Biscuits with chicken gravy. (Булочки с куриной подливой)
Рецепт взять с местного кулинарного канала из передачи «Diners, Drive-Ins and Dives » с Guy Fieri. Это наилюбимейший завтрак моего мужа, если случается завтракать в ресторане, он обязательно закажет Biscuits with gravy. В ресторанах обычно бывает грейви с сосиджем (свиным острым фаршем), а вот такой рецепт куриный, меня сразу заинтересовал. Теперь это любимый завтрак для мужа, и даже когда он и сейчас кушает похожее в ресторане, то говорит, что у меня вкуснее. Попробуйте, может и вам понравиться тоже. Продукты: Булочки, я пеку из готового теста в банке, вот такой
но на мой взгляд, подойдут любые не сладкие. Мне хватает одной, муж съедает 2, так что прикидывайте сами аппетиты Ваших родных. Для подливы: Куриная грудка – 1 шт. (примерно на 200-250 г) Куриный бульон – 750мл- 1л Лук – 1 шт. среднего размера Морковь – 1 шт. Перец болгарский – половина большого перца Сельдерей стеблевой – 1 стебель Зеленый горошек (замороженный) – 100 г Мука – 2 ст. ложки Петрушка сухая или свежая по сезону Соль, перец Масло растительное – 2-3 ст. ложки для обжаривания овощей Приготовление: 1. Отварить куриную грудку, с таким прицелом, чтобы получилось примерно 750 мл- 1 л бульона, конечно же бульон посолить и добавить лавровый лист при варке. (Я обычно варю накануне, чтобы утром время не тратить) 2. Зеленый горошек отварить в кипящей воде 5 минут (если нет свежего или замороженного то можно и из банки, только уже не варить) 3. Овощи порезать кубиками и обжарить, в конце обжаривания добавить муку и жарить еще 1-2 минуты. (Сегодня я к овощам еще и 100 г шампиньонов из банки добавила, просто в холодильнике болтались) 4. Влить куриный бульон, хорошо размешать как закипит, добавить зеленый горошек довести до кипения и убавить огонь до минимума. Посолить и поперчить. 5. Порезать грудку и добавить в подливу, прогреть все вместе и посыпать зеленью. 6. Булочку разрезать на 2 части по горизонтали, полить подливой. Американский завтрак готов! |