Рецепты Испанской Кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни() |
Meile |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
luchsveta
Ленок, Пластины эти пресные... Если нет в продаже готовых, то можно сделать самой... они скорее похожи на мацу... Тонкий пресный бездрожжевой хлеб из муки и воды толщиной 2 мм, из которого делают хрупкие крекеры размером 2смХ2см. Удачи |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Meile
очень похожи на мацу . Обязательно приготовлю этот суп на Песах. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 16:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile
Пожалуйста. По испански не знаю, но характеристика халапеньо из источников стоит в теме ниже рецепта.Перец скорее ароматный острота в нем умеренная, скорее всего можно заменить на похожий у вас перец.
Я ведь готовила по твоим мотивам , а вообще в азиатской кухне и многих других, встречаются разные блюда с таким сочетанием, супы рыбные или смешанные на куриных бульонах, ето вполне допустимо. Буду рада если понравится суп. |
||||
Meile |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 17:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
light225
Люся, рада что тебя заинтресовал этот "супец"... буду ждать отзыва. alisia
|
||||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Meile Галь, суп класс! очень просто и вкусно! Я поторопилась и сделала расол сегодня на домашней курице,а можно было попробывать, но ничего в следующий раз.Для этого надо эти крекеры купить,а то у меня они с преправами(сезамом),а надо постные. перчик-
Алис вот супец -красивущий!!!Осьминожки |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 17:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile
Нет Галя ето на фото все жгучие, а мой мясистый и носик у него тупой, он красный и зеленый бывает, зеленый умеренно острый его чаще консервируют и используют, я люблю его в сыре запеченный, он дает великолепный остренький вкус и мякоть самого перца выходит плотная внутри панировки и сыра, вкусно . В Америке все время его покупала у мексиканцев в буфете, вкуснятина.
|
||||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Всем привет. Зашла случайно, я вообще последнее время захожу на форум случайно , умаялась, вот освобожуся, тогда меня отсюда гнать будете, а я не пойду!!! Прочитала последние 4-5 страничек и вырисовалось предложение. А что если...
1. вынести национальные кухни как-то отдельно, что-то вроде "Кухня народов мира" и каждый народ уже отдельной темкой. Илди что-то такое есть уже, а я проглядела. 2. Установить мааааленькое такое правило, если есть первоисточник рецепта или его оригинальное приготовление, то ставить его, а если уж по каким-то причинам, не можешь приготовить точно по рецепту (нет нужного продукта или непереносимость чего-то, как я горчицу на дух не выношу) то уже потом написать, что в силу таких-то обстоятельств приготовила с некоторыми изменениями. 3 Свариться ходить в болталки, флудильню или в сааааад... Девы, я вас люблю, и иногда неприятно бывает, что возникают мелкие свары на пустом месте. Meile Вот все классно, а только я мехийонесы терпеть ненавижу , особенно после того, как целое лето в ресторане их готовила! |
Meile |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Станислава
Тань, вся зима впереди... еще сделаешь... рада, что оценила супчик
alisia Алиса, тут в Испании столько Hunnymammy Ларик, возвращайся скорей |
||
Meile |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Zarangollo
Чисто мурсианское блюдо Продукты самые простые (на 2 человека) кабачки 2 шт. лук - 2 шт. картошка - 2 шт. яйца - 3 шт. соль, перец, оливковое масло Готовится очень просто и любимо во всем Мурсианском регионе. Даже в гости зовут "на сарангойо" (как в России "на пельмени") Чистим и режем лук, нарежем тонкими дольками кабачок (если молоденький и шкурка не жесткая, то можно не чистить) и 1-2 картошки (тоже тооненько). Все на сковороду с оливковым маслом. Жарим на небольшом огне, чтобы овощи нe поджарились, а "размягчились". Соль, перец белый молотый и вливаем в уже готовые овощи 3 взбитых яйца. Аккуратно пермешиваем в течении 2 минут. Все. Можно кушать как отдельное блюдо, можно как закуска на тост, можно с тунцом (не перемшивая, естественно) Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Meile - 17.12.2009 - 02:50 |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Meile
Галя, ты такие интересные и вкусные рецепты предлогаешь Совершенно я раньше была не знакома с Испанской кухней. Теперь буду готовить |
Meile |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Martusy
Светик, сами испанцы называют свою кухню "ленивой"... Действительно многие блюда не трудоёмкие и не сложные... НО... есть и "сложная" испанская кухня. Постараюсь со временем познакомить и с ней... Готовь в удовольствие и на здоровье Кстати, если нравятся морепродкты, вот еще один рецепт Ensalada de chipirones Чипиронес это молодые кальмарчики, на салат отлично подходят... Они нежнее кальмаров и не такие жесткие. Продукты: (на 2 персоны) 500г чипиронес 100 г лук порей (зеленую его часть от стебля) - это одно из немногих блюд, где лук-порей используют в натуральном виде. Есть рестораны которые слегка отваривают лук-порей целиком (пол минуты) а потом уже режут в салат. Вкус такой же, но он становится чуть мягче. консервированая кукуруза - 50-60г маринованые огурчики pepinillos agridulce (кисло-сладкий маринад) - 2 шт. 100г крупной фасоли (консервированой) из специй - сушеный базилик и душица майонез Самое хлопотное это подготовить чипиронес. Если купили уже очищеные - отварить в подсоленой воде 1 минуту. Если же как у меня -свежие, немного придется повозиться. Сначала отрываем голову и осторожно(!) (чтобы не лопнул мешочек с черной краской внутри кальмарчика) вытягиваем вместе с ним... (я эти мешочки с краской не выбрасываю и использую для заправки отварного риса (не более чем в течении 12 часов). Щупальцы здесь в салат не идут, они слишком мелкие. Оставляем лишь "тушки"... кожицу тоже не снимаем, она у молодых кальмаров не жесткая. Да... еще из тушки надо убрать прозрачную косточку-пёрышко. Теперь моем их и варим 1 минуту. Ну а дальше режем (брусочками) огурчики, помельче лук-порей и добавляя остальные овощи, заправляем майонезом. Обязательно дать настояться 30 минут. Употребляют как отдельное блюдо, а также на тосты. Знаю, что некоторые добавляют листья салата "айсберг", как мне сказали "для объема" Вкусно! приятного аппетита Это сообщение отредактировал Meile - 17.12.2009 - 03:40 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 04:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Галь, ты уверена, что зелёную?! Её ж не разжуёшь... Обычно белую берут, а листья выбрасывают |
||
Meile |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
meile
Галечка, я очень люблю рыбу и все морепродукты, что знаю без исключения. И сырие устрици , тоже с боооольшым удовольствием употребляю. Мне кажется похоже на селедочку |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Совсем забыла спросить о мешочках с краской, так интересно,
я такой заправки для риса еще не слышала |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 05:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Семён Семёныч! Martusy
Свет, не трави душу!!!!!!!!! |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
nnsvz
А!!!! знала таки я, что тебе поплахеет от сырих ..ну етих А ты посмотри сколько в Испaнской кухне твоего любимого перца Это сообщение отредактировал Martusy - 17.12.2009 - 06:44 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Martusy
в испанской - это фигня. Вот в мексиканской... Помню, в Перу жили напротив мексиканского ресторана. Вот меня там колбасило... А девчёнки-зазывалы очень обижались, что мы к ним по-соседски а с устриц мне не плохеет. Разве только, я их несколько десятков наверну... Только кто ж мне столько даст?! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
У нас есть ресторан, на берегу озера Вашигтон, так там в стопачках их с соуосом подают.
Как один дринк, цена вроде 1$, не помню уже |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Martusy Светик, ноги красивые!Путешествинница наша! А я вот не могу устрицы есть, не могу проглатить и усе...И лимонам я их и вином ...И все одна рыба...! Не лезуть!
nnsvz Ната, а вот перчик - ЛЮБЛЮ! Так вы и в Перу жили?! Девочки сколько же вы видели...!Класс! Meile Галь, действительно просто! Надо сделать ,мои кабачки любят. А вот салатик - красивый..!!!! Очень приятно когда так подают,красиво к столу! |
Meile |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 15:38
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Martusy
Я думаю это "ноги" гигантского краба... А мне удавалось поймать (и потом отпустить) вот таких маленьких... Но и эта "мелочь" может тяпнуть за палец.
Света, чернила вырабатывает особый орган - чернильный мешок. Все головоногие рождаются с мешком, уже наполненным чернилами... эта черная краска - особая форма защиты... Дело в том, что у всех головоногих есть так называемый чернильный мешок. информация взята с инета В этой железе вырабатывается значительное количество все того же меланина. В момент опасности он резко сокращает свой чернильный мешок и из него вылетает чернильное облачко, по форме немного напоминающее самого кальмара (осьминога). Сам же "бомбометатель" в это время резко бледнеет и рывком отплывает в сторону. Хищник одурачен. Вместо кальмара (осьминога) он хватает лишь темное облачко. Капельки выброшенной краски при этом лопаются и облачко расплывается, образуя настоящую "дымовую завесу"! Кроме того, чернила кальмаров, как и других головоногих, обладают свойствами наркотика. Они парализуют обонятельные нервы рыб. После того как хищник побывает в чернильном облаке, он утрачивает способность распознавать запах притаившихся моллюсков. Для человека эта краска опасности не представляет (разве что случаи аллергии на нее). Ее используют в кулинарии для приготовления различных блюд в качестве пищевой, вкусовой добавки (к спагетти, рису и пр.) и тоже продается в баночках. фото с интернета вот он этот мешочек с краской Станислава
угу... и вкусный |
||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 15:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Станислава
Ага! 2 недели! Не, это мы отдыхать ездили |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile
Галя салатик очень понравился буду готовить. За чернила интересно теперь буду их сохранять тоже, спасибо. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
alisia
всегда пожалуйста |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile
Галочка загляни в личку. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Meile
Галочка, большое спасибо, очень интересная информация.Такого маленького крабика я тоже видела, когда мы гуляли на заливе, ну тогда я еще жила в Ванкувере Он такой шустрый,!! Я так визжала, когда он побежал на меня Ноги ето гиганского краба , из Аляски поступают к нам в магазины, но я уже хочу что-нибудь интересное из них приготовить Сегодня буду в магазине,сделаю фото наших морских гадов Я кальмары редку чищу сама, но всегда етот мешочек удаляла, руку набила |
Meile |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile
Галочка у нас крабы вот такие и у Светика похоже тоже как и наши. Люблю их очень, в сезон всегда покупаю и готовлю, вкуснятина. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |