Американская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Американская кухня |
ВанВаныч |
Показать ссылку этой темы 3.07.2011 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 828 Регистрация: 2.07.2011 Откуда: Неизвестно |
А какой рецепт настоящего классического американского бургера? он такой же как в маке?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.07.2011 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ОльгаОльга |
Показать ссылку этой темы 12.02.2012 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 325 Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Неизвестно |
Макаронный салат
Все пропрции - весьма приблизи тельные, делаю всегда на глаз. по вкусу. 300-400 г мелких макарон (мелкие "рожки" или "перья"); Сварить, чтобы были чуть недоваренные. Отлить примерно стакан воды от макарон и сохранить. Макароны хорошо промыть холодной водой, очень хорошо отцедить. Мелко нарезать: 2-3 стебля сельдерея; 2 сладких перца; 2-3 малосольных или соленых огурца; А также: 2 средних морковки - на крупную терку; черных маслин полстакана или больше - нарезать колечками; зелень петрушки измельчить. Заправка: 200 г майонеза; 1-2 стол. ложки готовой горчицы; 2 ст. ложки лимонного сока; пару ложек рассола от огурцов; пару зубчиков чеснока - на мелкую терку. Смешать макароны с овощами и заправкой. Откорректировать вкус. Добавлять, если слишком густо, не майонез, а сохраненную воду. Салат должен получиться чуть "мокроватым" по сравнению с "Оливье", например. Дать настояться пару часов. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2012 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ОльгаОльга
Добро пожаловать ! А почему этот салат относится к Американской кухне? Никогда не пробовала такого сочетания , морковка берется сырая? |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 4.08.2012 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Biscuits with chicken gravy. (Булочки с куриной подливой)
Рецепт взять с местного кулинарного канала из передачи «Diners, Drive-Ins and Dives » с Guy Fieri. Это наилюбимейший завтрак моего мужа, если случается завтракать в ресторане, он обязательно закажет Biscuits with gravy. В ресторанах обычно бывает грейви с сосиджем (свиным острым фаршем), а вот такой рецепт куриный, меня сразу заинтересовал. Теперь это любимый завтрак для мужа, и даже когда он и сейчас кушает похожее в ресторане, то говорит, что у меня вкуснее. Попробуйте, может и вам понравиться тоже. Продукты: Булочки, я пеку из готового теста в банке, вот такой но на мой взгляд, подойдут любые не сладкие. Мне хватает одной, муж съедает 2, так что прикидывайте сами аппетиты Ваших родных. Для подливы: Куриная грудка – 1 шт. (примерно на 200-250 г) Куриный бульон – 750мл- 1л Лук – 1 шт. среднего размера Морковь – 1 шт. Перец болгарский – половина большого перца Сельдерей стеблевой – 1 стебель Зеленый горошек (замороженный) – 100 г Мука – 2 ст. ложки Петрушка сухая или свежая по сезону Соль, перец Масло растительное – 2-3 ст. ложки для обжаривания овощей Приготовление: 1. Отварить куриную грудку, с таким прицелом, чтобы получилось примерно 750 мл- 1 л бульона, конечно же бульон посолить и добавить лавровый лист при варке. (Я обычно варю накануне, чтобы утром время не тратить) 2. Зеленый горошек отварить в кипящей воде 5 минут (если нет свежего или замороженного то можно и из банки, только уже не варить) 3. Овощи порезать кубиками и обжарить, в конце обжаривания добавить муку и жарить еще 1-2 минуты. (Сегодня я к овощам еще и 100 г шампиньонов из банки добавила, просто в холодильнике болтались) 4. Влить куриный бульон, хорошо размешать как закипит, добавить зеленый горошек довести до кипения и убавить огонь до минимума. Посолить и поперчить. 5. Порезать грудку и добавить в подливу, прогреть все вместе и посыпать зеленью. 6. Булочку разрезать на 2 части по горизонтали, полить подливой. Американский завтрак готов! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
wafflez360br |
Показать ссылку этой темы 5.08.2012 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 449 Регистрация: 5.08.2012 Откуда: Неизвестно |
по-моему единственное американское блюдо - это индейка на день благодарения. Все остальное заимствовано, хотя и та же индейка тоже)
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 6.08.2012 - 23:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
wafflez360br Не совсем я с Вами согласна, ну и спорить не хочу тоже. Вот небольшой (ну очень небольшой, просто крохотный) списочек рецептов блюд, которые здесь популярны и Американцы считают, что это их рецепты. А то, что многое и заимствовано в Американской кухне. Так ведь Америка страна эмигрантов. Corh Dogs (сосиски на палочке, жаренные в кукурузном тесте) Sausage, Seafood gumbo и Jambalaya это классические Луизинаские блюда, рецептов их приготовления множество и уверенна, что ни в одной стране мира, кроме Америки Джамбалайю не готовят. Corn Bread (кукурузный хлеб) тоже огромное количество вариантов. Coleslaw (капустный салат) несметное количество рецептов, по моему каждая американская семья имеет свой фирменный рецепт приготовления этого салата. Shepherd,s pie (пирог наоборот, тесто сверху, но не тесто, а картофельное пюре) Fruitcake (фруктовый кекс, традиционный для Рождества, более похож на щербет, на мой вкус, чем дольше стоит тем вкуснее становиться) Огромное количество пирогов: тыквенный, лимонный, кокосовый, с орехами пекан. Всего не перечислить. И еще раз о заимствовании, ведь и традиционно русские (Сибирские) пельмени, придуманы были в Китае. |
||
AllaG |
Показать ссылку этой темы 3.09.2012 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Sausage gravy (Булочка с подливой из свиного фарша).
Еще один вариант, завтрака по-американски, более традиционный, чем с курицей. Ингредиенты : - Булочки по количеству едоков и в зависимости от аппетита - Фарш свиной – 500 г - Коричневый сахар – 1 ст. ложка - Чеснок – 1-2 зубчика - Мука – 1/3 стакана - Молоко – 1 стакан - Соль, перец черный, паприка по вкусу. Приготовление: 1. Фарш выложить в сковороду, накрыть крышкой и поставить на огонь, ниже среднего. Если фарш постный, налить немного растительного масла. 2. Когда из фарша выделиться сок, размельчить его при помощи металлической лопаточки, огонь прибавить до среднего. Продолжать тушить фарш под крышкой, когда влага практически испариться и фарш начнет зажариваться, добавить соль, специи, коричневый сахар. Теперь уже обжаривать без крышки, добиваясь приятного для Вас цвета фарша. 3. Нравиться цвет?! Добавить муку, и обжаривать фарш с мукой 2-3 минуты. 4. Влить молоко, непрерывно помешивая, прогреть все вместе. 5. Булочку разрезать пополам, полить подливой. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: slava1 | |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.09.2012 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
AllaG, какие необычные завтраки! А как кушать - вилкой и ножом? Вариант с фаршем заинтересовал.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG | |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 8.09.2012 - 00:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Alenionok Спасибо, что обратили внимание. Действительно для меня тоже было дико поначалу, булку подливой поливать, а сейчас привыкла, даже нравится. А кушать вилкой и ножом, свежевыпеченная булочка, легко и одной вилкой разрезается. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.09.2012 - 02:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Алл, этот список можно продолжать и продолжать! Как же ты забыла наш знаменитый чизкейк?! Ай-я-яй! А вообще, я перестала обращать внимание на таких "знатоков". Всё равно ведь не поймут, пока не проживут тут хотя бы десяток лет |
||
AllaG |
Показать ссылку этой темы 8.09.2012 - 03:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
nnsvz И то правда Наташа, Ай-я-яй!!! Правда не подумала для чизкейка. Когда моя подруга 6 лет назад сюда приехала и попробовала первый в своей жизни чизкейк, то сказала: "Вкуснее я ничего прежде не ела!" А ей 34 уже было, не девочка. И сама я чизкейки люблю, только не умею их готовить, никогда не пыталась. Надо будет осмелиться что ли?! А "знатоку" этому не лень ведь было регистрацию делать ради одного сообщения, чтобы охаять американскую кухню. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.09.2012 - 04:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Да ты что?!!!! Это непростительное упущение! Обожаю. Готовлю. Объедаюсь!
не говори-ка! |
||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 10.09.2012 - 20:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
И я! и я!! и чизкейки, и творожные запеканки, и все любое из творога люблю. Но стараюсь ограничивать, не всегда получается
|
||
AllaG |
Показать ссылку этой темы 25.09.2012 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Jambalaya (Джамбалайя).
Это одно из моих любимых блюд в Америке, я влюбилась в него сразу, сначала за название, оно мне показалось прикольным, приятно его произносить, как будто пляшет на языке. Ну а потом познакомилась с этим блюдом поближе, в ресторане конечно и полюбила за вкус. Вариантов приготовления Джамбалайи множество, как борщей в России. Я готовлю по рецепту моего любимого шефа Элтона Брауна, рецепт записывала прямо с его передачи «Good Eats». Джамбалайя это классика луизианской кухни, в Новый Орлеан принесён рецепт французами, дополнен испанцами, афроамериканцами ну и конечно временем. Понадобиться: Растительное масло – 1/3 стакана Мука – 4-5 ст. ложек Креветки – 300 г (не очищенных) или 200 г (очищенных) Куриная грудка – 2 шт. Колбаса, типа Краковская - 300 г (я использую «Beef Polska Kielbasa» на мой вкус один в один Краковская.) Сельдерей черешковый – 1 стебель Лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Каперсы – 3 ст. ложки Помидоры – 3 шт. Бульон – 3 стакана, можно использовать куриный, овощной, если креветки были с головами и в шкурке, то сварить бульон из шкурок и голов креветок. Если нет приготовленного бульона можно из кубиков, ну и если нет никакого, то просто воду. Лавровый лист, соль перец. Приготовление: 1. В сковороду с толстым дном с влить 1/3 стакана растительного масла и добавить 4-5 ст. ложек муки. Размешать хорошо, чтобы не было комочков и поставить в разогретую до 190 градусов Ц (375F) духовку на 15-20 минут. Как почувствуете запах жареных семечек, загляните в духовку, если смесь стала золотисто коричневая, достаем. 2. Пока мука находиться в духовке, сельдерей и лук режем кубиками, чеснок режем мелко, томаты ошпариваем, очищаем и тоже режем кубиками. 3. В горячую смесь из муки и масла всыпаем лук, сельдерей, чеснок и каперсы. Ставим на средний огонь и обжариваем 7-10 минут, не забывая помешивать. 4. Добавляем томаты, жарим 5 минут, вливаем бульон и добавляем лавровый лист, солим и перчим. На этом этапе, я обычно переливаю смесь в кастрюлю, потом что получается много для сковороды. У кого сковорода большая, можно оставить в ней. 5. Бульон, вернее уже соус варим 30 минут. В процессе варки соуса, обжариваем курицу, порезанную на кусочки, и добавляем в соус. Обжариваем порезанную на кружки или полу кружки колбасу и добавляем в соус. Чистим креветки. 6. После 30 минут варки соуса, добавляем креветки и варим еще 5 мин. 7. Отдельно отвариваем рис. 8. Далее можно поступить по разному. Смешать рис и Джамбалайю в одной кастрюле или, так мне нравиться больше, сервируем порционно выложив рис на тарелку и полив Джамбалайей. Приятного аппетита! |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 29.09.2012 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Potato Salad (Салат из картофеля).
Традиционный салат для Америки. Рецептов очень много, я выбрала этот, так как этот салат не сладкий, многие здесь используют сладкие маринованные огурцы, да и в соус сахар добавляют. Я так накололась, в ресторане, честно говоря, вкус сладкой картошки мне не по душе, ощущение, что она мороженная. Рецепт из книги «Let`s Celebrate with Debra Murray» Понадобится: Картофель – 4 шт. крупных или 6 шт. среднего размера Яйца – 2 шт. Лук – 1 шт. средняя Огурцы маринованные – 1 шт. крупный или 2 маленьких Сельдерей черешковый – половина стебля Маринад от огурцов – 2 ст. ложки Горчица (не острая) – 1 ст. ложка Майонез – 4 ст. ложки с горкой Семена сельдерея – 1 ч. ложка Петрушка сухая – 1 ч. ложка Петрушка свежая – маленький пучок Соль, перец черный молотый Приготовление: 1. Картофель почистить порезать крупно, на кусочки примерно 1.5-2 см. (Американцы когда используют красный картофель, его не чистят, хорошо моют и готовят прямо с кожурой. Кто рискнет, может попробовать.) 2. Вскипятить воду, посолить, отпустить картофель и варить 9 мин. после закипания. 3. Слить воду с картофеля, переложить в блюдо для салата, посыпать семенами сельдерея и черным молотым перцем, аккуратно перемешать и оставить остывать. 4. Готовим соус: репчатый лук, сельдерей, свежую петрушку и маринованные огурцы смолоть в процессоре, достаточно мелко. Яйца отварить и потереть в мелкую терку. 5. Смешать майонез, горчицу, огуречный маринад, яйца и смолотые овощи. 6. Смешиваем соус с картофелем и оставляем настаиваться примерно час. Презентация, правда, какая-то сиротская получилась, ну да и салат не праздничный, а для семейного буднего ужина, очень даже ничего, ну и на работу, на обед взять тоже. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 6.10.2012 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Американский тыквенный пирог(Pumpkin Pie).
В Америке сейчас сезон тыквы, и соответственно сезон тыквенных пирогов. Американский тыквенный пирог, я люблю и готовлю с удовольствием. Оригинал рецепта здесь . В журнале кулинарного канала «Food network» за ноябрь, 2011г., рецепт похожий, но при сервировке пирог украшается грильяжем из кунжутного семени. Как готовить грильяж я опишу, но сама не делала, нет у меня кунжутного семени, в следующий раз попробую с ним. Здесь указываю пропорции, которые использую я, так как в оригинале пропорции довольно большие, я обычно пеку 2 пирога, для себя и родителей мужа, формы d= 22 см, алюминиевые, одноразовые. Понадобится: Для начинки: Кусок тыквы или целая тыква – 1 кг Сахар – 2/3 стакана Соль – ½ ч. ложки Яйца – 3 шт. Молоко концентрированное – 1 банка (354 мл) Молотая корица – 1.5 ч. ложки Молотая гвоздика – 1 ч. ложка Молотый душистый перец – 1 ч. ложка Молотый имбирь – ½ ч. ложки Для теста: Маргарин – 150 г Холодная вода – 1/3 стакана Мука – 1 – 1.5 стакана, сколько возьмет тесто Приготовление: 1. Тыкву разрезать на части, выскоблить внутренности с семечками. Тыкву можно приготовить несколькими способами (сварить на пару, запечь в духовке или микроволновке), выберите удобный для вас. Я запекаю в духовке 35-40 минут, при T= 180 C (350F).Тыква должна отставать от кожицы, но не быть очень мягкой как каша. Обычно запекаю тыкву накануне. Приготовленную тыкву соскоблить с кожицы, нарезать и измельчить в блендере. 2. Для теста растереть муку с маргарином в крошку, добавить воду и вымесить тесто, чтобы почти отставало от рук. Муки может понадобиться больше, но тесто не должно быть крутым, оно должно быть немножко липким. 3. Тесто раскатать в небольшую лепешку и выложить в форму, расплющив пальцами, сформировать бортики пирога. Рекомендуют раскатывать тесто, между слоями пленки, но мне проще расплющить его по форме руками. Формы с тестом убрать в холодильник на 30-40 минут. 4. Пока тесто охлаждается, готовим начинку. 2 стакана тыквенного пюре и остальные ингредиенты для начинки взбить миксером. Начинка получается жидкой. 5. Начинку вылить в формы с тестом, не доливая до края примерно 0.5 см. 6. Духовку разогреть до 210 С (425F) и запекать 15 минут, температуру убавить до 180 С (350F) и печь еще 45-60 минут, начинка должна быть как суфле. 7. Дать пирогу остыть и подавать с мороженным, взбитыми сливками, грильяжем или просто так. Кунжутный грильяж: ½ стакана сахара и 1 ст. ложку воды нагреть и варить на медленном огне до золотисто коричневого цвета, примерно 7 минут. 1.5 стакана кунжутного семени смешать со щепоткой соли, и добавить к сахару, размешать выложить на фольгу тонким слоем и убрать в холодильник для застывания. Как застынет грильяж, его поломать и украсить пирог. |
SenU |
Показать ссылку этой темы 8.10.2012 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 1 Пользователь №: 54 621 Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Украина |
Какая вкуснятина! Надо попробовать. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG | |||
AllaG |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Meat loaf. (Мясной хлеб).
Продукты: Говяжий фарш – 500 г Овсяные хлопья – 2 ст. ложки Морковь – 1 шт. Сельдерей черешковый – 1 стебель Лук – 1 шт. Вустерский соус – 2 ст. ложки Кетчуп – 2 ст. ложки Бекон в нарезке – 12-14 ломтиков Соль, перец по вкусу Можно в фарш добавить зелень по желанию Приготовление: 1. Лук прокрутить в мясорубку или измельчить в процессоре. Морковь и сельдерей мелко порезать. 2. Добавить в фарш овощи и остальные ингредиенты, кроме бекона. 3. Дно формы для кекса выстелить беконом, так чтобы концы бекона свисали с краев формы. Выложить фарш на бекон и закрыть свисающими концами. 4. Запекать в духовке при 190 С (375 F), примерно 1 час. 5. Лишний жир слить, meat loaf, перевернуть на тарелку и порезать на порции. Рецептом поделилась сестра, а вариантов этого блюда великое множество. Я сама иногда добавляю оливки или мелко порезанный болгарский перец, можно пофантазировать. В этом рецепте, мне нравиться то, что бекон компенсирует суховатый говяжий фарш и получается сочная мясная буханка. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
AllaG
интересно, с добавлением овсяных хлопьев еще никогда не пробовала Наверное структура более рыхлая из-за них получается? |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
ais20
Да структура получается более рыхлая, и овсянка впитывает лишний жир из мяса. Здесь в мясной хлеб обычно всегда добавляют бысто разваривающуюся крупу, овсянку или пшеничную крупу. А на вкус, крупа вообще не ощущается. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
slava1 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2012 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
А я у нас не видела концентрированного молока. Что оно из себя представляет? Очень хочу испечь тыквенный пирог! Можно ли обычное молоко?
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 17.10.2012 - 22:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
slava1 Концентрированное молоко продается в России, в таких же банках, как и сгущеное, в супермаркетах и продуктовых магазинах они обычно находятся рядом, в отличие от сгущеного молока в концентрированном нет сахара. Можно заменить концентрированное молоко на топленое или на сливки 10% жирности. Это сообщение отредактировал AllaG - 17.10.2012 - 22:14 |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2012 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
AllaG
Алла, с какого сайта ты пытаешься поставить ссылку? Есть сайты которые автоматически фильтруются и название меняется. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG | |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
light225
Спасибо,Люся. Да я уже отказалась, ссылка была на приготовление концентрированного молока, в домашних условиях. При желании погуглить можно, там она в топ 10 выходит. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 30.10.2012 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Тыквенный рулет (Pumpkin Roll ).
Один из традиционных десертов на День Благодарения, рецептом поделилась кузина моего мужа. Мне нравится этот рулет за простоту приготовления, доступность продуктов и замечательный вкус. Я уже всех здешних знакомых на этот рулет подсадила, все довольны, благодарят. Продукты: Для теста: Яйца – 3 шт. Сахарный песок – 2/3 стакана Тыква – 300 г свежей или 1 стакан готового пюре Лимонный сок – 1 ч. ложка Мука – 1 стакан Разрыхлитель – 1 ч. ложка Корица – 2 ч. ложки Имбирь сухой , молотый – 1 ч. ложка Мускатный орех – ½ ч. ложки Соль – ½ ч. ложки Молотые грецкие орехи – ½ стакана по желанию, я не добавляю Для крема: Сахарная пудра – ½ стакана Крем чииз – 1 упаковка (227 г) Масло сливочное – 70 г Ванильный экстракт или ванилин – ½ ч. ложки Приготовление: 1. Приготовить пюре из тыквы, очистить тыкву, порезать и поставить на 10 мин в микроволновку, затем пюрировать блендером. 2. Смешать все сухие ингредиенты для теста. Яйца с лимонным соком взбивать миксером на высокой скорости 5 минут. Смешать яичную массу с сухими ингредиентами, добавить тыквенное пюре и хорошо размешать. 3. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки (если используете орехи, то посыпать ими бисквит перед выпечкой) и выпекать 15 минут при T = 190 C (375 F). Бисквитный пласт перевернуть на кухонное полотенце, слегка посыпанное сахарной пудрой , снять бумагу для выпечки, скрутить в рулет вместе с полотенцем и оставить остывать. 4. Пока бисквит остывает, приготовить крем. Взбить крем чииз с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом и ванилином. 5. Остывший бисквит осторожно развернуть, чтобы не поломать, смазать кремом и свернуть обратно. Посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. Или украсить по собственному вкусу. Приятного аппетита! Для меня этот рецепт из разряда, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но быстро приготовляемого. |
Zhona |
Показать ссылку этой темы 6.11.2012 - 13:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 1 Пользователь №: 55 705 Регистрация: 30.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Здоровски! Прямо пошла асрциация на любимый фильм "Мои черничные ночи" |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |||
AllaG |
Показать ссылку этой темы 19.11.2012 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Homemade burger "McDonald's" отдыхает.
Несомненно, без преувеличений бургер приготовленный дома, будет вкуснее, чем в «McDonald's». Я готовлю, так как муж научил. Летом на гриле, зимой на сковороде. Специи беру такие как на фото, без проблем их можно и заменить на: 1. Те, что в бутылке на вустерский соус или смесь из 1/3 стакана соевого соуса + ¼ ч. ложки сухого имбиря, ¼ ч. ложки паприки, 1 ч. ложка коричневого сахара, 1 ст. ложка воды и досолить по вкусу если нужно. 2. Сухие специи: по 1 ч. ложке семян горчицы, кориандра + 1/3 ч. ложки паприки, 1/3 ч. ложки чесночной пудры (если нет можно и без неё), 1/3 ч. ложки черного молотого перца, ½ ч. ложки соли. Кроме того на 2 бургера каждый размером, чтобы наесться одному человеку понадобится: Фарш говяжий – 500 г Булки для гамбургеров – 2 шт. Помидор – 1 шт. Листья салата (у меня был Латук) – 2 шт. По желанию добавляются горчица, кетчуп, сыр, лук и чего там еще душа пожелает. Приготовление: 1. Из фарша формируем 2 большие плоские котлеты, не добавляя ничего больше. 2. Котлеты выкладываем на сухую сковороду и ставим на огонь, чуть ниже среднего, поливаем 1 ст. ложкой жидкого маринада, на каждую котлету и сверху посыпаем по ½ ч. ложке смеси сухих специй. Закрываем крышкой. Жарим 10 минут. 3. Переворачиваем, снова повторяем процедуру с жидким маринадом и специями, закрываем крышкой и жарим 7-10 мин. 4. Вот и все! Далее по желанию, я люблю с сыром, на горячий бургер, когда он еще на сковороде, кладу пластинку сыра, закрываю крышкой на 1 мин. чтобы сыр расплавился. Можно и без сыра. Булочки разрезаем пополам, и упаковываем внутрь бургер и, что любим: листья салата, помидоры, лук и так далее. Добавки не ограничены, кто-то любит добавить обжаренный бекон, грибы, соленые огурцы да все что угодно. Хоть вареньем мажьте, если нравится. Ну и конечно же жаренный картофель! Приятного аппетита! |
gulkais |
Показать ссылку этой темы 20.12.2012 - 15:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 638 Регистрация: 20.12.2012 Откуда: СПБ |
простите, а что такое джамбалая?)) |
||||
malibu |
Показать ссылку этой темы 20.12.2012 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
gulkais
Джамбалайя – креольское блюдо на основе риса-разновидность плова. |
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |