ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЕ КЕКСИКИ

Ингредиенты: На 18 шт: 1 яйцо, взбить 125 мл молока 50 г сливочного масла, размягченного и охлажденного 250 г вишни без косточек(можно замороженную), разрезанной пополам 150 г муки 2 ст. л. какао порошка 2 ч. л. пекарского порошка 50 г мелкого сахара
Глазурь: 150 г молочного или горького шоколада(кто какой любит), разломать на кусочки 150 мл сливок
Если у вас замороженная вишня, то положите в в дуршлаг и пусть с нее стечет сок. Просейте муку, какао порошок и пекарский порошок в миску. Добавьте сахар и вишню. В другой миске смешайте яйцо, молоко и растопленное масло.
Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте смесь из яиц-масла-молока.
Замесите тесто. Не перемешивайте слишком интенсивно, тесто должно быть слегка комковатым.
Разложите тесто в формочки.
Выпекайте при 180 г примерно 15-20 минут(готовность проверяйте зубочисткой)
Готовые кексы переложите на решетку и дайте им остыть.
Сделайте глазурь: растопите шоколад со сливками в кастрюле и доведите до кипения.
Снимите с огня и взбейте в густой крем. Остудите.
Остывшие кексы покройте глазурью.
Приятного аппетита! |