Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-5

()

GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





кенга
ой, Люба, страшно стало!!!!
Масло просто из холодильника отрезаю на глаз кусочек и все. smile.gif

где старейшины???? помогите отредактировать!!! там нет такой кнопки.
спасите Любу (или меня laugh.gif )
ой, Люба, страшно стало

Это сообщение отредактировал GruSha - 16.01.2007 - 14:40
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





кенга Спасибо. Очень рада, что информация пригодилась!

GruSha я и сама бы не заморачивалась с завитушкой, но дочка просит иногда для поднятия настроения. А так, я тоже частенько делаю этот хлебушек без томата, а иногда и с томатом ( добавляю его сразу со всеми ингредиентами)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





GruSha Гуля, вздохни и сделай релакс! все получилось отлично и без масла и купол поднялся ... вкусный в общем хлебушек, половины уже нет wink.gif
спасибо тебе и Ларисе за советы!

Это сообщение отредактировал кенга - 16.01.2007 - 19:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





кенга
ура......... laugh.gif поздравляю!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





кенга пАздрАвлЯю!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Теперь на очереди хлеб с томатной завитушкой tongue.gif
Лариса, берегись, замучаю вопросами wub.gif Но твой хлебушек запал в душу!
Ты замешиваешь в хлебопечке? а через сколько времени ты его вынимаешь, ведь потом нужно томат добавить в часть...да сформировать рулетик... какие нибудь подводные камни есть в приготовлении? Причем в ссылке рецепт дан в расчете на обычные стаканы... значит печь в нужно в обычной духовке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Lola Такой веселый! smile.gif Аж поднимается настроение rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Цитата (кенга @ 16.01.2007 - 23:11)
Лариса, берегись, замучаю вопросами wub.gif 

Люба, нравиться мне твой юмор biggrin.gif Настроение поднимается сразу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





GruSha Гуль, да какой это юмор? У меня тесто в уже сидит на режиме Тесто... Я вместо обычных стаканов взяла хлебный, пропорции соблюла, как мне кажется. теперь жду.... Ты знаешь, мне сегодня даже ночью снилось, как я томатное тесто в завиток складываю tongue.gif Настолько хочется в жизнь воплотить эти потрясающие Ларисины завитки. Я посмотрела предыдущие сообщения- у Ларисы были самые - самые красивые... А ты еще не соблазнилась на этот хлебушек? давай- давай!!!! а то потом уже не будем так часто печь- лето на носу, офигуриваться пора laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





кенга Люба, чем смогу - помогу с большим удовольствием!
В моей печке есть режим " тесто". Когда тесто готово, достаю, делю пополам и в одну из частей добавляю томатную пасту - 2 ст.л. При замешивании с пастой тесто жутко расквашивается и кажется, что невозможно будет его собрать. Не пугайся! Добавляем совсем немного муки и хорошо вымешиваем.Когда получится однотонно прокрашенное тесто, раскатываем его так:

Люба, чем смогу - помогу с большим удовольствием

Затем ставим в печку и выпекаем 1 час 5 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





кенга Любочка, спасибо за комплимент. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Emerald Марина, спасибо. Ремонтируй быстрей фотоаппарат. Ждём твои чудесные фото!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Lola я тоже замесила в хлебопечке, потом часть закрасила томат пастой, у меня ничего не расквасилось! В общем вот мое произведение
я тоже замесила в хлебопечке, потом часть закрасила томат пастой, у меня ничего не расквасилось
А это место стыка разных цветов теста уже в готовом хлебе
я тоже замесила в хлебопечке, потом часть закрасила томат пастой, у меня ничего не расквасилось - 2
Нужно сказать, что я уменьшала пропорции, видимо немного расчитала не так0 получилось безвкусное тесто. Мягкое- да, пушистое... но вот все предыдущие у меня были вкуснее. Или рецепт такой?

Это сообщение отредактировал кенга - 17.01.2007 - 16:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





кенга
красивый хлебушек у тебя получился! smile.gif
Я тож как нибудь испеку его! в блтжайшее время! а черного барона ты не пекла по рецепту Лолы? вот это вкуснятина. Просто обожаю его. Солод только нужен для него...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
НЕЖКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 739
Регистрация: 15.07.2005
Откуда: Москва





оо спасибо! попробую...осталось до готовности 2 дняsmile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





кенга КРАСОТИЩА!!!! Нет слов! КРАСОТИЩАМОЛОДЧИНА!!!!!!!КРАСОТИЩА - 2

GruSha ждём твою красоту!КРАСОТИЩА - 3
Засмущали меня, девчата!КРАСОТИЩА - 4
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Lola Лариса, мне до твоих завитков делеко)))
А как тебе этот хлеб на вкус?
Жаль солода у меня нет, хочу черный хлеб испечь. Ладно, испеку с добавками ржаной муки и отрубями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НЕЖКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 739
Регистрация: 15.07.2005
Откуда: Москва





Подскажите ! по рецепту сделать закваску. потом пару ложек отложить до следующего раза а из оставшегося замешивать хлебушек.
Вопрос! где хранить закваску? температура хранения?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 030
Регистрация: 1.06.2006
Откуда: Москва





Прошу совета. Уже давно пользуюсь хлебопечкой и дрожжами Saf-Instant (Франция),но вот решила попробовать дрожжи Fermipan (Голландия),тут-то и начались проблемы. Хлеб получается огромного размера с как бы отрывающейся крышей, да и сам по себе немного рыхловат. Дрожжи кладу уже чуть больше половины чайной ложки вместо 1 чайной ложки, но эффект тот же. Что делать, довести дрожжи до минимума, или есть еще какие то варианты? До этого, побросала все составные в ведерочко, печку включила и забыла про нее до момента готового хлеба и всегда хлеб был удачный, а теперь вынимаю гиганта из ведерка. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Тина попробуй сократить дрожжи вдвое. И Обрати внимание на сахар. Не много ли его в рецепте.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





НЕЖКА Если хлеб печётся часто, то для того, чтобы закваска успевала созреть, её оставляем на кухонном столе. Если же хлеб печётся не часто, то ставим в холодильник, чтобы не закисала.Вот и все примудрости.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 030
Регистрация: 1.06.2006
Откуда: Москва





Lola,
спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 2
Пользователь №: 309
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Старый Оскол





А ткните меня носом в то место форума где говорилось о том как делать закваску, пожалуйста. И еще вопрос, где в условиях черноземья можно достать солод?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





В условиях черноземья не знааааю. В Москве могу подсказать.

Закваски здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, расчёт количества закваски.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 2
Пользователь №: 309
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Старый Оскол





Ой сколько ссылочек! Большое спасибо. Мне все больше и больше нравится на этом форуме!!! И чего же я раньше то писать тут не начал? Хотя читаю ооочень давно!
Спасибо за отзывчивость и теплую доброту! wub.gif

Буду разбираться с заквасками! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





Недавно начал печь хлеб, понравилось. И как раз искал про закваски. За ссылки спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Golden
roma74 рада была помочь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Который раз пеку Деревенскую плетенку от Ayn. Рецепт здесь.
Вот последний вариант:
Который раз пеку Деревенскую плетенку от Ayn
Очень вкусный хлебушек.
Lola, спасибо за схему хлеба с томатом, давно хотела спросить, как такую красоту делать.
PM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





June
если печешь уже в который раз. значит рецепт удачный wink.gif Симпатичный хлебушек smile.gif

а у меня
Хлеб ржаной Дарницкий
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 3/4 ч.
Ржаная мука 2 1/4 ч.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 300 мл
Закваска 1 ст. л.


если печешь уже в который раз

Из всех ржаных - это самый ржаной получился. Хлебушек невысокий, т.к. пшеничную муку добавила чуток.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





June красивая плетёнка!
Цитата
Lola, спасибо за схему хлеба с томатом, давно хотела спросить, как такую красоту делать.

Буду рада, если пригодится!

GruSha какой хлебушек! А ты не пробовала добавить панифарин?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
50 Пользователей читают эту тему (50 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0197 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>