первые 3-4 года, живя в Испании, работала в испанских семьях... Я понимаю желание кулинаров и наших форумчан видеть здесь классические блюда средиземноморья и постараюсь учесть впредь их пожелания... Завтра вас ждет... Хотя пусть до завтра это будет секретом... а сегодня - паэлья...
Я извиняюсь за старую (любимую) сковороду, но она как раз на 3 порции, а новые все очень большие (расчитаны на гостей). понадобится, 400 грамм риса, 10 кусочков курицы 500 грамм очищеных кальмаров красный перец - 1 шт. 2 помидора (натереть на терке) 1 стакан гороха зеленого 1 литр бульона домашнего (курица) 3-4 дольки чеснока шафран оливковое масло соль
Разрезаем перец на 6-8 динных долек, слегка обжариваем на оливковом масле вместе с дольками чеснока и убираем со сковороды... затем таким же образом обжарим до золотистого цвета кусочки курицы, (немного солим) и тоже убираем со сковороды, и последними жарим кальмары... Затем кладем на сковороду курицу и кальмары, жарим их вместе с тертыми помидорами еще 2-3-минуты и добавляем бульон, чеснок, зеленый горох, рис и шафран и оставляем на огне минут 20-25 (до готовности риса). Затем выкладываем красный перец и готовим еще минуты три... Выключаем огонь и оставляем под крышкой минут на 5. (некотрые на крышку кладут влажное полотенце). Паэлья готова. Прятного аппетита.
|