Правила форума Правила форума
Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Не Найду Так Заменю!

(аналоги зарубежных продуктов и не только)

Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





koljuchka Для замены патоки надо взять 5 ст.л. коричневого сахара и 1 ст.л. меда и прогреть до полного растворения сахара.

Это сообщение отредактировал Сэнди - 12.04.2006 - 21:10
PM
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





[б]Сэнди[/б]
болшое спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 310
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Сэнди
Людочка, большое спасибо за подсказку. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meribel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 108
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Неизвестно





jalo
Я беру в квадратной дозе, на новых дозах даже рецепты чизкейка есть, в LIDL посмотри.
Я беру в квадратной дозе, на новых дозах даже рецепты чизкейка есть, в LIDL посмотри

Это сообщение отредактировал Meribel - 13.04.2006 - 01:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meribel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 108
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Неизвестно





jalo
тут и рецептики подходящие есть
http://www.philadelphia.de/philadelphia/pa...1&PagecRef=161#
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





машуня Мне кажется что моцареллу можно заменить сыром Сулугуни. У него такая же тягучая структура!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Meribel спасибо, посмотрю.
PM
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





девочки, обясните пожалуист, что такое хмел и клеиковина и чем можно их заменит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Винный Камень
Cream of Tartar

= potassium acid tartrate = potassium bitartrate

Винный Камень Cream of Tartar = potassium acid tartrate = potassium bitartrate Можно заменить лимон...

Можно заменить лимонным соком(3 раза от количества винного камня в рецепте) или уксусом,тоже в 3ом количестве.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Хмель обыкновенный

Хмель обыкновенный Коноплевые - Cannabaceae

Хмель обыкновенный Коноплевые - Cannabaceae - 2

Хмель обыкновенный Коноплевые - Cannabaceae - 3

Коноплевые - Cannabaceae.

Народные названия: пивной хмель, хмельной цвет, хмельная шишка.

Используемые части: женские соцветия ("шишки") и железки (железистые чешуйки).

Аптечное наименование: шишки хмеля - Lupuli strobulus (ранее: Flores Humuli lupuli), железки хмеля - Lupuli glandula (ранее: Glandulae Lupuli).



koljuchka-Очень я сомневаюсь что хмель можно чем-то заменить....он вообще-то в пивоварении используется больше всего.А как у тебя вопрос возник?

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 25.04.2006 - 06:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





koljuchka
может быть тебе солод нужен? Тебе для хлеба?
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





клейковину можно самому сделать из муки. мы в институте на лабораторных работах её отмывали из пшеничной муки разных сортов. нужно взять муку и воду и замесить тугое тесто а затем начать сильно мять его в воде руками. воду постоянно менять и промывать до тех пор пока вода не станет совершенно чистой. то что останетсяот теста и есть клейковина- липкая тягучая масса белого цвета. процесс очень длительный и требует много воды. тесто отмывать маленькими кусочками.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Девочки, у меня вопрос к нашим американочкам... В рецептах часто встречается какао-пудра "Dutch process", и я не думая клала ту которая у нас продается. А сейчас я откопала рецепт с "not Dutch process" blink.gif Вот я и задумалась, в чем разница?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Jazzinitup Ну наконец-то! Иркин, я тебя целую! Наконец-то ,я нашла что такое винный камень (вообще-то это моё фамилиё гы-гы), и сем его можно заменить! Ур-р-р-аааа!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Natalieke
Наташа, Dutch-Processed производится при помощи алкаина (не знаю как перевести), чтобы нейтрализовать кислоту в какао. В результате получается более нежный запах и вкус. Какао получается "нейтральным" и его используют в рецептах, где еще есть разрыхлитель или сода (или другие кислотные продукты).
Другой вид Natural Unsweetened Cocoa Powder более горький и темный. Он используется в брауниз, печенье и некоторых видах шоколадных тортов. Когда он используется в выпечке, то он, вступая в рекцию с содой, позволяет подниматься тесту в духовке.
PS Вообще, могу дать ссылку, сама почитаешь. Еще Википедия жить помогает. wink.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 25.04.2006 - 23:09
PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Jazzinitup, Ирочка, какая интересная и нужная темка! Большое спасибо за нее. А то так хочется все попробовать, но многие замысловатые названия останавливают cool.gif
Умничка, так держать!
PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





А у меня вопрос есть насчет пахты. Иногда я вижу ее в рецептах в качестве buttermilk, но пахта - это же водичка после сбивания масла? Никак не пойму... ее можно заменять кефиром или простоквашей?
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ленусь-чмок тебя обратно!! Ура! Классно что я случайно сумела тебе помочь!! Хихи,прикол чот у тебя так фамилие переводится,а у емнаы сейчас фамилие переводится как видодел9с немецкого вроде??):0)))

Натулик-не за что,рада что темка пригодилась!


Тайский Рыбный соус
чмок тебя обратно

чмок тебя обратно - 2

Можно сделать подобие дома.Для этого нужно поварить минут 10 следующие ингридиенты:
1 баночка сцеженых анчоусов,2 зубочка очищенного и проколотого чеснока,1/4 ч.л. коричневого сахара,1/4 ч.л. соли,1 1/4 чашки воды.Процедить.
ИЛИ
Варить на маленьком огне в течении 10 минут 1 часть соевого соуса+4 части анчоусов
ИЛИ
Замочить а банку отцеженых анчоусов(примерно 14 филе) в 1 ч. воды,процедить и добавить 2 ст.л. соевого соуса.

Листочки Вон Тон
чмок тебя обратно - 3

Тесто можно сказать китайский ответ равиолям.:0))Состав мука,яйцо,вода.Для супа они раскатываются тоненько,для жарки потолще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Витуля(белочка) давала рецепт как приготовить дома Кaри Пасту(широко используется в тайской кухне)

Цитата

Красная Карри паста.

давала рецепт как приготовить дома Кaри Пасту(широко используется в тайской кухне) Красная Карри па...

3 больших сушёных чили Анчо (chile mulato) или New Mexico или
Anaheim
10 маленьких сушёных чили Арбол или
Japones

Я делала пасту из чили Анчо и Арбол. Они выглядят вот так:

давала рецепт как приготовить дома Кaри Пасту(широко используется в тайской кухне) Красная Карри па... - 2

1/2 чашки мелко порубленного лука-шалотт или простого лука
1/4 чашки мелко порубленного чеснока
1 ст.л. молотого кориандра
1 ст.л. мелко порубленного корня имбиря
1 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца
1/2 ч.л. соли
4-5 стеблей силантро(без листьев)
шепотка корицы

1. Отделите стебли у чили, и почищите чили от семян. Разломайте на большие куски и положите в маленькую чашу. Налейте тёплую воду на чили и отставьте.
2. Тем времненем приготовьте остальные ингридиенты. В блендер или фуд-процессор положите лук, чеснок, имбирь, кориандер, кумин, перец, соль, стебли силантро и корицу. Добавьте размокшие чили с 1/4 чашкой воды , в которой они размокали. Все размельчите в белндере в пюре, если необходимо добавьте ещё ложку или воды, в которой размокали чили.
Карри паста готова.
Положить пасту в баночку , закрыть. Паста может храниться в холодильнике 3 недели или в морозильной камере 3 месяца.
По ёмкости у меня получилось чуть больше американской чашки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Девочки, можете подсказать - чем в рицептах можно виски (или на подобее) заменить. Дома часто таких продуктов нет. А рецепт например нравиться. Как можно поступить? Поделитесь пожалуйста?! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Викуля512 я думаю что виски можно вполне заменить смесью жжёного сахара с водкой, т.е. пережечь сахар на сковороде до коричневого цвета и когда сковорода остынет вылить в неё водку, закрыть крышкой и дать сахару растаять. процедить назад в бутылку или куски жжёного сахара покидать прямо в бутылку. можно попробовать добавить разные специи. попробуй в поиковой системе поискать о самогоноварении и приготовлении в домашних условиях коньяка.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





m2602
большое спасибо тебе за совет, но мне бы хотелось алкоголь вообще заменить. Что б его в рецепте вообще не было... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Зоя-Нелля, я ето тоже прочитала но больше запуталась чем поняла :лол: Буду считать что в моих местных условиях и то и другое заменяется на то что найдется wink.gif Thank you darling!

Викуля, если в выпечку на пропитку, то в основном алкоголь используеся для отдушки. Можно заменить на равное количество сока.
Ецли в тесто - ножно также на сок, или просто на молоко или какая жидкость используется в тесте.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Ром “Эребуни”

Винный спирт – 0, 5 л, ромовая эссенция – 48 мл, жженый сахар – 4 чайные ложки, вода – 0, 5л. Для приготовления 48-градусного рома высшего качества необходимо развести 96-градусный винный спирт с кипяченой водой. Затем добавить ромовую эссенцию (для получения приятного цвета, и жженый сахар).
я думаю что можно заменить ром смесью воды сока или чая с ромовой эссенцией
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Девочки, а насчет пахты так никто и не ответит? Я там выше спрашивала. Можно ее заменять простоквашей и кефиром?
PM
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Nataly77
Пахта по жирности меньше чем кефир и простакваша.Заменить пахту на кефир можно.Я когда делаю холодный суп беру кефир и пахту 50 на 50 вкус отменный. biggrin.gif
PM
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





Смею предположить, что пахта очень напоминает молочную сыворотку rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





jurla,
Луиза
,
Девочки, спасибо за ответы. Про пахту часто говорят в рецептах хлеба, а у нас такое не продается. Слышала, что пахта - это водичка после сбивания масла, сыворотка - это немножко другое, но вот какую именно роль играет пахта в тесте я не знаю. Обычно я стараюсь строго следовать рецепту, поэтому и пытаюсь выяснить заранее все нюансы, чтобы быть в курсе на будущее. Девочки в скобочках возле пахты писали buttermilk, я поэтому и уточняю. Спасибо еще раз.
PM
Top
Primavera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 638
Регистрация: 25.04.2006
Откуда: Россия, Татарстан





Может я немного не в тему, но хочется спросить.
Девочки из России, где покупаете сливки 33-35% жирности?
Названия какие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Primavera
Цитата
Девочки из России, где покупаете сливки 33-35% жирности?

Сейчас они по-моему везде есть. Обычно брала "Петмол". У них пачки есть по 0,5 и 0,25. Сейчас редко использую, но эти точно есть. Еще бывают "Белый город", "Валио". Ты откуда? В Москве конечно без проблем, но мне кажется, что сейчас везде возят. У них срок хранения довольно большой.
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0732 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>