Кулинарная Книга Сэнди() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Книга Сэнди() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
Рецепт от ТатьяныБ, немного дополненный мной. Танюшка, спасибо тебе! Рецепт-проще не бывает. Все смешал, поставил и выпек. 1 кг муки (просеять) 1,5 стакана молока 6 яиц 300 г масла (растопить и остудить) 2 стакана сахара щепотка соли 70 г свежих дрожжей ванилин 200 г изюма(промыть, просушить, обвалять в муке) Дрожжи развести в чуть теплом молоке и оставить на 5 минут. Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, т.к. тесто очень хорошо подходит. Поставить в духовку(200 градусов). Выпекать 30 минут. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сэнди, Большое спасибо за салат с семечками, это так вкусно .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сэнди какой красивый кулич .
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
ОСНОВА: 150 г муки 70 г сахара пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 яйцо 75 г сливочного масла НАЧИНКА: 700 г яблок 50 г сахара 1 ст.л. лимонного сока 2 яичных белка 250 г творога 75 г сахара пакетик ванильного сахара 2 яичных желтка 1 яйцо 30 г изюма Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло и тщательно размешать миксером ( сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости. Если тесто окажется клейким, то положить его на 30 мин в холодильник. 2/3 теста раскатать и поместить на дно разъемной формы(диаметром 26 см), предварительно ее смазав. Тесто несколько раз проткнуть вилкой, форму поставить разогретую до 180 г духовку на 15 минут. Корж поставить на подставку и дать ему остыть. Делаем начинку: Яблоки почистить, удалить серединку, порезать на кусочки и смешать с 50 г сахара и лимонным соком. Белки взбить в крутую пену. Творог положить в миску и добавить 75 г сахара, ванильный сахар, желтки, яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить аккуратно взбитые белки и изюм. Слегка перемешать. Из оставшегося теста сделать валик и и уложить его по краю формы, высотой примерно в 3 см. Яблоки равномерно распределить по всему коржу, сверху выложить творожную массу и поставить в духовку (заранее разогретую до 180 г) Выпекать примерно 50-60 минут. Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Источник: книга "Творожники" |
SANY |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Сэнди
Людмилкин, какая заманчиво вкусная у тебя шарлотка получилась.Это сочетание яблок и сыра меня просто с ума сводит. Обязательно приготовлю! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Сэнди
Очень вкусненькая шарлотка! И кусочек такой аппетненький, прямо в рот просится. Умничка! Люблю творожную выпечку и с яблочками люблю. ХАчу. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 04:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людочка, какая шарлотка, да ещё творожная!!! Кусочек очень красивенький, аппетитненький!!! Рецептик забираю конечно же!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Рецепт взят из журнала "ШГ"№9 2005 г.
Это печенье-отличный вариант для детского полдника. Подавайте его с молоком, киселем или компотом. ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ И ЙОГУРТОМ Ингредиенты: 1,5 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1 стакан овсяных хлопьев 0,5 стакана сахара 1 стакан , мелко нарезанной кураги( если она очень сухая, то надо ее замочить в теплой воде минут на 15) 2/3 стакана натурального йогурта 3 ст.л. растительного масла немного коричневого сахара Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Добавить хлопья, сахар, курагу. Йогурт взбить с маслом до однородной массы. Влить эту смесь в муку и вымесить плотное тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить его на 20 равных частей и скатать из них шарики. Разогреть духовку до 190 г. Противень покрыть пергаментом и сбрызнуть его водой. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки. Присыпать печенье коричневым сахаром и выпекать 20 минут. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Мне кажется, что я уже давала этот рецепт, но его нет почему-то у меня в темке.
Очень вкусные маффинки получаются, жалко если рецепт потеряется. МАФФИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИ СОСТАВ: 320 г муки 180 г сахара 1 ст.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара 150 г измельченного белого шоколада(можно использовать и темный шоколад) 2 яйца 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла 250 мл молока 100 г любых ягод (малина, черника, ежевика, клубника) У меня была черника. Можно использовать и замороженные ягоды. Соединить в миске все сухие ингредиенты. Смешать вместе все жидкие ингредиенты. Затем смешать жидкие и сухие ингредиенты. Мешать очень нежно и осторожно и не более 10-15 секунд. Тесто должно быть комковатым. В конце добавить ягоды и осторожно перемешать. Выпекать, в заранее разогретой духовке при 180 С, примерно 20-25 минут до золотистого цвета . Это сообщение отредактировал Сэнди - 22.07.2008 - 23:04 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Я думаю, что можно попробовать без сахара. Если уж покажется, что не сладко, то слегка сахарной пудрой потом присыпешь( она легкая и много не уйдет на посыпку)
Наташ, сосчитать количество куличей невозможно. Но получается много Это сообщение отредактировал chajka - 13.04.2011 - 10:13 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 14:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Сэнди Людачка, я к тебе с спасибой пришла, за творожную шарлотку, какая вкусная получилась, для меня сладкоешки было через чур сладко, я меньше сахара в следующий раз положу Фотка опять у меня не удачеая, как будто на шарлотку кто то сел, а потом сфотали изюма я добавила от души, мой муж который не любит изум, лопал и даже незаметил
рецепт пошол уже ко мне |
||
Tasha06 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 327 Регистрация: 1.04.2006 Откуда: Москва |
Сэнди
Наташ, сосчитать количество куличей невозможно. Но получается много Людочек, спасибо, золотой ты мой человек. А что делать людям, которым много не надо? А нужно всего 2 кулича? Как рассчитать? помоги пож-ста |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Людочкин,эт про какие печеньки тут все говорят? пролистала,пока ничё не нашла
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Nikoletta
Владусик они ВОТ ЗДЕСЬ |
Tasha06 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 327 Регистрация: 1.04.2006 Откуда: Москва |
Люда, что-то с хлебом никак у меня отношения не складываются Никак дрожжевое тесто сделать нормальным не могу. То жидко, то жестко.
Вчера испекла Чесночные булочки, вкусно очень, но утром они какие-то черствые стали. Как будто я их не вчера пекла, а дня 3-4 назад. Я подозреваю что молока мало было. Я когда чеснок в молоке кипятила, у меня довольно много выкипело, и я больше не добавляла. А надо было наверное. Вкус замечательный, но вот жестковаты. Это сообщение отредактировал chajka - 13.04.2011 - 10:17 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Tasha06 Наташ, к хлебу надо приноровиться и научиться тесто руками чувствовать. Оно не должно быть жидким, жестким, не должно липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и упругим. Месить рукми надо не менее 10 минут. Всю муку сразу всыпать не надо. Если тесто липнет, то надо по щепотке всыпать муку и дальше месить. И на этом этапе-главное не переборщить с мукой, иначе тесто станет тяжелым и жестким.
Так что не переживай! У всех вначале были какие-то ошибки. |
Tasha06 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 327 Регистрация: 1.04.2006 Откуда: Москва |
Сэнди Спасибо.
Месить рукми надо не менее 10 минут Месила ровно 10 минут. Специально засекала. Всю муку сразу всыпать не надо Воооооооооот, а я сразу всю, что написано в рецепте высыпала. на этом этапе-главное не переборщить с мукой, иначе тесто станет тяжелым и жестким. Ну теперь буду знать и тренироваться дальше СПАСИБООООО!!!!!!!!!!!!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Думаю многие знают про мою любовь к творожной выпечке
Предлагаю вам ну очень вкусный творожник. ТВОРОЖНИК СО СМЕТАНОЙ Ингредиенты: 125 г сливочного масла 225 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 ст.л. лимонного сока цедра с половины лимона 4 яичных желтка 10 г разрыхлителя 2 пакетика ванильного пудинга в порошке (каждый по 40 г) 750 г творога 400 г сметаны 4 яичных белка Масло взбить миксером на самой большой скорости. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру. Взбивать до однородной массы. Медленно подмешивать желтки (примерно 1 желток в полминуты). Смешать ванильный пудинг с разрыхлителем и добавить желтковую массу. Затем постепенно добавить творог и сметану. Взбить белок до густоты и аккуратно вмешать в тесто. Тесто выложить в разъемную форму(диаметром 26 см), смазанную маслом, выровнять поверхность. Духовку разогреть до 165-170 г и выпекать творожник примерно 1ч.15м. Минут за 25 до окончания выпечки накройте творожник фольгой или пекарской бумагой. Выключить духовку и оставить там творожник на 20 минут. Затем с помощью ножа провести по краям формы, снять боковую часть и оставить остывать на решетке. После остывания закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Советы: 1. этот творожник можно замораживать 2. можно добавить 100 г изюма 3. можно посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол Ванильный пудинг Творог ИСТОЧНИК: книга "Творожники" Это сообщение отредактировал Сэнди - 21.04.2006 - 21:04 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Сэнди
Людочка Я со спасибкой за кулич. Давно-о-о отложила в копилку и дождался он своего часа. Фотку не принесла, очень быстро схрумкали. У меня с куличами всегда очень натянутые отношения были . А вчера всё на ура прошло. Главное, что процесс упрощен и можно другими делами заниматься! Так что спасибо большое. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Сэнди
Вылезай из норки. Пришла благодарить. Все твои опасения были абсолютно напрасны. Только вынула творожник из духовки. Всё нормально. Использовала наш пудинг-инстант, одну коробку весом 80 гр. Пишу подробно для девочек, проживающих в Израиле. К моему удивлению, он не влез в форму -26см. Я выпекала в круглой форме - 31 см. Ему хватило 1 час и 10 минут. Сахара поможила 180 гр. и было предостаточно. Добавила изюмчика, немножечко сушёной папаи и кружочек сушёного ананаса. Такой красавец получился - ТВОРОЖНЫЙ КАРАВАЙ. У нас с мужем сегодня годовщина свадьбы, вот я его и порадовала. У нас очень любят творожную выречку. Так что спасибки тебе большие за вдохновение и результат. Это сообщение отредактировал chajka - 13.04.2011 - 10:21 |
kate |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 581 Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Москва |
Спасибо большое за рецепт творожно-грушевой запеканки!
Сегодня приготовила-очень вкусно! Правда за неимением груш взяла банан и яблоко, но получилось очень вкусно и почему то никто геркулес там не узнает... |
Морская |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
|
Victorina |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 653 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Сэнди-Людочка
Принесла спасибо за Маковые треугольники Ах, что за прелесть эти штучки ... Вчера делала половину нормы, ну а сегодня уж по полной программе (то бишь закладке). Спасибо ещё раз за столь необременительный, но весьма достойный рецепт |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
А я опять с творожной выпечкой. Простенький творожник, но вкусный.
ВОЗДУШНЫЙ ТВОРОЖНИК ФОТО Sofya Ингредиенты: 175 г размягченного сливочного масла 150 г сахара цедра с 1 лимона 3 ст.л. лимонного сока 7 яиц 750 г нежирного творога 75 г манной крупы сахарная пудра для посыпки Хорошо взбить масло миксером на самой большой скорости. Понемногу добавлять сахар, цедру, сок. Размешивать до однородной массы. Постепенно добавлять яйца( примероно по 1 в полминуты) Творог и манку небольшими порциями добавлять на средней скорости. Выложить творожную массу в смазанную жиром разъемную форму (диаметром 28 см) и поставить в разогретую до 180 г духовку. Выпекать примерно 50-60 минут(если верх начнет пригорать, то прикройте его фольгой) Готовый творожник оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут, затем вынуть и оставить остывать в форме. Остывший творожник посыпать пудрой. Прятного аппетита! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Сэнди
Людкин, а почему так много яйц? Яйца не чувствуются? Выглядит отлично!!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
eshba
Лаурик, а так в рецепте было написано в книге Эткера. Яйца не чувствуются. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Сэнди
Какой нежный творожник! Загляденье! |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |