Кексы, Маффины, Брауниз - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, Маффины, Брауниз - 5() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Кекс "Лимонный"
Рецепт рецепт брала на форуме "Время есть " от Гуленьки. Фото и изготовление мое. 200 гр сл.масла, 150 гр сахара 1 пачка ванильного сахара соль, сок половинки лимона, 2 яйца, цедра 1 лимона, 1 ст. муки, 1 ст.л. разрыхлителя Духовку разогреть до 180гр. Муку, ван.сахар, соль и разрыхлитель просеять в миску. Отдельно взбить масло с сахаром, добавить яйца, сок и цедра лимона. Все соединить и разложить тесто по формочкам. Выпекать до готовности, проверяя спичкой. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Я принесла очередные маффины.
Buttermilk Berry Muffins Кефирно-ягодные маффины. оригинал 2 1/2 чашки (350г) обычной муки 3/4 чашки (150г) сахара 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли цедра одного апельсина 1 большое яйцо, слегка взбитое 3/4 чашки (180мл) кефира 2/3 чашки (160мл) растит. масла 1 ч.л. экстрата ванили 2 чашки свежих или замороженых ягод (голубика, малина, черника, и/или клубника) В одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой миске смешать все мокрые ингредиенты, аккуратно вмешать ягоды. Аккуратно вмешать мокрые ингредиенты в сухие, только до полного перемешивания. Наполнить предварительно смазанные формы почти до верха и печь в предварительно разогретой до 375Ф (190Ц) духовке около 20 мин. Проверить готовность зубочисткой. Можно сверху посыпать сахарной пудрой после остывания. Получается 12 штук. Мои комментарии: Цедру не добавлала, сын не очень любит. Ягод не было, положила предварительно распареный изюм. Очень вкусные, хрустящие сверху. Текстура и вкус совсем другой, суше чем обычно. Может это из-за того что добавила изюм, а не ягоды. Обязательно сделаю их ещё раз с ягодами, чтобы сравнить. Сын одобрил! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lana094
Света, какой аппетитный кекс . Лелик Лариса, какой ароматный красавец . СМАЙЛИК Инна, какие вкусняшки, сходить что-ли ягоды купить . |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
light225
Сходи, сходи Люсенька, а потом доложишь как они с ягодами, а то я с изюмом делала. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
СМАЙЛИК
Иннуль, маффины очень хорошие. Так поставь сейчас туда фотки! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
сладкое
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
muffi
Леночка, кексики у тебя просто прелесть. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Strawberry Cupcakes-Клубничные Кексикипо рецепту Марты Стюарт оригинал
Тесто: 1/3 чашки пюрированой свежей или мороженой клубники 1 1/2 чашки просеяной муки 1 ч.л. пекарского порошка 1/4 ч.л. крупной соли 1/4 чашки молока комн. Т 1 ч.л. ванильного экстракта 1/2 чашки(1 палочка)сливочного масла комн.Т 1 чашка сахара 1 яйцо комн.Т 2 белка комн.Т Смешать муку,п.порошок и соль,отставить.Смешать молоко,ваниль и пюре,отставить. Миксером взбивать масло ,постепенно добавить сахар,хорошо смешать.Постепенно вмешать яйцо и белки миксером на малой скорости. Добавить половину сухой смеси,смешать.Добавить молочную смесь,смешать.Вмешать оставшуюся сухую смесь. Разложить в формочки ,выпекать при 350Ф в течении 20-25 мин. Фростинг я делала по этому рецепту: 1/4 чашки клубники 1 столовая ложка клубничного ликёра 1/2 ч.л лимонного сока 225 гр крем-сыра 1 1/2 палочки 170 гр масла комн.Т 1 3/4 чашки сахарной пудры 1/2 ст. л ванильного экстракта Смешать клубнику,ликёр и ваниль,довести до кипения и варить на малом огне 5 мин.Дать остыть,пюрировть(я брала не целую клубнику а пюре и варила) Миксером смешать масло и крем-сыр,хорошо взбить.Добавить сахар,затем ваниль.Добавить пюре,сбивать до гладкого состояния. Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 26.03.2009 - 22:31 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
natoussia |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
БРАУНИ
Рецепт -250 гр. чёрного шоколада -150 гр. сахара-я брала меньше -150 гр. сливочного масла -1 пакетик ванильного сахара -3 яйца -60 гр. муки -щепотка соли 1.Растопить масло на слабом огне или микроволновке 2.Разломать шоколад и растопить на водяной бане или микроволновке 3.Смешать растопленый шоколад с маслом,всыпать сахар-песок и ванилин, влить взбитые яйца 4.Добавить муку,всё перемешать. 5.Вылить в форму,смазанную маслом-я брала стеклянную 25 на 25 см.Поставить в предварительно разогретую духовку на 180градусов.Печь 15 минут, затем оставить брауни в выключеной духовке на 5 минут. 6.Достать и охлаждать 30 минут.По рецепту предлагают поставить на 2 часа в холодильник.Я не ставила. 7.Ещё перед выпечкой я добавила пекинский орех. Источник Это сообщение отредактировал natoussia - 29.03.2009 - 22:01 |
jurla |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Кекс с курагой и изюмом.
Рецепт взяла здесь Ингредиенты 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 4 яйца 150 г изюма 150 г кураги 250-300 г муки 3 ч.л. разрыхлителя (или 2 ч.л. гашеной соды) Рецепт приготовления Курагу и изюм замочить в теплой воде на 15-20 минут. Орехи измельчить. Курагу порезать кубиками. Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать. Добавить курагу, изюм и орехи (немного орехов оставить для посыпки), хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа. Чтобы проверить, готов кекс, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - кекс готов. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал 1miamlik2 - 19.04.2009 - 20:00 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
Рецепт чесно стыреный у Tanjuta ( ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ) Тесто 50гр масла 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан муки 2 столовые ложки какао 1 чайная ложка разрыхлителя коньяк, ваниль или ароматизатор 150гр смородины свежемороженой Масло растопить, все ингредиенты смешать , смородину добавить в последнюю очередь. Печь при температуре 180 градусов, готовность проверить спичкой Глазурь 3стол ложки с горкой сметаны 5стол ложки сахара 2стол лож какао Все смешать ,на маленьком огне довести до кипения постоянно мешая, снять с огня. Можно добавить в глазурь пол чайной ложки кофе. Это сообщение отредактировал Антоненчиха - 26.05.2009 - 14:35 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
МАФФИНЫ МОРКОВНЫЕ
по мотивам кекса из моркови Мой вариант: 3 яйца 1\2 ст. сах.песка 2 средние мелконатертые моркови 2/3 пачки маргарина (предварительно растопить) 1/2 ст. изюма 2 ч.л. разрыхлителя 2 ст. муки 0,5 ч.л. корицы цедра одного лимона 1. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный остывший маргарин, перемешать. Добавить цедру, морковь и изюм, перемешать. 2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, корицу и аккуратно смешать с жидкими компонентами. Тесто разложить по формочкам. Печь в духовке 180 град. – 35 мин. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 20:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
пекла я сегодня арабский кекс с желе от Серафимы. вот её рецепт кекса:
|
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Девочки какие у всех вкусные кексики
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
рецепт:
</a> примечание:у меня не было маргарина и я положила слив.масло.получилось жирненько.нужно тогда было положить около 130-140 г слив.масла да,чуть не забыла.я не люблю чуть сладкую выпечку,а 1 стол.ложка песка это оч мало,тем более,что вишня есть.я положила 3 ст.л.,но можно было бы 4 положить. Это сообщение отредактировал Нигуля - 22.08.2009 - 21:28 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Самый простой в мире кекс (мраморная вариация)
не помню,кто выкладывал рецепт-слова автора: Сей рецепт был позаимствован у кулинарной интернет-странички английской газеты Guardian (guardian.co.uk). Статья называлась «Самый простой в мире кекс» (The easiest cake in the world). Это правда. Кекс очень прост в изготовлении. И какой же он вкусный! Кекс рассчитан на квадратную форму 18 см или круглую 20 см. Но я бы посоветовала брать форму больше.Будьте внимательны – тесто в объеме очень увеличивается, вырастает в духовке.Можно сделать и в виде маленьких кексов. Итак, Сметанный кекс с корицей (The easiest cake in the world) для его приготовлени нам понадобятся: •200 гр размягченного масла •250 гр сахара •2 больших яйца •200 гр сметаны •300 гр муки •3 ч л разрыхлителя Приготовить форму – выстелить бумагой, если квадратная или круглая без отверстия. Или смазать и мукой присыпать. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану. Взбить. Добавить муку, смешанную с пекарским порошком и просеянную. Выпекать от 45 минут до часа (в зависимости от того, в какой форме печется кекс) или до готовности (проверить лучинкой). Вот и все. Такой был в статье основной рецепт. А далее к нему давалось несколько вариантов – как этот кекс сделать интереснее по вкусу и разнообразнее. Одному из вариантов я последовала. Итак, я выбрала вариант Мраморного кекса с корицей. Смешать 25 гр коричневого сахара, 1 ст л какао-порошка и 2 ч л корицы. Тесто кекса разделить на 2 части, в одну из них добавить смесь какао, сахара и корицы. Выкладывать в форму попеременно тесто без добавок и тесто коричное. В конце с помощью ножа или палочки сделать в тесте волны-мрамор. п.с.я просто в шахматном порядке выложила в форме. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |