Кулинарная Книга Сэнди-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Книга Сэнди-2() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иннеса Инночка, я думаю, что можно и куркуму. Мне кажется, что здесь шафран использован для красивого цвета.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Зоя Нель, я вообще про шафран толком ничего не знаю Привезла несколько пакетиков этой осенью с Родоса и все думала, куда его приспособить. А тут рецепт нашал в книге. Там написано, что замачивать на ночь, но перед этим его порубить(я ножницами его почикала ) И потом все эти пестики прямо в тесто и они при выпечки пропали.
|
Bine |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Альвина-какие розы! Я так и ен умею! Ни за что бы не сказала что первый товй опыт! Классный тортик вышел..
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Такой вот чизкейк я слепила из всего, что было Надо было куда-то маскарпоне пристроить, т.к. срок годности был на исходе, белый шоколад завалялся еще с прошлого года и т.д.
Было все, кроме печенья для основы. Пришлось делать ее из песочного теста. ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ОСНОВЫ Ингредиенты: 225 г муки щепотка соли 115 г сливочного масла 4 ст.л. холодной воды (если вам надо получить сдобное тесто, то замените 2 ст.л. воды яичным желтком) Ингредиенты для чизкейка: 250 г маскарпоне 600 г сливочного крем ( у меня Рама крем Бонжур без добавок) 250 г белого шоколада 1 стакан сахара 4 яйца 1 стакан сметаны 2 ст.л. ванили Делаем песочное тесто: Положите в миску муку и соль и нарежьте масло. Добавьте воду. Замесите тесто, сначала перемешивая смесь ножом с закругленным концом, а затем рукой. Если необходимо добавить воды, делайте это осторожно: тесто не должно содержать много влаги(это делает его жестким). Оберните тесто чистым полотенцем и положите в холодильник на 30 минут. Если вы будете месить тесто в комбайне или миксером, то не перемешивайте его слишком долго: оно станет неприятного серого цвета и к тому же жестким. Разогрейте духовку до 190 г. Раскатайте тесто в разъемной форме(диаметром 26 см). Проткните тесто вилкой в нескольких местах или положите сверху пекарскую бумагу, а на нее насыпьте фасоль ( это делается для того чтобы тесто не поднялось) Выпекайте 15 минут. В это время делаем крем для чизкейка. Растопить на водяной бане белый шоколад, постоянно помешивая. Охладить его до теплого состояния, не забывая иногда перемешивать. Взбить маскарпоне и сливочный сыр. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, затем ванилин, сметану. Затем постепенно влить шоколад и еще немного перемешать. Достаньте основу из духовки и уменьшите температуру до 150 г. Залейте основу смесью для чизкейка и выпекайте примерно 1ч15 м-1ч30м Выключите духовку, откройте дверцу и не вынимайте чизкейк пока он не остынет! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Сэнди - 13.03.2006 - 18:17 |
Little My |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Сэнди
Я тут со спасибами пришла... Испекла Овсяную оладушку на завтрак - очень быстро и просто, а результат великолепный получился. Овсянки там как ни странно не прочувствовала и немножко выглядело в моем исполнении как омлет, сковородочка у меня см 15-17 в диаметре. Оладка так вздулась красиво и даже, когда на тарелочку переложила все еще пышненькой была. Подавала простенько со сметанкой и ягодками На обед приготовила Тефтели в томатном соусе - маленькую замену все-таки пришлось сделать не было сладкого перца, добавила морковь в фарш и сухую петрушку (но обязательно попробую сделать со свежей - будет ароматней). Гарниром был кускус. Ребенка моего просто было не оттащить от стола. Тефтельки сделала маленькими - такие нежные получились и очень понравилось, что их предварительно обжаривать не надо! Чудесный рецепт. А вот Лепешки к разным начинкам как-то не удались - не хотели в духовке подниматься и все тут И диаметр у них какой-то маленький получился см 5-6, стакан у меня видно дефективный. Поэтому второй противень с ними я опять смешала, раскатала на 15 см в диаметре тоненько-претоненько и на сковороде раскаленной, как Чапати от Ксю - изжарила. Тут они и вздувались как положено и получились с очень хлебным запахом А из духовки очень мило елись как галетки сдобные, джемом помазали и красота, на завтрак пошли за милую душу! Спасибо за рецепты - очень приятно готовить! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Вот единственное, что я смогла сфоткать из приготовленного к дню Валентина.
ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА" Тесто: 4 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст. сахара 1 ст. муки щеротка ванилина Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку и взбить. Дно формы (диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой), выложить тесто и выпекать примерно 25 мин, при темепературе 180 г Крем: 1 стакан молока 2,5 ст.л. муки 1 яйцо 1/2 ст. сахара ванилин 50 г сливочного масла Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить. Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж. Глазурь: 7 ст. л. сахара 3 ст.л. молока 2 ст. л. какао 50 г сливочного масла Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит. Добавить 50 г масла, размешать. Дать чуть остыть и вылить на торт. Торт поставить в холодильник на пару часов в холодильник. Это сообщение отредактировал Сэнди - 13.03.2006 - 18:16 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: LIRA70 | |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Сэнди Людочка ух ты какая красота-тортик супер-такой пушистый и нежный
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Сэнди
Людочкин, тортик выглядит вкууусно . А посудка у тебя такая родная - у моей бабули и у свекрови такая же . |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Людик,спасибо тебе за рецепт овсяной оладушки,делаю уже в двести тысячный раз,но чет никогда не фоткала,седня сфоткала,но фотка такая какая-то как будто оладушка подгорела! Хмм!!Я ету оладушку обожаю,сенькс!
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
Людочка, спасибо за Кейк с белым шоколадом и Чародейку. Отличные рецепты. У меня тоже белый шоколад ждёт своего применения.. и ты вовремя меня направила. Взяла рецептики. Как сделаю- покажу. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Обнаружила в своих старых запасах не опубликованный здесь рецепт одной вкусняшки.
ШОКОЛАДНОЕ ОБЛАЧКО Рецепт на 12 штук. Я использовала стакан емкостью 230 мл ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: 1 стакан сахара 0.5 стакана какао без сахара 2 стакана муки 1 ч.л. соды, погашенная лимонным соком 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. ванили 3/4 стакана молока 1 яйцо 50 г сливочного масла комнатной температуры НАЧИНКА: 50 г сливочного масла комнатной температуры 0.5 стакана сахарной пудры 200 г ванильной пастилы или зефира 1 ч.л. ванили Смешайте до однородного состояния сахар, какао, соль, масло,яйцо, ваниль, молоко, соду. Постепенно добавляйте просеянную муку. Нагрейте духовку до 180 г. Приготовьте 2 противня, накройте пекарской бумагой и слегка смажьте растительным маслом. Налейте в плошку немного молока для смачивания ложки. Выкладывайте тесто десертной ложкой на противень, периодически окуная ее в молоко, чтобы тесто хорошо от нее отставало. Должно получиться 12 лепешек на каждом противне. Учтите, что они сильно увеличиваются в размере. Выпекайте 15 минут тесто на первом противне, затем на втором. Лепешки остужайте на решетке. Пока они остывают делаем начинку. Взбиваем в миксере масло. Затем постепенно всыпаем пудру. Затем добавляем покрошенный зефир (или пастилу). Взбиваем до однородной массы. На 12 лепешек выкладываем начинку и накрываем остальными. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Сэнди - 13.03.2006 - 18:42 |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Людочка тортик такой пушистенький, обязательно попробую и "облачко" взяла на заметку, интересный рецептик.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Сэнди
Людашик, какое облачко... У тебя всё так оригинально, всё красивенько, но как вкусненько. Умничка! |
starlait |
Показать ссылку этой темы 21.02.2006 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Сэнди
Людмилкин, Молодчина с большущей буквы. Торт " чародейка" и Шоколадное облако бесподобны. Сервиз красивущий! |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Людочка зашла спасибо сказать за "Чародейку", пекла к ужину, делается очень быстро, нетрудоемко, мне это нравится- когда двое детей, некогда экспериментировать только у меня форма 26см, поэтому делала в форме с дыркой посередине, даже как- то необычно получилось.Мне понравилось, спасибо еще раз.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Все, учить больше ничего не могу. Мозги уже плавятся Решила вам новый хлеб принести
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ Ингредиенты: 500 г муки 10 г сухих дрожжей 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 400 г мягкого творога 150 мл теплой воды Муку просеять, смешать с дрожжами, солью, сахаром. Затем добавить творог, воду и замесить тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Затем тесто немного обмять, сделать булочки. Положить их на смазанный противень, накрыть и поставить в теплое место, минут на 30. Смазать молоком и поставить в разогретую до 200 г духовку на 15 минут. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Сэнди - 13.03.2006 - 18:15 |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Сэнди
большое спасибо за ЧАРОДЕЙКУ.Сегодня испекла, так быстро. Главное, что пропорции абсолютно точные - ни прибавить ни убавить. ТОлько вот пришлось вместо глазури крем сверху забабахать - его как раз получилось много. Молочка не хватило для глазури. Так что Чародейка с вариациями. Да, еще спасибо за крем - я всегда делала такой крем заварной, но более усложненный вариант, а этот просто отлично! Я люблю, когда все можно сделать быстро и из минимума продуктов.Дешево и сердито! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Сэнди
Людочка, булочки замечательные!!!!!! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людочка, пришла сказать тебе большое спасибо за торт "Чародейка". Очень понравился! Я вообще люблю тортики с заварным кремом! Ну, а глядя на твоё "Шоколадное облачко" не удержалась и спекла в придачу к торту. Класные!!! Детки их так быстро слопали! Теперь на очереди конечно же будут "Творожные булочки"! Они такие аппетитненькие у тебя! |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
Людмила, я с благодарностью за творожный кекс http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=267586 от всей нашей семьи. Получилось очень много и очень вкусно. Важно и то, что приготовлние теста быстрое и простое. Сверху мои поливали сгущёнкой
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Давно у нас не было кексиков
МАФФИНЫ С КОКОСОМ И ИЗЮМОМ Ингредиенты: 120 г сахара 120 г сливочного масла, размягченного 115 г блинной (самовосходящей) муки 2 яйца, слегка взбить Начинка: 100 г кокосовой стружки и 50 г изюма Взбить масло с сахаром, постепенно по чуть-чуть добавить яйца, затем муку, тоже постепенно. Затем кокосовую стружку и изюм. Выпекать при 180 г, примерно 20 минут. Это сообщение отредактировал Сэнди - 15.03.2006 - 18:34 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
И чтобы ты продолжала нас радовать такими прекрасными и вкусными рецептами.
Я приготовила твой морковный кекс. Получилось как всегда (!!!) - МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО. На редкость все просто и вкусно!!! БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Что-то я все про кота и про кота. А про еду совсем забыла
Блюдо из категории "Ленивые блюда" КУРИЦА В ЛУКЕ Курицу и порезанный лук укладываем послойно в кастрюлю. Пересыпаем солью и пецем. Воду не добавляем. Закрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне, примерно 2 часа. Получаем вкусную курицу и начинаем ее поедать Это сообщение отредактировал Сэнди - 13.03.2006 - 18:13 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЕ КЕКСИКИ
Ингредиенты: На 18 шт: 1 яйцо, взбить 125 мл молока 50 г сливочного масла, размягченного и охлажденного 250 г вишни без косточек(можно замороженную), разрезанной пополам 150 г муки 2 ст. л. какао порошка 2 ч. л. пекарского порошка 50 г мелкого сахара Глазурь: 150 г молочного или горького шоколада(кто какой любит), разломать на кусочки 150 мл сливок Если у вас замороженная вишня, то положите в в дуршлаг и пусть с нее стечет сок. Просейте муку, какао порошок и пекарский порошок в миску. Добавьте сахар и вишню. В другой миске смешайте яйцо, молоко и растопленное масло. Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте смесь из яиц-масла-молока. Замесите тесто. Не перемешивайте слишком интенсивно, тесто должно быть слегка комковатым. Разложите тесто в формочки. Выпекайте при 180 г примерно 15-20 минут(готовность проверяйте зубочисткой) Готовые кексы переложите на решетку и дайте им остыть. Сделайте глазурь: растопите шоколад со сливками в кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте в густой крем. Остудите. Остывшие кексы покройте глазурью. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Сэнди - 13.03.2006 - 18:43 |
Bine |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Сэнди Людочка,приветик!
Вот это кексики! Прелесть!!!!!! сижу облизываюсь,хочу. |
Анима |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Кексики аппетитные такие, с ВИШНЕЙ, м-мечта! А глазурь очень слизнуть хочется..., так она стекает заманчиво!
А телевизор коту, это самый то подарок! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Bine Ой, Альночка объявилась! Спасибо!
Анима Спасибо! Сын сегодня уже спрашивал:"НУ вы как-купили коту телевизор на день рождения?" |
natulja |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Сэнди
курица у тебя .кот орая с луком - действительно для ленивых = надо взять на заметку. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Сэнди Чудные кексики! шоколад так соблазнительно стекает
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |