Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

(вопросы и ответы)

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





zema

Гала,что это за сгущёнка для выпечки, впервые слышу?!!!она что не вытекает?! blink.gif ohmy.gif
PM
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





alisia Алисочка, наверняка видела, но не придавала значения wink.gif . Это в маркете , где полка с чипсами шок-ми, вишня, смородина, халва-это всё адаптированные для выпечки начинки. Там-же можно "нарыть" и сгущёнку wink.gif . Пока писАла, подумала о пудинге "сгущёное молоко" rolleyes.gif . Тоже, наверняка подходит . (это я всё о своём, о "девичьем laugh.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Скажите, кто-нибудь...! ohmy.gif

Сколько нужно варить сгущенку ( в банке)? unsure.gif
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





по моему 2 часа...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирини
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 063
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Германия





Я варю сгущенку 2 часа wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Вalерия,спасибо! Я что-то думала мин. 40... . wacko.gif Забыла, давно не варила.
PM
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Ирини @ 26.06.2008 - 21:26)
Я варю сгущенку 2 часа wink.gif

Вот, значит точно два часа! wink.gif tongue.gif
Спасибо, девочки!(Ирини @ 26
PM
Top
7цветик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 1
Пользователь №: 15 544
Регистрация: 19.11.2007
Откуда: Ростовская область





Всем привет!
Девочки, на вас одна надежда. Подскажите, пожалуйста, если на торт со сливочным кремом без желатина сделать желатиновое покрытие, тортик не "съедит"(потечет, расстаит и т.п.)? Или такое покрытие можно только на желатиновые крема делать? wub.gif

Это сообщение отредактировал 7цветик - 5.07.2008 - 20:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





В рецепте написано : 7 гр. сухих дрожжей.
А у меня не оказалось их дома, только живые дрожжи.
Как можно заменить, пропорции какие? rolleyes.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Muttis Порядка 15г. У Ирины на сайте и по-моему в теме "Хлеб" есть более точное соотношение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (homyak @ 11.07.2008 - 22:21)
Muttis Порядка 15г. У Ирины на сайте и по-моему в теме "Хлеб" есть более точное соотношение.

homyak, а я 20 положила... . blink.gif "На глаз". cool.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Muttis
Я конечно поздно с ответом, но вдруг еще пригодится wink.gif
Заменяют в таких пропорциях: 1:3( к примеру, 21 г -свежих= 7 г -сухих)
PM
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Сэнди @ 11.07.2008 - 23:59)
Muttis
Я конечно поздно с ответом, но вдруг еще пригодится wink.gif
Заменяют в таких пропорциях: 1:3( к примеру, 21 г -свежих= 7 г -сухих)

Булочки готовы, хорошо все поднялось! wub.gif Я положила 20 гр., значит угадала.
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Muttis У меня ребенка запах дрожжей не любит. Я в хлеб, куда по рецепту положено 11г сухих, кладу 1/4 палочки (ок 25г) прессованных, подходит нормально. В тесто, содержащее сдобу, нужно больше, конечно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
источник
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 679
Регистрация: 19.05.2008
Откуда: Тюмень





Если сгущенку поварить дольше она станет гуще и будет не так течь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (источник @ 12.07.2008 - 09:52)
Если сгущенку поварить дольше она станет гуще и будет не так течь

Хорошо... , того и добиваемся! wink.gif
PM
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





помогит советом! вот такои вопросик: если делать большои торт, которыи будет состоять из треx поставленныx один на другои, нижний не осядет? или есть какой секретик при установки тортиков? Поделитесь советами, плиз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Поделитесь, пожалуйста, вкусным рецептом начинки из капусты (свежей., квашеной..).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lulita
Я делала торт из двух бисквитов, с нижним все было нормально. Насчет трех не знаю smile.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





Спасибо Light225 !!!
тогда еще маленькии вопросик, а нижнии бисквит сначала покрываем саxарнои мастикой, и на него ставим второи, или сначала устанавливаем второи, а потом весь торт накрываем?(в моем случае оба тортика буду покрывать мастикои)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ондатра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 991
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Йена, Германия





Применение уксуса


Подскажите! Напимер в рецепте стоит: 1 чайная ложка 70 % уксуса, но у меня есть только 25%. Тогда столько ложек мне надо положить? 2, 5 ложки? Или я не правильно считаю?

Это сообщение отредактировал light225 - 15.10.2008 - 21:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Считаешь правильно, но надо иметь ввиду, что добавляешь ты не только "кислоту", но и жидкость (конечно, 1.5 ложки для маринада ерунда, но для каких-то других блюд надо и кол-во жидкости регулировать)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ондатра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 991
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Йена, Германия





Спасибо... про кол-во жидкости конечно понятно. Я просто запуталась с процентами smile.gif давно школьную программу прошла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





Девочки, помогите найти рецепт! Где-то видела как использовать оставшиеся , несъеденные макароны, чем-то залить, с чем-то смешать, и всё в дело! Сразу не записала, а теперь вот ищу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





virina
Рецептов таких миллион и ещё немножко. Но принцип один, к оставшимся макаронам добавляешь какой-нибудь вкусовой наполнител (соус, тёртый сыр, творог с изюмом), при желании мясо, яйца (для того, чтобы держалось) и заливаешь всё ето в форму, и в духовку минут на сорок. Пропорции тебе точные не нужны, главное, чтобы масса не была сухой.

Возможные варианты: соус бешамель, 2-3 вида сыра, слегка взбитые яйца; мясо (уже отварное или жареное, или печёное), жареный лук, соус, бешамель, сыр, слегка взбитые яйца; мелко нарезанные яблоки, изюм, творог, сахар, ваниль, слегка взбитые яйца; отварная курица, бешамель, зелёный горошек, посыпать сыром, когда уже почти готово; томатный соус (тот, который для макарон, с кусочками овощей, сыр, острый соус (несколько капель) яйца... ну и понятно, соль-перец по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





innok
спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





Я опять про макаронную запеканку-её лучше под крышкой запекать или открытой? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Открытой, если вдруг видишь, что пригорает/высыхает верх, а внутри ещё не готова, то куском фольги прикрой. С чем колдуем-то? Кстати, любую несладкую, посыпь за 5 минут до конца сыром - только лучше будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





а для колдовства у меня, можно сказать, одни макароны rolleyes.gif
А также остатки много чего: сыра, разных маленьких упаковочек с соусами, сосиски, колбаски (всё в остатках!)Вот как сейчас всё это соединю!

А может ещё сметану туда и огурцы солёные или это уже слишком? wink.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





virina
smile.gif Ты понимаешь, можно-то оно можно... В том смысле, что запечься в запеканку оно запечётся, но вот насщёт вкуса... Я бы лучше, сметаной смазала, когда уже почти готова будет, тогда корочка нежная получится. Или бы смешала её 1:1 с маjoнезом, добавила бы побольше соли, перца чёрного, chesnoka и укропа и подала бы ето, как соус к запеканке, а огурцы - просто бы рядом порезала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0822 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>