Все пропрции - весьма приблизи тельные, делаю всегда на глаз. по вкусу.
300-400 г мелких макарон (мелкие "рожки" или "перья"); Сварить, чтобы были чуть недоваренные. Отлить примерно стакан воды от макарон и сохранить. Макароны хорошо промыть холодной водой, очень хорошо отцедить.
Мелко нарезать: 2-3 стебля сельдерея; 2 сладких перца; 2-3 малосольных или соленых огурца; А также: 2 средних морковки - на крупную терку; черных маслин полстакана или больше - нарезать колечками; зелень петрушки измельчить.
Заправка: 200 г майонеза; 1-2 стол. ложки готовой горчицы; 2 ст. ложки лимонного сока; пару ложек рассола от огурцов; пару зубчиков чеснока - на мелкую терку.
Смешать макароны с овощами и заправкой. Откорректировать вкус. Добавлять, если слишком густо, не майонез, а сохраненную воду. Салат должен получиться чуть "мокроватым" по сравнению с "Оливье", например. Дать настояться пару часов.