Тыквенный рулет (Pumpkin Roll ). Один из традиционных десертов на День Благодарения, рецептом поделилась кузина моего мужа. Мне нравится этот рулет за простоту приготовления, доступность продуктов и замечательный вкус. Я уже всех здешних знакомых на этот рулет подсадила, все довольны, благодарят.
Продукты: Для теста: Яйца – 3 шт. Сахарный песок – 2/3 стакана Тыква – 300 г свежей или 1 стакан готового пюре Лимонный сок – 1 ч. ложка Мука – 1 стакан Разрыхлитель – 1 ч. ложка Корица – 2 ч. ложки Имбирь сухой , молотый – 1 ч. ложка Мускатный орех – ½ ч. ложки Соль – ½ ч. ложки Молотые грецкие орехи – ½ стакана по желанию, я не добавляю Для крема: Сахарная пудра – ½ стакана Крем чииз – 1 упаковка (227 г) Масло сливочное – 70 г Ванильный экстракт или ванилин – ½ ч. ложки Приготовление: 1. Приготовить пюре из тыквы, очистить тыкву, порезать и поставить на 10 мин в микроволновку, затем пюрировать блендером. 2. Смешать все сухие ингредиенты для теста. Яйца с лимонным соком взбивать миксером на высокой скорости 5 минут. Смешать яичную массу с сухими ингредиентами, добавить тыквенное пюре и хорошо размешать. 3. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки (если используете орехи, то посыпать ими бисквит перед выпечкой) и выпекать 15 минут при T = 190 C (375 F). Бисквитный пласт перевернуть на кухонное полотенце, слегка посыпанное сахарной пудрой , снять бумагу для выпечки, скрутить в рулет вместе с полотенцем и оставить остывать. 4. Пока бисквит остывает, приготовить крем. Взбить крем чииз с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом и ванилином. 5. Остывший бисквит осторожно развернуть, чтобы не поломать, смазать кремом и свернуть обратно. Посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. Или украсить по собственному вкусу. Приятного аппетита!
Для меня этот рецепт из разряда, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но быстро приготовляемого. |