Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-5

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
vig11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 549
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: Israel





Прочёл, что в Средней Азии пекут лепешки на гороховой закваске,без грамма дрожжей.Может кто знает,как сделать такую закваску? И как выпекать такие лепёшки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





vig11
Я готовила на муке гороха нут хлеб, но на закваске из него нет. Думаю что технология также что и с ржаной закваской, растишь ее в течении 3х дней, подкармливаешь ежедневно, а затем печешь первый хлеб. Лепешки можно печь по любому рецепту и из любой муки, хотя бы взять рецепт как я выше предложила турецкого хлеба. smile.gif
PM
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Доброе время суток ВСЕМ! Девчонки, у меня к вам вопрос - мне нужен рецепт хлеба из свежесмолотой целой пшеницы. Я как-то пекла раньше, но он получался слишком плотный, а хочется, чтобы поднимался и был более пористый и мягче внутри. Если кто-то пёк из такой муки - дайте рецепт,плиз! СПАСИБО!

Это сообщение отредактировал Lina7 - 29.09.2008 - 20:13
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Лина7
Лина, а есть разница печь из свежесмолотой или нет? Если нет, то я в тему "Хлеб за 5 минут" поставила 100% цельнозерновой хлеб
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





сколько красоты!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал nnsvz - 29.09.2008 - 21:38
PMСайт пользователя
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





INNOK Привет! Я из другой муки не пекла, перемалывала пшеницу сама, поэтому не знаю... Спасибо за подсказку, попробую твой рецепт. СПАСИБО! - Интересно, а где ты купила эту книжку? (если не секрет) rolleyes.gif здесь , в Америке или в России? - Ну вот , я просмотрела о хлебе за 5 минут и что-то не нашла там точного рецепта. Ты по какому рецепту делаешь?

Это сообщение отредактировал Lina7 - 30.09.2008 - 06:22
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Предлагаю вам Хамир, традиционные арабские лепешки которые очень популярны в странах Аравийского Полуострова. Очень пышные, пористые и ароматные лепешки!

Хамир, Традиционные Арабские Лепешки с Шафраном и Кунжутом

Предлагаю вам Хамир, традиционные арабские лепешки которые очень популярны в странах Аравийского По...

Предлагаю вам Хамир, традиционные арабские лепешки которые очень популярны в странах Аравийского По... - 2
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lina7
Прости, не заметила твоего вопроса!
Рецепт вот здесь.
Книгу купила на Амазоне "Artisian Bread in 5 minutes a day" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена Хала отменная, большая красивая, умничка! Рецептик унесла в мою коллекцию хал, спасибо! rolleyes.gif
Хлебушек давно на него смотрю, просто восторг. biggrin.gif wink.gif
PM
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





innok Иночка, спасибо за ответ! И ещё вопрос - этот хлеб - только дрожжевой, на закваске не делается? - ПРОСТИ,но не пойму, в этой большой коробке какие пропорции у тебя муки, воды и всего остального? Если не трудно - объясни плиз, может я где-то не доглядела... Прости, что надоедаю.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lina7
Лин, давай мы туда (в ту тему) перейдём, ладно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





innok ДАВАЙ, ТОЛЬКО Я НЕ ОЧЕНЬ ОРИЕНТИРУЮСЬ в этом деле, но попробую.
PM
Top
Tatty4
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 045
Регистрация: 2.08.2008
Откуда: Россия





Какие у всех красивые хлеба... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Tatty4
Присоединяйся к нам! smile.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatty4
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 045
Регистрация: 2.08.2008
Откуда: Россия





alisia, как-нибудь обязательно присоеднинюсь. Просто здесь столько рецептов, не знаю, какой и попробовать в первую очередь! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





АМЕРИКАНСКИЙ БУТЕРБРОДНЫЙ ХЛЕБ
Хотя для меня нет ничего вкуснее толстой кисловатой хрустящей корочки, дети не всегда разделяют наши вкусы. И хотя моя детка с удовольствием ест Простой белый, багет и другие "европейские" хлеба, но на школьные бутерброды мне был заказан "ну, такой... как в магазине". Результат был одобрен. Отличительная особенность - мягкая тонкая корка, и воздушная мякоть.

АМЕРИКАНСКИЙ БУТЕРБРОДНЫЙ ХЛЕБ Хотя для меня нет ничего вкуснее толстой кисловатой хрустящей корочк...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Lina7
наконец-то я сфотала свой хлебушек по твоему рецепту smile.gif
иди в Спасибы и забирай благодарность smile.gif
PM
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Кукурузная лепёшка


Кукурузная лепёшка Из обычной и кукурузной муки (1

Кукурузная лепёшка Из обычной и кукурузной муки (1 - 2


Из обычной и кукурузной муки (1.1) замесить дрожжевое тесто на на тёплой воде и молоке (1.1) Выложить в форму, проколоть вилкой и смазать кукурузным
маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Поскольку хлеб в моем семействе стал истребляться уж черезчур быстро, а кроме черного, семья ничего больше не признает. В моеи голове зародилась навязчивая идея, сократить время его производства. Немного усилий и вот результат.

Модифицириванный мною рецепт черного хлеба
(название оригиналеьного рецепта "Черный хлеб (бородинский) автор неизвестен, но если найдется, спасибо ему огромное!!!)
Поскольку хлеб в моем семействе стал истребляться уж черезчур быстро, а кроме черного, семья ничего...

Ингридиенты:
1 ст/250 мл воды
1/4 ст заваренного чая и концентрированного молока (чай с молоком)
1 ст.л. мед "Манука" или др. густой мед
1ч.л. соли
2 ч.л. белого сахара
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. подсолнечного масла (мне кажется от него дырки больше и чащеsmile.gif )
1 ст ржаной муки
1 1/2 ст белой муки

1. Смешать все ингридиенты в чашке, покрыть пленкой. Поставить в теплое место, тесто должно подойти.
2. Подошедшее тесто выложить в смазанную форму для выпечки, покрыть пленкой и дать подняться.
3. Выпекать 40-50 минут или до готовности при 200 С.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Скажите пожалуйста солоди солодка-это одно и то же?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





smile.gif

Это сообщение отредактировал natulya64 - 18.10.2008 - 23:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





natulya64
Цитата:
Скажите пожалуйста солоди солодка-это одно и то же?

Наталья-это разные вещи.
Солод производится из зерен злаковых, используют для выпечки хлеба, для придания цвета, аромата, кислотности... а солодка-это лекарственное растение, у которой используют в основном корень...в микстурах или отварах от кашля, например rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0324 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>