Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты Испанской Кухни

()

Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





nnsvz Нат ,такое аппетитное мясо..! А супик... да и как аформлен- класс!
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





light225
продолжить - само собой, Люсь smile.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Станислава
ШпаСибА wub.gif
PMСайт пользователя
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





nnsvz
сколько вкусностей наготовила smile.gif

Mejillones con salsa
Мидии с соусом


сколько вкусностей наготовила Mejillones con salsa Мидии с соусом Сегодня купили на рынке великолеп...

Сегодня купили на рынке великолепных мидий: крупные и главное свежак...

сколько вкусностей наготовила Mejillones con salsa Мидии с соусом Сегодня купили на рынке великолеп... - 2

Сезон мидий длится с июня по февраль, в другие месяцы они менее жирные и, соответственно, менее вкусные... tongue.gif Считается, что особенно хороши мидии осенью, а кульминации вкуса достигают в декабре... Хорошая мидия — жирная мидия laugh.gif biggrin.gif
На рынок мидии привозят вместе с водорослями, поэтому их надо хорошенько очистить... Потом внимательно осмотреть ракушку: на ней не должно быть ни сколов, ни трещин. Если такие есть - выбрасывайте. happy.gif
Открывать специальным ножом (как устриц) мидии не нужно, они легко открываются сами — от высокой температуры.
Приступим... После того как очистили от песка, водорослей, нелета и морских "присосок" отвариваем мидии в чуть подсоленой воде... после того, как раковины окроются, процеживаем бульон и оставляем 0,5 стакана (100г) для приготовления соуса. Мидии раскладываем на блюдо, отрывая свободную (без мяса мидии) створку ракушки, а втopую оставляем для удобства при еде.
сколько вкусностей наготовила Mejillones con salsa Мидии с соусом Сегодня купили на рынке великолеп... - 3

Соус: 1 крупную луковицу пассируем (не зажаривая) с 1 ст.ложкой оливкового масла, затем добавляем пару ложек муки (соус не должен быть слишком жидким), разбавляем бульоном и добавляем красное вино.
Положить ложку соуса в ракушку, рядом с мясом мидии.
Приятного аппетита. smile.gif

Пы.Сы. Для салатов подойдет "филе мидий", то есть просто мясо без ракушек... Хорошее сочетание — листья айсберга (качанный салат), кусочки ананаса, авокадо и мидии, заправить можно оливковым маслом с лимонным соком.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ciao
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 7
Пользователь №: 29 405
Регистрация: 4.07.2009
Откуда: Неизвестно





Вы знаете, я также готовлю бешамель, научили каталанцы, только еще добавляю в соус немножко мускатного ореха, протертого на терочке. Такая няяякаааа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Meile
это из старых запасов. Но вкусноооооо! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
Наташа красиво и невероятно аппетитно. wink.gif wub.gif
Meile
Галя ну неплохой у вас сезон ohmy.gif , мидии красавцы tongue.gif , а у нас какая то мелочь вечно, даже не хочется их покупать. sad.gif
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





alisia
цитата:
а у нас какая то мелочь вечно


ну это они (мидии) к рождеству здесь такие крупные, в ладонь... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
Наташа не смущайся, курочку твою унесла на пробу. wink.gif biggrin.gif

Meile

цитата:
ну это они (мидии) к рождеству здесь такие крупные, в ладонь... smile.gif

Галя у нас всегда они такие мелкие, иногда бывает только в одном месте, видимо тоже в сезон, но огромная упаковка тогда и покупаю. Я обычно у китайцев ими отрываюсь, у них и соус и размер отличные. wink.gif tongue.gif
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





alisia
цитата:
обычно у китайцев ими отрываюсь


китайцы везде поспевают... и промышленный ширпотреб и мидии...
laugh.gif
кстати я о них без иронии, а с благодарностью...
В Мурсии например в их магазинах (или продукция made in China) обожаю рассматривать и обязательно какую -то мелочь прикуплю... То забавные декорации, то на кухню что то из мелочи...а главное дешево... Хотя серьезную технику или сковороды-кастрюли у них не покупаю. happy.gif
да и в выходные и праздничные дни открыты только китайские магазины (продукты)... всегда выручают работяги - то хлеба мало, то мука закончилась... то... мидии (шютка biggrin.gif , про мидии... этим у нас спец. рыбные магазины торгуют или супермаркеты). Так что если захочешь в выходной день мидий - ничего не получится, если заранее не запасся... а запасаться такими скоропортящимися продуктами не хочется
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Meile
Ето точно, у китайцев все можно найти, я у них все для суши всегда покупаю и посуду иногда, если сильно понравилась какая то керамическая пиала или тарелка. Еще бамбуковые ложки, лопатки очень удобны, и атрибуты феншуя, ну а мелочи, ето рай для детей, етой всякой всячины у них хватает. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





alisia
цитата:
бамбуковые ложки
blink.gif
хочууу! У нас такого не встречала biggrin.gif


Салат "Картахена"

на днях ездили на концерт в соседний с Мурсией город Картахена (Cartajena). Обедали в небольшом ресторанчике (комплексные обеды).
Салат мне понравился, решила сделать его дома и вам рецепт принесла...вкусный smile.gif

бамбуковые ложки хочууу
Продукты такие:

бамбуковые ложки хочууу - 2

Морковь, корень сельдерея, молодые початки кукурузы (mazorcas de maiz), пикантный перец (guindilla) и крупная фасоль - это все "баночное"...
Морковь, корень сельдерея, молодые початки кукурузы - в кисло-сладком маринаде,
пикантный перец - в уксусе,
фасоль - в натуральном, собственном (после варки) соку

теперь юмор опять при переводе с испанского... (guindilla), мне дали перевод как "полицейские" (ну если в том смысле, что после него "караул во рту", тогда понятно... перчики жгучие.
a mazorcas de maiz перевели как "кукурузные мотки пряжи" laugh.gif

так... рецепт...
кроме "баночных" овощей из натуральных:
салат Айсберг
Помидоры
добавим 2 яйца
масло оливковое (я даже не солила)

Мои изменения; добавила лук-порей свежий (испанцы сырым его практически не употребляют) и добавила oregano (душица) на свой вкус
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Meile

Галя ты наверно не замечала, я имела в виду большие ложки с лопатками для приготовлении еды, таким добром все китайские магазины всегда заполнены, китайцы только бамбуковыми готовят, так как они прочные и гибкие. smile.gif
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Meile
Галь, мидии хороши! Свежачок! И ты их так аппетитно преподносишь!
Люблю я мидии... Но у нас, естесственно, таких свежих, жирных, отборных днем с огнем!
И салатик guindilla мне приглянулся! Хорош мне для поста (кроме яйца) подходит! Взяла на заметку! Вот беда- початков да и еще таких красивеньких, аутентичных у меня нет! Придется кукурузку из банки брать! rolleyes.gif smile.gif
Фотографии морские и чайки- просто отпад! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Meile Галь,ну и мидии!
tongue.gif
Видела человека который не ел мидий ,акромя маринованых?! Это я! Очень хочу попробывать, фотки класс!

А салат красивущий!Только у нас такой кукурузки не встречала!
О мидиях -интересно! Привет! wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Станислава

Танюша у вас кукурузные початки должны быть, в консервах и обычно они в овощных заморозках.Ты посмотри на полках в супере, в отделе консервированных овощей. wink.gif
А мидии попробуй, вдруг понравится я их люблю и готовлю когда попадаются нормального размера. smile.gif
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Станислава Танюшка, ты кукурузку эту маленькую посмотри в консервах! в стеклянных банках есть отдельно кукурузка и есть смесь с другими овощами. Размер кукурузки-около 3-4 см!

Meile интересный салатик! спасибо тебе за него! Меня Оля-яло научила огурчики покупать в лидле корнишончики и очень остенькие. я тебперь все время их беру- как одна баночка заканчивается, так другую покупаю tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





buenavista
цитата::
И салатик guindilla мне приглянулся!


Оля, а ведь у меня салат был без названия... растяпа я... biggrin.gif (хотя я не знаю кaк он в оригинале называется)...
А ты это метко подметила guindilla...
Хоть перчик там и в небольшом количестве присутствует, но играет замееетную роль... Теперь тк его дома и буду называть... Запатентовано. Автор ты! laugh.gif
И салатик guindilla мне приглянулся
alisia
цитата::
китайцы только бамбуковыми готовят

теперь буду знать smile.gif

Станислава
цитата::
Видела человека который не ел мидий


Видела, Танюша... Знакома с людьми, которые их просто не любят. На вкус и цвет...
Ну раз консервированые понравились - натуральные тем более...
И салатик guindilla мне приглянулся - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





Meile Галь, а мы на море отдыхали, поплыли на лодке к скале и мальчишки этих мидий от скалы "наотрывали", полное,большое ведро. Мы их сварили, потом пол ночи их выкалуповали. И получилась у нас небольшая сковородка. sad.gif Мы их пожарили с луком. вкуснооо былооо rolleyes.gif Товарищ назвал их мясные грибы laugh.gif Но мелкие были, ужасть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





luchsveta
Лен, ну вам вообще крупно повезло... Свежее не бывает - прямо из среды обитания. Классно!
Лен, ну вам вообще крупно повезло

Да я если на начинку для пирога покупаю (правда всего 2 раза делала... утомилася выколупливать), то тоже ведро надо. Можно конечно рыбу добавить... В следующий раз так и сделаю: 1 часть молюсков, 1 часть рыбы ну и там лучок, чесночок и др. овощи wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Meile @ 14.12.2009 - 12:53)

цитата::
Видела человека который не ел мидий


Видела, Танюша... Знакома с людьми, которые их просто не любят.

можешь и меня записать в вашу коллекцию до кучи smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Meile


Галя, мидии сами просятся в рот
а салат чудо,как вкусно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz

Наташа та ты что, ты же у нас по рыбе, а мидий не ела?! blink.gif wink.gif

Meile

Галя я тут под впечатлением твоих мидий и разных морских гадов biggrin.gif , купила свежий набор для супа из морских разностей.Сварила из ниx острый томатный суп, вкусно нет слов, пока стоит остывает !!! Постараюсь завтра принести показать, если родные ету вкуснятину не уговорят. laugh.gif wink.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
почему не ела? Ела. Не люблю их
PMСайт пользователя
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





кенга
alisia Алис, Люб, да че то я ,,отмарозилась,, ! Конечно консервированные видела и ела!Просто на фотке они так красиво выглядят..Есть и замороженые.


luchsveta Леник,я помню как ты мне рассказывала!


Meile Галь, просто сделать некому!!! Когда суши появилось,тоже не очень пока не попробывала...А теперь
tongue.gif , так что ,надо пробывать!
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Станислава
цитата::
Конечно консервированные видела и ела!Просто на фотке они так красиво выглядят.

Тань, на фото у меня не консервированные, а свеже-отварные... smile.gif

цитата::
Галь, просто сделать некому!!!

Ой ли, НЕКОМУ?
Видела я твоий трех чудесных помощников-поворят... Они тебе помогут biggrin.gif


nnsvz
цитата::
можешь и меня записать в вашу коллекцию до кучи


Наташ, в моём окружении тех, кто "не уважает" малюссков гораздо больше, чем любителей... Вашего полку прибыло. biggrin.gif Но я остаюсь в лагере их обожателей. tongue.gif

Martusy
цитата::
Галя, мидии сами просятся в рот
а салат чудо,как вкусно

Спасибо, я старалась smile.gif



Gazpacho Manchego


Конечно консервированные видела и ела

Хотя это ламанческое гаспачо (Castilla la Mancha) не имеет ничего общего с андалузским гаспачо, (первый нравится в зимние дни, второй идеален для жаркого лета), оба являются традиционными блюдами и очень популярны почти во всей Испании.
Продукты

Конечно консервированные видела и ела - 2

Курица (куропатки, кролик, заяц) 700-800г
лук репчатый -1 шт.
помидоры - 3 шт.
лук порей - 1/2
чеснок - 4-5 долек
перец красный - 1 шт.
лавровый лист, соль, тимьян
tortas cenceñas (тонкие пластинки сделанные из пресногo теста)

Конечно консервированные видела и ела - 3
Наливаем 6-7 ложек оливкового масла на сковороду и обжариваем с двух сторох красный перец (режем его на 5-6-долек). затем убираем его на тарелку (когда остынет снимаем кожицу).
Обжaриваем кусочки мясо, в моем случае -курицу, до золотистого цвета (соль, черный молотый перец). Добавляем к курице порезанные лук, чеснок, лук-порей. Оставляем на огне на 2-3-минуты.
Трем на терке 3 помидора и добавляем их в сковороду с мясом. Жарим все это еще 3 минуты.
Затем наливаем в кастрюлю примерно 600-700 мг воды, даем закипеть и выкладываем всё со сковороды в кипящюю воду (если масла на сковороде много, то часть его оставляем ... ). Добавляем соли по вкусу, травки, лавровый лист а также красный поджареный перец. Варим на небольшом огне 25 минут и добавляем 100-120г tortas cenceñas. Дать закипеть и выключаем огонь, даем еще пластинкам немного "раскиснуть" - 5 мин.
Свежей зеленью испанцы не посыпают сверху, а мне нравятся петрушка и зеленый тоненький лучок...
гаспачо не должен быть жидким (много бульона)... "супец" густой. Желательно не оставлять на другой день, пластинки раскисают и вкус уже не тот... или жe оставлять часть бульона не заправленым пластинками.

Приятного аппетита! smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





alisia
цитата::
под впечатлением твоих мидий и разных морских гадов  , купила свежий набор для супа из морских разностей.Сварила из ниx острый томатный суп,


Алиса, солнце моё я обожаю все все это. rolleyes.gif
О! а это мысль... сварю ка я тоже на днях супец из "гадов"... Ты рецептиком то поделись, а? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Как вчера обещала, несу показать мой суп. wink.gif biggrin.gif

Острый томатный суп c морепродуктами

Как вчера обещала, несу показать мой суп


Meile
цитата::
О! а это мысль... сварю ка я тоже на днях супец из "гадов"... Ты рецептиком то поделись, а? wink.gif

Галочка уже ссылку дала, пробуй на здоровье вкусно очень! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





alisia
Алиса, спасибо за рецепт...интересное сочетание. smile.gif
А халапеньо это похоже испанские guindillas (острый перец)? unsure.gif
Меня нисколько не смутило сочетание куринного бульона и морепродуктов. Так смешиваются вкусы и в паэлье: есть paella marisco (с морепродуктами, рыбой), а есть "смешаные", как я давала рецепт (например курица и кальмары)
Буду обязательно делать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





Meile Галь, а пластины, это типа крекеров? они пресные или солененькие? Суп классный, попробую обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0459 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>