Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-5

()

Eletur44
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 322
Регистрация: 8.07.2007
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, я новенькая из Техаса.
А вопрос такой: кто знает рецепт бананового хлеба.Спасибо всем, кто откликнется!
Lena.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Рецептов багеттов куча, предлагаю мой.
БАГЕТТ

Рецептов багеттов куча, предлагаю мой

Рецептов багеттов куча, предлагаю мой - 2

Рецептов багеттов куча, предлагаю мой - 3
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





ХЛЕБ ГАРМОШКА

ХЛЕБ ГАРМОШКА 1 ч л сухих дрожжей 400 гр муки 50 гр сливочного масла 1,5 ч

1 ч л сухих дрожжей
400 гр муки
50 гр сливочного масла
1,5 ч.л. соли
1 ст сахара
1 яйцо
240 мл молока

Тесто замесила в хлебопечи.
Выкладываем тесто на рабочий стол, немного помесим, выпуская воздух. Раскатываем большой прямоугольник. Ножом нарезаем тесто на 4 длинные полоски шириной 5 см.
Растапливаем 30 гр сливочного масла. Полоски теста смазываем маслом и складываем складками (гармошкой). Переносим на противень. Смазываем их сверху остатками масла, оставляем на 20-30 минут подходить.
Выпекать мин 20-30 И
И кушаешь отламывая кусочки wink.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





А это мой картофельный хлеб.
А это мой картофельный хлеб
С маслом так вкусно)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





кенга
Цитата
А это мой картофельный хлеб

Вау,Любашик,какая буханочка!Ты чего это сегодня с рецептами тормозишь? laugh.gif Или это Иришкин рецепт? Давай рецепт и хлебушка горбушку с маслицем Ням-ням tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





нава ой, стара стала. Хотя вот и мой ДР подоспеет, тогда и жаловаться бум, а пока еще в молодухах побегаю)))
Наташа, а рецепта то и нет! У меня полуфабрикат был - пачка для хлебопечки, а машина то капут сделала. Сюрприз такой , а муку со всеми компонентами было жалко выбрасывать, пришлось ручкми тесто месить, расстойку давать... В общем это и получилось. Не скажу, что сказка. Но пока свежий да с маслицем- вкусно. А что завтра будет- не знаю. Я вот Олиными - яло хлебами любуюсь, не налюбуюсь! А начать лень. Проще в бекерае купить. Нас двое, потом неделю есть не хочется, а малюську печь- не стоит возни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





кенга
Люба,а я Иринин-Джазик хлебушек пеку с картошкой,нам нравится. Он тоже большой получается,так я его замораживаю,а потом в ту печку,что и у тебя есть, на пару минуточек и получается как свежий smile.gif А Ольгины хлеба и правда сказка. Это сколько надо печь, если она муку мешками покупает?! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





девочки подскажите пожалуйста рецепт xлеба черного ,чтобы как настоящий получился и не сложно печ было ,спасибочки заранее wub.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Я не очень в тему, но пока там где надо ответят laugh.gif Где купить всякие штуки в Москве для хлебопечения (добавки, глютен и пр.) Про магазин на ВДНХ знаю, но далеко wacko.gif Интересует ЮЗАО и ЮАО. Спасибки!
jalo
Оль, открывай школу - пойду к тебе в ученики. Ты уже ШЕФ по хлебу!
Ты машину кухонную купила?
PMСайт пользователя
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





олечка я сегодня твой пиде испекла ла-ла-ла
олечка я сегодня твой пиде испекла ла-ла-ла wub.gif
PM
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





У меня вопрос ко всем профессиналам. Можно? Почему у меня хлеб вот так трескаеться??

У меня вопрос ко всем профессиналам

И всегда получаеться бледным, сколько не держу, румяным не становиться (на фотке кажется что румяный, но это только с одной сороны и то не очень)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Nara Нара, хлеб так рвётся скорее всего из-за того, что ты ему не дала как следует подойти перед выпечкой. В духовке он потом "догоняет" это, т.к. тесто потом начинает расти сильно, а сверху уже корочка образовалась и он рвётся. Если бы ты рецепт показала, по какому пекёшь и как, мы бы вместе нашли причину. А то что бледный, наверное, градусы слишком низкие. На сколько ставишь?
Может ещё кто что подскажет, я печь то пеку, а в теории дуб дубом wacko.gif .

Я вот сегодня делала хлеб и тоже он с одной стороны порвался, и я 100% уверена, что мало расстоялся. По рецепту надо было сырые дрожжи, не было, я взяла сухие, может из-за этого: В рецепте стояло на расстойку перед выпечкой 15 мин., у меня простоял 30 мин. и то мне казалось, что ещё надо, но я его засунула в духовку и вот результат. Надо было на себя положиться, но это был огроменная буханка, на 1 кг муки, я первый раз такой большой делала, поэтому побоялась дольше джержать.
Вообще хлебу надо дать хорошо подойти и засовывать в сильно горячую духовку, через некоторое время огонь убавить и допекать. Так делали всегда раньше дома. Тут в основном тоже почти всегда так надо, в описании приготовления должно стоять.
PM
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





jalo Оль спасибо за подробное описание, но я по особому рецепту не пеку, я покупаю уже готовый Backmischung mit Hefe, и делаю все по инструкции, доваляю воду, миксером вбиваю и оставяю тесто подойти, в горячую духовку 230 а потом убавляю на 180 как на пакете написано
А то что не даю хлебу подняться это точно, я оставляю пока хлеб хорошо подойдет, разминаю руками хорошенько и сразу пеку в форме, наверное нужно дать еще постоять.
А может надо смазывать чем-то чтобы хлеб был румяный, я то ничем не смазываю
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Nara Нара, надо дать тесту подойти просто в чашке - правильно, потом обмять - тоже правильно, кладёшь в форму и даёшь ещё раз хорошо подойти и только потом в духовку. Градусы нормально. Я тоже ничем не смазываю. Может у тебя что с духовкой. Попробуй, минут за пять до конца выпечки поставить лист выше, поближе к спирали, может тогда покоричневеет. если хочешь чтоб блестел, то смажь желтком взболтанным со ложкой воды. Но я редко смазываю, потом надо белок утилизировать, а выкидывать вроде как жалко. Для нас и так пойдёт, мне даже нравится, когда с мукой сверху.
PM
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





jalo Оль я ставлю повыше но в самом центре румяниться а по бокам как бледная поганка, така неаппетитная mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





jalo Оль а ты все в хлебопечке печешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Nara так ты в хлебопечке печёшь7 Тогда я не знаю как, я тебе объяснила для духовки. Я только в духовке делаю, хлебопечку я уже давно утилизировала, она барахлила. И не жалею, в духовке видишь процесс.
PM
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





jalo неееет я тоже в духовкя, просто думаю стоит покупать хлебопечку или нет
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





просто терпеть не могу месить тесто, может просто Kitchen Aid купить, они ведь тоже могут тесто месить?

Это сообщение отредактировал Nara - 17.08.2007 - 20:15
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





jalo Оль я сегодня попробовала как ты сказала, все получилось супер, даже вкус другой, более воздышный получился (не знаю связано ли это с этим) и не треснул laugh.gif
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Nara Ну, вот видишь, как хорошо, очень рада за тебя.
Цитата
даже вкус другой, более воздышный получился

Цитата
(не знаю связано ли это с этим)

это связано именно с этим, т.к. иначе у него остаётся кисловато-дрожжевой привкус, хоть и пропечённый.
PM
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





jalo точно точно а я думала из-за чего этот кисловатый привкус дрожжей, Ура!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nara
Тебе Оля уже объяснила почему хлеб трескается, еще может сбоку такая трещина быть если неправильно буханку формировать.

Для того, чобы хлеб зажаривался надо плиту хорошо нагревать, ставить вниз миску с водой и брызгать из пульверизатора, тогда крочка получается красивая.
Цитата
просто терпеть не могу месить тесто, может просто Kitchen Aid купить, они ведь тоже могут тесто месить?

sad.gif Китчен Эд то месит, но ведь любовь совию хлебу тоже надо передавать. А как же ты его печешь, если месить не любишь? ohmy.gif
У меня Китчен Эд вымешивает, а затем я тесто вынимаю и сама еще немного вымешиваю, это такой кайф! wub.gif Медитация отдыхает рядом с этим процессом.
Если не получается его полюбить, советую тебе купить хлебопечку, она и замесит и испечет стандартного вида буханку.

jalo
Цитата
И не жалею, в духовке видишь процесс

и вкус другой и форма у хлеба и запах живой.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Вкусный белый хлеб, довольно лёгкий и быстрый в приготовлении. Корочка хрустящая только пока хлеб тёплый, когда полежит, становится мягкой, что не отражается на вкусе wink.gif . Но получается огромная буханка, что нам очень много и мы теперь ещё несколько дней его доедать будем. В следующий раз буду делать только пол порции, т.к. я люблю свежий хлеб и мне просто надоедает, столько дней одно и тоже кушать.
Белый хлеб или Münsterländer Bauernstuten

Вкусный белый хлеб, довольно лёгкий и быстрый в приготовлении

Вкусный белый хлеб, довольно лёгкий и быстрый в приготовлении - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Нара,
Нелля права, у меня вот на хлебе видны надрывы, это в этих местах были складки, пока тесто подходило, при выпечке они разошлись.
Цитата
Медитация отдыхает рядом с этим процессом.

могу только подключиться. Тесто надо чувствовать, как оно под руками из липкой расползающейся массы превращается в эластичную и послушную . Но это, конечно, кому как, одному нравится, другому нет. Я хочу себе кухонную машину, так как пеку много хлеба и где кисти сгиб рука болит, надо себя беречь, да я и много хлеба из очень мягкого теста делаю, которое липкое так и остаётся и в чашке рукой довольно неудобно мять.
Несколько раз в разговоре у меня спрашивали, я делаю хлеб, чтоб экономить? На очень большую семью, если самому сразу много печь, может и выгодно, но для нас я иногда через день-два пеку и это, думаю, не очень то и экономно. О затратах ни разу и не подумала. Мне это доставляет удовольствие, я знаю, что в моём хлебе внутри, да и вкус сразу другой. Хотя частенько и покупаю, но не во всех пекарнях, стараюсь только, где сами тесто замешивают, а не замороженные полуфабрикаты выпекают.
PM
Top
27 Пользователей читают эту тему (27 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0280 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>