Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни |
Автор: Meile 9.12.2009 - 13:52 |
Похоже пост твой с иронией, Ир? Мол чего притащила всем известную шарлотку в испанские рецепты? Ну сранивать испанское фламенко с украинским борщом я не стала, а вот разновидности бисквитов в Испании много... делают и такой, как испекла я. Иногда их продают в виде порционных пирожен. Рецепт для моего бисквита тоже взят с испанского сайта, с некоторыми моими изменениями (не было у меня миндальных орехов, да и не люблю я в мягком бисквите орехи) Или для жителя другой страны Испания представляется только при словах - генерал Франко, коррида, фламенко, ах да... еще паэлья???.. . Хэм (Эрнест Хемингуэй) – «По ком звонит колокол». Испанского старика партизана в книге звали Ансельмо. Он носил веревочные сандали. А я никогда не видела веревочных сандалий. Наверное такие носят только в Испании, думала я раньше. Да нет... такие сандали носят во многих странах... А вот еще – оливки. Испанские оливки – самые лучшие в мире. Хотя, в Греции, уверена, говорят тоже самое. Жалко только, что я оливки как-то не очень люблю. Фламенко... Купила (давно) в аэропорту пару дисков с известными исполнителями фламенко. Послушала и … не понравилось… Вы когда-нибудь пробовали украинский борщ в каком-нибудь хорошем ресторане в Москве? А борщ где-нибудь в простеньком ресторанчике на Западной Украине? Не в относительно большом Львове – а в Ужгороде или Мукачеве? Поверь мне – разница огромная. Вот так и фламенко… так и бисквиты... Чье блюдо бисквиты? какой страны? я жила в Литве, там тоже разновидностей много... Некоторые испанские (или те, что продают в Испании) абсолютно не отличаются по вкусу от литовских... как и паэлья... мясо с рисом... плов... Ну а о борще (испанском) я не слыхивала |