Дублирую
цитата:: | Как и обещала Мане, выставляю рецепт, но сама пока не делала.
Фаршированные кальмары: Чистятся кальмары, чтобы получились мешочки и откладываются. Фарш: мелко порезать лук и на сковородку с ОМ. Ножки кальмаров, «крылышки» тоже мелко режутся и туда же с мелко порезанным чесночком и петрушкой. Добавляется небольшая горсточка кедровых орешков. Приправы по вкусу. Всё обжаривается. Когда готово, фаршируем кальмары, зашив или заколов, чтоб фарш "не вышел". Обвалять с двух сторон в муке, слегка обжарить (можно и не обжаривать) и уложить в кастрюлю. В ступке потолочь миндальные орешки, высыпать в кастрюлю. Так же в кастрюлю выложить отсатки фарша. Залить вином Херес или белым вином с небольшим количеством воды. Жидкость не должна покрывать кальмары, т.е. чуть больше половины. Ставится на медленный огонь на 60-90 мин., иногда помешивать. Если видите, что соус получается жидким, развести чуть муки с водой и влить. Вот и всё. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|