Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни


Автор: Svieta 10.12.2009 - 10:10
Дублирую
цитата::
Как и обещала Мане, выставляю рецепт, но сама пока не делала.

Фаршированные кальмары:
Чистятся кальмары, чтобы получились мешочки и откладываются.
Фарш: мелко порезать лук и на сковородку с ОМ. Ножки кальмаров, «крылышки» тоже мелко режутся и туда же с мелко порезанным чесночком и петрушкой. Добавляется небольшая горсточка кедровых орешков. Приправы по вкусу. Всё обжаривается.
Когда готово, фаршируем кальмары, зашив или заколов, чтоб фарш "не вышел". Обвалять с двух сторон в муке, слегка обжарить (можно и не обжаривать) и уложить в кастрюлю. В ступке потолочь миндальные орешки, высыпать в кастрюлю. Так же в кастрюлю выложить отсатки фарша. Залить вином Херес или белым вином с небольшим количеством воды. Жидкость не должна покрывать кальмары, т.е. чуть больше половины. Ставится на медленный огонь на 60-90 мин., иногда помешивать. Если видите, что соус получается жидким, развести чуть муки с водой и влить. Вот и всё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Дублирую Как и обещала Мане, выставляю рецепт, но сама пока не делала

Дублирую Как и обещала Мане, выставляю рецепт, но сама пока не делала - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)