Немецкая кухня 3() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Немецкая кухня 3() |
| Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 13:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
SvetlanaB
Света, очень рада что получились! Они и в правду очень лёгкие, а какие вкуууусные |
| хомка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 13:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Викуля512
Замечательная выпечка! А на верхней терелке пирожки с чем? У меня мама так же пирожки лепит |
| Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 15:46
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
хомка
А это "крестики", меня свекровь этому научила. Там сухофрукты (перемолатые через мясорубку) и баночка варенья...Очень вкусные! |
||
| SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 16:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Викуля512
Спасибо |
| m2602 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 16:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
http://www.gewuerze-buechel.de/для девочек в Германии в этой фирме можно очень дёшево купить специи, приправы и всевозможные лечебные и ароматные травы. я не в курсе, но думаю что можно заказать по почте. у них есть поташ, желатин 250г-3 евро,ваниль. всё при увеличении упаковки дешевеет.
|
| Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 21:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Викуля512
Викуля, я твои мешочки из слоеного теста утащила, завтра сделаю |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 22:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Викуля512 столько вкусностей. Опять корзинки напечь, что-ли? Начинка уже готовая в морозилке есть. Если бы ещё кто нибудь их налепил.
|
| Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 23:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Сэнди Сделай, не пожалеешь...Потом даже не оттащишь...
jalo - да там делать-то нечего, раз - два и готово... Просто иной раз себя подталкивать приходится... |
| Kosandra |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 23:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
jalo
Тортик очень аппетитно выглядит! Света,ну просто прелесть,а не мешочки,надо тоже срочно попробовать!!! Это сообщение отредактировал Kosandra - 19.04.2006 - 23:52 |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 11:13
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Kosandra чем кривее, тем вкуснее!
|
| jalo |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 15:22
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ - RHABARBERKUCHEN
(для любителей кисленького) Для теста: 150 г маргарина 120 г сахара 1 пак. ванил. сахара 3 яйца щеп. соли 2-3 ст.л. апельс. ликёра( я брала 3 ложки лимоного) шкурку с одного лимона натереть( я не добавляла) 150 г муки 50г крахмала 2 ч.л. бакпульвер(разрыхлитель) 1 кг ревеня обтянуть и нарезать на 4-5 см кусочки Заливка: 75 г мёда 75 г масла 4 ст.л. молока 100 г миндальных пластинок Форму 26 см хорошо намазать жиром и посыпать мукой или манкой. Замесить тесто, выложить его в форму, кусочки ревеня воткнуть по всей площади теста. Мёд, масло и молоко прокипятить 2 мин., добавить миндаль и полить этим подготовленное тесто с ревенем. Духовку разогреть на 170 град. Выпекать 60-70 мин.(проверить зубочисткой), если сильно коричневеть начнёт, накрыть перг. бумагой. Дать постоять, вытащить из формы и дать совсем остыть. Это сообщение отредактировал jalo - 20.04.2006 - 19:04 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: buenavista | |
| Ангел |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 21:56
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
jalo
спасибо за пирог, обязательно попробую, у нас свой на даче растёт, но щас ещё слишком маленький, а в магазине во всю продают |
| Иляна |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 17:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Janina - Яночка, какая у тебя аватарка хорошенькая, даже не узнала тебя
jalo -Оля, ты, как всегда -молодец, за такие деликатные вещи берёшься смело и результат просто прекрасный! А у меня динкельброт (хлеб из спельты) не получился Это сообщение отредактировал Иляна - 25.04.2006 - 17:59 |
| Иляна |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 18:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Викуля512
Вика, принесла показать твои Лапушки, их уже нет, все смели,, но рецепт- супер!! Я добавила в начинку барбарис, получилось с такой кислиночкой, что хочется есть их...есть...Сверху посыпала сахар+корица. ![]() из части этого же теста, с добавлением сахара, сделала вот такие печенюшки-Зайчиков, к Пасхе. ![]() |
| Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 18:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Иляна
Ленусь, какая у тебя красотааааа!!! Очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу. |
| eshba |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 21:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иляна
Ой, какая прелесть!!!!! |
| WELAR |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 21:34
Распечатать
|
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
jalo Оль, я твоими эклерами любуюсь, красотень - просто закачаться!
когда-то, в глубоком детстве у нас продавались такие в коробке, кажись под названем "Белочка". не могу успокоиться - КРАСОТА! Иляна такие солнечные фото! Леночка, а где ты здесь барбарис берешь? и как он на немецком? Janina, ну наконец-то увидела новую аватарку. Не узнала |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 21:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
WELAR спасибо. У нас они по отдельности продавались, по 22 копейки. Только я никак не могу вспомнить, что за начинка была, почему-то кажется, что масляная, т.к. очень вкусно было. А у вас какая была, не помнишь?
|
| WELAR |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 21:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
jalo Да, маслянная, вернее шоколадно-маслянная. А другие эклерчики, под названием "Мечта" были в виде пирамидки, насинялись и масляной и изюмно-творожной массой. ой, мама дорогая, пишу, а у самой слюна обильно выделяется, прям собачка Павлова. "Детство, детство, ты куда ушло?"
|
| Иляна |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 22:03
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
WELAR
Ленусь, барбарис по-немецки Sauerdorn или Berberitze-. Я где-то уже отвечала, кажется в Печеньях.. не помню, я его обычно покупаю на всяких интернациональных выставках, там можно взять сколько хочешь, хоть 10кг (если привезут к продаже Но у нас здесь растёт на кустах спокойно, осенью ещё насобирали, так что посмотри... может и около тебя там где-нибудь... а ты и не видишь. Если хочешь детальнее инфу- открой в Гугле- посмотри внешний вид и т.д. |
| WELAR |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 22:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Иляна ок, бум искать.
|
| Иляна |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 22:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Викуля512
eshba WELAR Девочки, спасибо за приятные слова в адрес моих фото. |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 12:24
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иляна
ты по моему рецепту делала? А что не получилось? Напиши, а то я же ответственная за рецепт. А пирожки у тебя прелесть, так и охота откусить(а я не пеку, худеемс. Надолго-ли?
|
||
| jalo |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 12:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
WELAR Лен, знаешь, я тоже так пирожные магазинные хотела, как раньше. Муж в аэропорту в Москве пару часов сидел, так я ему заказала эклеры и картошку. Привёз. Вкус сооовсем другой, не вкусные, чем-то ароматизированны, ну не то. Может в кондитерских и можно настоящие, из детства купить, но эти меня разочаровали.
|
| jalo |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 12:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ангел спасибо. Но дай пирогу хорошо снизу проветриться, а то я на дно бумагу ложила, и не сняла, боялась, что развалиться, так снизу осырел. Лучше хорошо жиром натереть и посыпать обильно, чтобы сам вываливался из формы
Иляна ах, спасибо, но так всё тоже не получается, знаешь, сколько раз бяка выходила. Но эклеры, действительно, ещё ни разу не подводили.(тьфу, тьфу, тьфу) |
| Ангел |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 13:03
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
jalo
Хорошо, учту, ох как мне хочется твоего пирога, новерное не дождусь когда наш вырастит, новерное в магазине куплю |
||
| WELAR |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 18:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
jalo Оля, ты знаешь, наверное, наши детские воспоминания-осязания просто изменились
|
| jalo |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 19:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Даже не знаю куда со своими конфетами:
КОНФЕТЫ ИЗ СЛИВ ПОД ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Берём сушённую сливу, сверху ложим половинку грецкого ореха и окунаем в распущенный на водяной бане горький шоколад(я это делала с помощью вилки с двумя зубцами). Выкладываем на перг. бумагу(можно на решётку) и ставим в холодильник, пока шоколад не застынет, выкладываем в формочки для конфет. (У меня их не было, поэтому на плёнку выложила). Вкуснятина! ![]() |
| Иннеса |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 21:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
jalo
Оль, потрясающе! Умничка! Труженница наша! Мы так дома, в Союзе делали, только орешек вкладывали во внутрь чернослива. |
| Meribel |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 00:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 108 Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Дословный перевод не знаю поэтому назову его Королевским завтроком
KAISERSCHMARRN 1/8л молока 3 яйца сахар щепотка соли 50 г муки изюм Cмешать молоко, сахар, соль и муку в жидкую кашыцу, добавить туда яйца, помешать, но не взбивать. Вылить на сковороду, посыпать изюмом, поджарить как блин, перевернуть, потом готовый кайзершмарн порвать вилкой на небольшие кусочки, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Это сообщение отредактировал Meribel - 27.04.2006 - 00:20 |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
![]() ![]() |