Обнаружила в своих старых запасах не опубликованный здесь рецепт одной вкусняшки.
ШОКОЛАДНОЕ ОБЛАЧКО
Рецепт на 12 штук. Я использовала стакан емкостью 230 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО: 1 стакан сахара 0.5 стакана какао без сахара 2 стакана муки 1 ч.л. соды, погашенная лимонным соком 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. ванили 3/4 стакана молока 1 яйцо 50 г сливочного масла комнатной температуры
НАЧИНКА: 50 г сливочного масла комнатной температуры 0.5 стакана сахарной пудры 200 г ванильной пастилы или зефира 1 ч.л. ванили
Смешайте до однородного состояния сахар, какао, соль, масло,яйцо, ваниль, молоко, соду. Постепенно добавляйте просеянную муку.
Нагрейте духовку до 180 г. Приготовьте 2 противня, накройте пекарской бумагой и слегка смажьте растительным маслом.
Налейте в плошку немного молока для смачивания ложки.
Выкладывайте тесто десертной ложкой на противень, периодически окуная ее в молоко, чтобы тесто хорошо от нее отставало. Должно получиться 12 лепешек на каждом противне. Учтите, что они сильно увеличиваются в размере.
Выпекайте 15 минут тесто на первом противне, затем на втором. Лепешки остужайте на решетке.
Пока они остывают делаем начинку. Взбиваем в миксере масло. Затем постепенно всыпаем пудру. Затем добавляем покрошенный зефир (или пастилу). Взбиваем до однородной массы.
На 12 лепешек выкладываем начинку и накрываем остальными. Приятного аппетита! |