Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни |
Автор: Ринна 10.12.2009 - 13:37 |
Извините, но мне кажется, что у национального блюда нет отдельного автора, а есть коллективный - это народ. А представителем его может быть бабушка-соседка, которая в интернете свои рецепты не публикует, а значит и ссылку на них дать нельзя. И всякий опубликовавший эти рецепты не кто иной как собиратель народных традиций, а не автор. Аналогия - народные сказки. Афанасьев, братья Гримм, Шарль Перро только записали сказки, а не придумали их. И шеф-повар в национальном ресторане только носитель традиций. На мой взглядИpena слишком придирается, требуя ссылок и идентичности. Если овсяную кашу ест по утрам население страны, то значит это и есть национальное блюдо, и неважно, что такой же завтрак есть и в других странах. Если в Испани едят такую шарлотку, значит она испанская. А борща, как мне кажется, в Испании нет, потому что там не выращивают свеклу как один из основных овощей (солнца много, других вкусностей хватает ) |