Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Американская кухня


Автор: ОльгаОльга 12.02.2012 - 07:32
Макаронный салат

Все пропрции - весьма приблизи тельные, делаю всегда на глаз. по вкусу.

300-400 г мелких макарон (мелкие "рожки" или "перья");
Сварить, чтобы были чуть недоваренные. Отлить примерно стакан воды от макарон и сохранить. Макароны хорошо промыть холодной водой, очень хорошо отцедить.

Мелко нарезать:
2-3 стебля сельдерея;
2 сладких перца;
2-3 малосольных или соленых огурца;
А также:
2 средних морковки - на крупную терку;
черных маслин полстакана или больше - нарезать колечками;
зелень петрушки измельчить.

Заправка: 200 г майонеза;
1-2 стол. ложки готовой горчицы;
2 ст. ложки лимонного сока;
пару ложек рассола от огурцов;
пару зубчиков чеснока - на мелкую терку.

Смешать макароны с овощами и заправкой. Откорректировать вкус. Добавлять, если слишком густо, не майонез, а сохраненную воду. Салат должен получиться чуть "мокроватым" по сравнению с "Оливье", например.
Дать настояться пару часов.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)