Кондитерские сладости без выпечки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кондитерские сладости без выпечки() |
crazy |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Luna07
Нее, у нас это самый обыкновенный супермаркет, поэтому, естессно, без карточки. О, кстати, надо будет и в таких "карточных" супермаркетах посмотреть, в них же частенько всякие "нестандартные" продукты продаются! У меня у друга одного точно есть такая карточка, так что надо будет с ним за покупками съездить! Только сначала надо по различным темкам побродить и подробный список сделать, что искать! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
девочки у нас обыкновенный handelshof единственно что в нём в отличие от других есть русские продукты наравне с немецкими например сгущёнка .колбаса .грибы и тд крем этот стоял возле сгущёнки и на нём было написано по немецки
я брала несколько раз где то в октябре у нас как раз пора день рождений он на основе конденсмилх консинтенции сметаны я брала несколько раз пользовалась как кремом . я не часто бываю в этом магазине как попаду так посмотрю извените что я не могу толком обьяснить помню только фирму и что вид такой же как у этого крема на фото у Crimchanka поэтому я так уверенно сразу ответила что он есть. |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
crimchanca
а с самодельным заварным кремом тортик из печенья получится?как думаешь? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nusha, сирийка давала рецепт такого тортика как раз с заварным кремом. Посмотри путеводитель по "Сирийской кухне".
|
brizzza |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Всем привет!!!
Конфеты( похожие на "рафаэлло") 200 гр. слив. масла 1 стакан жидкого меда( я беру где-то половину или чуть больше) 500 гр. сухого молока( без растительных добавок) кокосовая стружка-чем больше тем лучше ( у меня уходит около 100-150 гр.) миндаль ( можно жареный , желательно еще и чищеный) Смешать размягченное при комнатной температуре масло и мед. Постепенно добавлять сухое молоко( можно кокосовое,если найдете)-столько, сколько возьмет смесь...возможно на указанные пропорции понадобится чуть больше или чуть меньше чем 500 гр.( молоко как и мука везде разные ), и одновременно подмешиваем кокосовую стружку...масса на должна липнуть к рукам, но и слишком "дубовой" ее тоже не делайте( вобщем я думаю вы все почувствуете сами)...короче...затем берем один миндаль в одну руку-кусочек массы-в другую и закатываем орешек внутрь " конфеты, а после обкатываем кетю в кокосовой стружке...( можно разноцветной...) . Готовые конфеты кладем в холодильник , а через время можем кушать. Да , и еще-старайтесь брать мед не слишком душистый-я имею ввиду-горный, гречишный или каштановый-он будет сильно доминировать и может забить вкус кокоса... |
crazy |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Galka
Luna07 Итак, девушки, отчитываюсь: как я и предполагала, никакого такого крема в наших магазинах не продается! Я во всевозможных отделах смотрела, но ничегошеньки не нашла! В понедельник буду дальше искать, но уже за пределами нашего города! Кто знает, может, его только в нашу деревню не завозят! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК Подобный рецепт девочки уже давали на форуме (Mus и Fishka). А я помещу рецепт, по которому делала этот десерт на свой день рождения . Взят он из книжки Шулы Модан "Кухня Шулы". Для творожной массы: 200 гр размягченного маргарина 1 стакан сахара 500 гр 5-% творога 1 яйцо натертая цедра 1 лимона 1 ч.л. рома 50 гр изюма Я брала просто обычный творог и смешала его со сметаной, так как израильский творог, насколько я понимаю, имеет консистенцию нашего диетического. Думаю, что в следующий раз возьму именно диетический, так как у меня жирность была во всех продуктах высокая и получилось тяжеловато. А, вообще-то, можно взять готовую творожную массу и, может, добавить молока или сметанки, чтобы было чуть пожиже. Вместо целого яйца вязла только белок, а желток пошел в глазурь. Кроме того, нужно 18 прямоугольных бисквитов (брала типа "Юбилейного") Для шоколадного покрытия: 2 ст.л. молока 2 ст.л. какао-порошка 2 ст.л. сахара 50 гр маргарина или сливочного масла 1 желток Взбить все ингредиенты массы, кроме изюма. Изюм вмешать вручную. Разложить печенье на вощеной бумаге в 3 ряда. Выложить творожнуб массу на средний ряд и поднять два внешних ряда, соединяя печенье треугольником. Завернуть в бумагу и отправить в морозилку на несколько часов. Для шоколадного покрытия нагреть в кастрюльке молоко, какао, сахар и масло до однородной массы (на малом огне). Снять с огня и быстро вмешать желток, энергично мешая. Снять с торта вощеную бумагу и залить шоколадной глазурью. Снова поставить в холодильник. Если есть в тот же день, то печенья будут немного твердые и хрустящие. Через день они пропитаются и станут мягкими. Мне кажется, что и то, и другое вкусно. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Лен, какая у тебя чудесная фотка!!! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Спасибо, стараюсь! Но до таких мастеров как ты, мне никогда не дорасти. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Всех с праздником!
Девочки, Это "Похожий тортик" из печенья. Но я принесла другой рецепт. Вчера купила большую упаковку печенья, а там рецепт и судя по описанию должен быть вкусным. 1.5 стакана молока(375мл), 1 упаковка ванильного пудинга, 1стакан сахара, 0.5ч.л молотой гвоздики, 0,5ст.л.корицы, 4ст.л. желтого изюма,(3+1) 4ст.л. черного изюма,(3+1) 0,5 стакана резаных грецких орехов, 350г мягкого творожка, 1стакан порошка из печенья, 1ст.л.розовой воды(ванили), 36 штук печенья, 1ст.л.мёда,10 половинок грецкого ореха. Пудинг, молоко, сахар, корицу и гвоздику положить в кастрюлю и сварить густую массу, постоянно помешивая. Остудить, добавить изюм, грецкие орехи, творожок, порошок из печенья, розовую воду и хорошо перемешать. В форму 19х23 см выложить 2 слоя печенья, сверху половину крема, разровнять, затем еще 1 слой печенья и остальной крем. По бокам с 2-х сторон положить1 ряд печенья, а между ними 2ст.л изюма, смешанного с мёдом, украсить половинками грецких орехов. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Верочка, спасибо тебе за праздничный торт! Он - просто красавец! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вкусненкий тортик, с пряностями, беру на заметку! И тебя с Весенним Праздником! |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
"Почти Тирамису"
Делала по мотивам нескольких рецептов, а "почти" потому что крем делала не с Маскарпоне, а с жирным творогом, я его несколько раз протерла через сито и хорошенько взбила со сливками. Печенье я смачивала в смеси кофе эспрессо с Метаксой, а слои пересыпала тертым горьким шоколадом. Получилось ооочччееень вкусно! Особенно мне понравился вкус пропитанного в кофе с коньяком печенья . |
Вероника |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 183 Спасибок: 0 Пользователь №: 289 Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Канада |
Девушки, научите делать "тягучие ириски"! Только что, следуя рецепту из книжки, варила сливки с сахаром: получилось нечто страшно жирное, совсем не тянучее и детёныш мой отказался от такого шедевра....
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Elludmila славное почти тирамису
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Принимала сегодня гостей, и вот пришлось по-быстрому картошечку сварганить, т.к. на выпечку у меня ни сил, ни времени не было. Результатом все остались очень довольны, так что теперь всегда так делать буду!
Кстати, не знаю, видно это или не видно, но я попыталась сделать картошины в форме яиц - у нас ведь сегодня пасха! Сверху их обмазывала полужидким айсингом и в него сыпала украшения. Сочетание тонкой, хрустящей корочки из айсинга с мягкой картошкой мне очень понравилось! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Очень красивые картошки-яички. Ярки и сочные цвета на фотке просто прелесть.А по какому ты рецепту делаеш пирожные? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
А чего у тебя бабочки такие жадные - по два по три картояйца зажали? А? Ты их не кормишь , дорвались бедные..... |
crazy |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 12:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Luna07 Наташа, спасибо! А делала я их примерно по этому рецепту:
Maniusha Так они ж, бедняжки, были полностью убеждены, что им двоим по минимуму целый тортик достанецца (тот желтенький, с рюшечками), а когда высохли, увидели, что кроме примитивных мини-картояиц, ничего им не светит! Но с голоду и на них набросились!! |
||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
crazy
Жень, очень симпатишные яички-картошки ну, а бабочки-просто уже перфект! забыла тебя в украшениях похвалить... |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 12:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy Злая, вы мадам, однако! Вон до чего бабочек довела
- высохли, видите ли. Да, высохли, один скелет остался. Обнадежила, бедных.... У, жестокая, обшества зашиты животных на тебя нет! |
||
crazy |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 13:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Надюш, спасибо! Мне тоже показалось, что яички в целом очень даже эффектно смотрелись! Даже несмотря на то, что я от недостатка времени все кое-как мазала и сыпала! Maniusha Нечего тут за этих бабочек заступаться - поделом им досталось! вернее, не досталось! В следующий раз зато будут знать, что быстрее сохнуть надо, чтоб на тортик попасть!
Ой, не могу!! Надо теперь Yan'у попросить, чтоб она в пошаговых свою инструкцию переименовала в "Скелеты бабочек из айсинга"! |
||
Milla |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 911 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Germany |
Это конечно не тирамису, ну скажем дальний родственник...
Постарайтесь не смотреть на этот расплывчатый цветооочек, Сделала за 5 минут, своим домашним, дело в внутренистях «Тирамису» с бананами и шоколадной глазурью Для крема взбить: 250 г маскарпоне 400 мл сливок 2 пакетика ванилина 2 ст ложки какого нибудь фруктового ликёра (я брала абрикосовый), сахар по вкусу Также нам понадобится: апельсиновый сок, 200 г бисквитных палочек и 2-3 средних банана, нарезанных на тонкие пластики. Апельсиновый сок налить в небольшую чашечку (так чтоб было удобнее макать палочки) и теперь собираем торт: на дно формы намазать немного крема, это для того - чтобы палочки лучше держались; теперь ложим рядами палочки, предварительно пропитанные соком. Ни в коем случае нельзя палочки долго держать в жидкости, иначе торт станет очень водяным и невкусным. Бисквитные палочки надо просто очень быстро окунуть в сок и сразу же выбрать! На нижний слой выкладываем половину крема, затем опять ряд палочек, дальше вторую половину крема и наверх нарезанные бананы. Затем залить глазурью, которая готовится так: 3 ст ложки сметаны, 3 ст ложки какао и 5 ст ложек сахара, варить на медленном огне примерно минут 5, непрерывно помешивая, под конец добавить кусочек сливочного масла и залить торт. Готовый торт поставить в холодильник, пока палочки не станут мягкими.[/size][size=6] |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milla
Очень хорошенький Тирамису.Такой весёленький.А рисунок с чего сделан?Спасибо за рецепт. |
Milla |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 911 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Germany |
Luna07,
Bittesehr! Рисунок сделан из того же крема который для тирамису, поэтому он так и расплылся от удовольствия |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Классно получилось.Мне нравится рисунок.
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
а мы пили чай с картошкой из печенья
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 15:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Milla
Боже, нам, простым смертным, такой красоты за неделю не сотворить, а ты "за пять минут"! Очень красивый торт! neumar Маша, что может быть вкуснее картошки, правда? Когда я была маленькая, мама мне иногда покупала картошку в кулинарии, которая была рядом с ее работой. Помню, как я ждала того момента, когда мама откроет сумку и оттуда появиться заветный сверточек... Кстати о картошке. У меня завалялся в морозилке один не очень удачный бисквит. Как вы думаете, его можно пустить под картошку? И как его измельчить? |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада
Леночка, я делала картошку из замороженного бисквита, пропустила его через мясорубку. Это Аина надоумила складывать всевозможные остатки от тортов, печений в морозилку. По-моему, даже в этой теме она поставила " Сладкую салями" из обрезков-остатков. Я ошиблась - Аина в своей теме поставила рецепт и фото. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Спасибо большое, Вера. Сейчас пойду посмотрю. |
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |