Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди-2


Автор: Сэнди 1.03.2006 - 00:38
ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЕ КЕКСИКИ


ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЕ КЕКСИКИ Ингредиенты: На 18 шт: 1 яйцо, взбить 125 мл молока 50 г сливочного масл...


Ингредиенты:
На 18 шт:
1 яйцо, взбить
125 мл молока
50 г сливочного масла, размягченного и охлажденного
250 г вишни без косточек(можно замороженную), разрезанной пополам
150 г муки
2 ст. л. какао порошка
2 ч. л. пекарского порошка
50 г мелкого сахара

Глазурь:
150 г молочного или горького шоколада(кто какой любит), разломать на кусочки
150 мл сливок

Если у вас замороженная вишня, то положите в в дуршлаг и пусть с нее стечет сок.
Просейте муку, какао порошок и пекарский порошок в миску. Добавьте сахар и вишню.
В другой миске смешайте яйцо, молоко и растопленное масло.

Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте смесь из яиц-масла-молока.

Замесите тесто. Не перемешивайте слишком интенсивно, тесто должно быть слегка комковатым.

Разложите тесто в формочки.

Выпекайте при 180 г примерно 15-20 минут(готовность проверяйте зубочисткой)

Готовые кексы переложите на решетку и дайте им остыть.

Сделайте глазурь: растопите шоколад со сливками в кастрюле и доведите до кипения.

Снимите с огня и взбейте в густой крем. Остудите.

Остывшие кексы покройте глазурью.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)