Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Mясные Рецепты-2

(всем мясоманам посвящается!)

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





kris
рецептик записала на будующее rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Лелик Ларочка,как притно тебя видеть..!!
wub.gif wub.gif wub.gif


Сегодня я ,,РУЛЕТИКИ принесла
Возмем мясо на эскалопы,бекон, сыр (желтый)
Отобьем мясо.поперчим.посолим, смажим горчицой.
Наверх положим тонко порезаный бекон и сыр.Свернем в ролл.
Скалываем шпажкой(зубачисткой)
Выекладываем в пасуду для запекания.Посыпаем натертым сыром (можно положить чеснок и лук порезаный кольцами).
Ставим в нагретую духовку до 180 гр на 30 - 40 мин.

Рецепт банально простой.. так многие уже делали!!!
Ларочка,как притно тебя видеть
Подем с салатиками из овощей икартохой!!
Ларочка,как притно тебя видеть - 2
Ларочка,как притно тебя видеть - 3
Ларочка,как притно тебя видеть - 4
Приятного ВАМ!!
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Emerald
с ума сойти - выглядит так вкусно! и блюдо и фотография - отличный ракурс!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Emerald
Мариш, такое мяско аппетитное. tongue.gif рецепт такой детальный, класс, все понятно даже чайнику smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Свинина в аджике

Свинина в аджике Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
selenka1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 956
Регистрация: 30.10.2010
Откуда: Неизвестно





Моя последняя находка Рёбрышки в апельсиновом соусе, получилось просто супер!

Продукты: Свиные ребра 0,5 кг , 1-2 апельсина, 1 лимон, соль, перец черный молотый, сухие специи - оригано, базилик (по желанию можно взять другие), оливковое масло, жидкий дым (по желанию), растительное масло - половина стакана.

Приготовление: Выдавить сок из апельсина и лимона , добавить соль, перец, специи и растительное масло. Настоять 30 - 40 минут. Ребра помыть и снять пленку с внутренней стороны. Смазать апельсиновым маринадом с обеих сторон и оставить для маринования примерно на 1 час. Промаринованые рёбрышки уложить в форму для запекания и поставить в средне разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов к готовности. Во время запекания, каждые 7 -10 минут не забываем поливать рёбрышки маринадом который остался и переворачивать их . Если хотите придать рёбрышкам копчёный вкус, то незадолго до готовности немно взбрызните их жидким дымом. При подаче к столу готовые рёбрышки посыпать зеленью и украсить свежими или мариноваными овощами. Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 24.01.2011 - 10:44
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





selenka1
Да, очень вкусно!!
Emerald Мариш,ну такой гриб прям на первом плане...Мням!!
1miamlik2 Ксюш,аджика то домашняя ,да?!

SAG Свет ,вксно!! С пивком!
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Станислава
Нет Таня покупная, я ведь вообще не консервирую, к тому же она у нас вкусная и не дорогая wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Говядина по-креольски
Говядина по-креольски говядина - 450 г лук репчатый - 1 головка кетчуп(хайнц) - 1 ст
Ингредиенты:
говядина - 450 г
лук репчатый - 1 головка
кетчуп(хайнц) - 1 ст. ложка
перец консервированный маринованный - 50 г
чеснок - 3 дольки
изюм без косточек - 1 ст. ложка
рис припущенный - 100 г
бананы жареные - 50 г
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
вино белое сухое - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте рубленый чеснок, соль, перец и жарьте до готовности. Отдельно на сковороде пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук и маринованный перец. В конце пассерования добавьте кетчуп(хайнц), вино и изюм.
Соедините с фаршем, посолите и перемешайте. При подаче готовую массу уложите на блюдо, рядом — припущенный рис и жареные бананы, сверху на рис — яичницу-глазунью и оформите зеленью.
Время приготовления: 35 мин.
Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





БЕФСТРОГАНОВ как их готовлю я
как их готовлю я - мясо свинина - 500 г (лучше балык) - лук репчатый - 2 большие головки - сметана...
- мясо свинина - 500 г (лучше балык)
- лук репчатый - 2 большие головки
- сметана - 1 ст.л. с горкой
- томатный соус типа "Кетча" - 1 ст.л. с горкой
- мука - 1 ст.л. без горки
- соль, перец
- растительно масло для жарки
Приготовление:
Мясо беру полуразмороженное, так удобнее нарезать. Мясо нарезать на брусочки длинной около 4 см, шириной/толшиной 0,5-0,7 см. Сковороду с растительным маслом сильно нагреть, выложить в нее кусочки мяса, отделить кусочки друг от друга. Обжарить на сильном огне, а когда выделится сок, огонь уменьшить и протушить под крышкой около 40 мин. Примерно через 30 мин. после начала жарки проверить, хватает ли жидкости. Если она уже вся впиталась/испарилась, добавить чуть раст.масла. Мясо посолить, поперчить.
Когда мясо почти готово, присыпать его мукой и перемешать. Обдарить 2-3 минуты. Я муку не использую вообще.
Лук нарезать полукольцами. Я люблю, когда количество лука в блюде равняется количеству мяса, поэтому лука беру много. Добавить лук к мясу и обжарить все вместе еще минут 5.
Добавить соус, хорошо перемешать мясо с луком и соусом, чтобы они равномерно распределились между собой. Обжарить 5 минут. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и 1-2 мин. прокипятить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





NAD
бееф ето не свинина,
ну ето первоисточник, хотя тепеrь; и плов с сосисками делают..тоска wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





цитата: (Martusy @ 16.11.2010 - 06:25)
NAD
бееф ето не свинина,
ну ето первоисточник, хотя тепеrь; и плов с сосисками делают..тоска wink.gif

Martusy
Ну да... И женщины пластмассовые...
В названии блюда я уточнила разницу классики и того, что представила я...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Понятно ...про мясо...не более laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wkuseda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 5
Пользователь №: 32 687
Регистрация: 1.12.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Немножко истории.

    Граф Григорий Александрович Строганов (1770-1857), блистательный вельможа и дипломат, принадлежал к одной из самых богатых и знатных фамилий Российской империи. Строганов был уверен, что все развлечения начинаются с изысканного застолья, и человек не в состоянии
    воспринимать ни театральное действие, ни музыку, ни утонченные светские беседы, если он плохо, второпях и невкусно поел...
    Обеды и ужины, которые давало семейство Строгановых, поражали воображение современников, которые к тому времени уже были достаточно избалованы всевозможными кулинарными изысками Москвы и Петербурга.
    Строганов слыл большим гурманом и в приготовлении еды был очень разборчив: кухню доверял только знаменитым поварам. Тогда уже существовала мода на французских поваров, и несколько раз он выписывал себе кулинаров из Парижа. Жалованье именитых французов-поваров
    равнялось доходу дворянина средней руки, поэтому к Строганову нанимались охотно. При этом и сам хозяин любил поэкспериментировать с различными продуктами. Поэтому до нас и дошли очень многие рецепты, в названии которых встречается фамилия Строганов. Сейчас мы, конечно,
    уже не узнаем, в составлении, каких блюд вельможа принимал непосредственное участие. Но то, что Григорий Александрович внес огромный вклад в развитие русской кухни и обогащение традиционных русских рецептов французской изысканностью, является бесспорным.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Бефстроганов
600г говяжьей вырезки 2 луковицы сметана - 100г масло сливочное кетчуп(хайнц) - 1ст
Ингредиенты:
600г говяжьей вырезки
2 луковицы
сметана - 100г
масло сливочное
кетчуп(хайнц) - 1ст.л
мука - 1ч.л.
Способ приготовления:
Берем говяжью вырезку и нарезаем ее на длинненькие и узкие кусочки. Нареза6ем лук полукольцами и обжариваем до золотистой корочки. Готовим соус. Растапливаем масло на сковороде и преремешиваем с 1 ч ложкой муки. В сотейнике подогреваем 100г сметаны, но чтобы не кипело. Выливаем содердимое сковородки и хорошо перемешиваем. Добавляем 1 ст. ложку кетчупа(хайнц). Большую сковороду очень сильно нагреваем и жарим, не тушим, мясо на сухой сквороде, не больше 5 минут. Добавляем лук и соус . Размешиваем. Сразу подаем. Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fox2000
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 547
Регистрация: 21.11.2010
Откуда: Неизвестно





Бифштексы с перцем, облитые коньяком


Для рецепта вам потребуется:

* говядина (филе) - 2 шт.(по 200г)
* лук репчатый - 1 шт.
* черный перец (зерна) - 1 ст.л.
* растительное масло - 4 ст.л.
* соль - на кончике ножа
* коньяк - 2 ст.л.
* сливочное масло - 1 ст.л.

Помыть мясо под струёй холодной воды и обсушить. Обрезать кожицу и жир с краев. Обвязать куски мяса в горизонтальной плоскости нитью, придав им форму дисков, чтобы края были не тоньше, чем середина, - так мясо будет прожариваться равномерно.

Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Зерна перца растолочь в ступке. Бифштексы намазать с обеих сторон растительным маслом и обвалять в перце.

Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем бифштексы на сильном огне в течение 2-3 минут. Уменьшить жар, перевернуть бифштексы, добавить нарезанный лук и, помешивая, обжарить его до прозрачности. Бифштексы жарить еще 2-3 минуты, затем посолить. Подогреть коньяк (лучше всего Эйфелева башня) в разливной ложке на пламени свечи, облить им бифштексы, поджечь и дать выгореть спирту. Растопить на поверхности мяса сливочное масло. Мясо перевернуть и положить вместе с обжаренным луком на очень горячие тарелки. Удалить нитки.

К этому блюду подать чесночный хлеб и салат из сердцевин кочанного салата.

Это сообщение отредактировал light225 - 22.11.2010 - 11:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 557
Регистрация: 21.11.2010
Откуда: Неизвестно





Спасибо за рецепт, обнзательно попробую
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Девочки, вчера мы с мужем готовили шатобриан. Рецепт, как обычно, подбирал муж ПОСЛЕ того, как пришел домой с вырезкой. Поэтому мы не смогли сделать соус по рецепту, но я перевела весь рецепт, потому что делать буду обязательно. Вместо соуса из портобелло, я сделала луковый глазированый соус. Но он получился слишком резким, поэтому если кто решит готовить это изумительное мясо, делайте грибной соус. Оригинал тут

Вот, собственно, сам рецепт в моем переводе

ШАТОБРИАН с портобелло и мадейрой/Chateaubriand with Portobello Mushrooms and Madeira Wine Jus

Девочки, вчера мы с мужем готовили шатобриан

Ингридиенты
На двоих нам понадобится

500 гр говяжья вырезка
2 больших портобелло
2 зубчика чеснока
4 ст ложки растительного масла
маленький кусочек сливочного масла
1 ст ложка бренди
половина чашки мадейры или красного вина
соль и свежемолотый черный перец

Приготовление
Для этого рецепта шатобриана нам понадобиться сковорода чугунная с очень толстым дном, такую, которую потом можно поставить в духовку.
Предварительно разогреть духовку до 450°F, 230°C, газовая отметка 8.

Подготовить шатобриан, натерев его свежемолотым черным перцем.

Поставить сковороду на плиту, хорошо ее прогреть на сильном огне, добавить 2 ст л растительного масла, масло тоже прогреть.

Не убавляя огня, положить вырезку на сковороду и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Это должно занять минуту - максимум 2 минуты.

Теперь сковороду сразу поставить в духовку на средний уровень, готовить от 12 до 15 минут для средне-сырой прожарки (medium-rare), 20 минут для средней прожарки (medium) и около 23 минуты для хорошей прожарки (medium-well).
Пока мясо готовится, порезать крупно грибы. Если вы используете чеснок (некоторые считают, что романтика с чесноком не совместима!), мелко его порезать. Теперь налейте себе бокал красного вина и наслаждайтесь несколько минут....этот рецепт шатобриана практически сам себя готовит!
Когда шатобриан приготовился, переместите его на разогретую тарелку, закройте его фольгой и оставьте на 15 минут.

Разогреть сковороду на плите с 2 ст ложками выделившегося сока от шатобриана. Когда сок разогрелся, добавьте кусочек сливочного масла.

Теперь добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Теперь добавьте грибы, посолите и поперчите (свежемолотым черным перцем)

Теперь потушите грибы около 2 минут, часто переворачивая. Если сок весь выпарится, добавьте немного маслица.

Теперь прибавьте огонь на максимум, добавить бренди, чтобы растворить образовавшуюся пригарную корочку на сковородке. Если вы уже чувствуете себя профессиональным шеф-поваром (!), и у вас газовая плита, фламбируйте соус, наклонив сковороду к открытому огню.

Как только бренди выпарится, убавьте огонь до минимума и добавьте мадейру. Оставьте соус покипеть и повыпариваться 1 минутку. Проверьте на специи.

Мясо разрезать на порционные куски, сверху положить грибы и полить соусом из мадейры

Приятного аппетита!

Девочки, вчера мы с мужем готовили шатобриан - 2

Это сообщение отредактировал lanya - 30.03.2011 - 15:59
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
цитата:
Теперь налейте себе бокал красного вина и наслаждайтесь несколько минут....этот рецепт шатобриана практически сам себя готовит!

эта часть мне больше всего понравилась biggrin.gif
А вообще взяла себе на заметку рецептик.
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Несу еще рецепт Говядины по-бургундски

У Нелли-Зоя нашей есть рецепт, я его готовила, очень вкусно. Этот рецепт немного другой, и мясо немного имеет другой вкус. Почему - я не знаю. Как и в Неллином варианте, здесь я не использовала ни бекон ни шалот. Шалот заменила на обычный репчатый лук. Все остальное делала по рецепту. Вино у меня было не бургундское, но французское - какое - не помню smile.gif

Мясо получилось очень вкусным. Рецепт тупо переписала из книжки (Книга Мэри Шелли, переведенная явно кем-то, кто ничего не понимает ни в переводе, ни в кулинарии). Я готовила на двоих, соответственно уменьшала все в 3 раза (я так думаю), делала все на глаз. Ну и пробовала все время.

Несу еще рецепт Говядины по-бургундски У Нелли-Зоя нашей есть рецепт, я его готовила, очень вкусно

ИНГРИДИЕНТЫ
6 порций
2 ст л подслонечного масла
1 кг кусок говядины для тушения, зачищеный и нарезаный 5-см кубиками
250 г толстых ломтиков копченого бекона (я не брала)
12 луковиц-шалот (брала обычный репчатый лук)
30 гр обыкновенной муки
300 мл красного бургундского вина
150 мл говяжьего бульона
1 букет гарни
1 зубчик чеснока (давленый)
соль и черный перец
250 г мелких молодых грибов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте подсолнечное масло в большой огнеупорной толстостенной кастрюле. Добавляйте говядину порциями и готовьте при сильном нагреве, эпизодически поворачивая, пока не подрумянется со всех сторон. Выньте ложкой с прорезями и подсушите на бумажных полотенцах. (ничего не сушила)
Добавьте бекон и лук-шалот и готовьте оснорожно, эпизодически перемешивая, 3 мин или пока бекон не станет хрустящим, а лук-шалот - мягким. Выньте и подсушите на бумажных полотенцах.
Добавьте муку и готовьте, перемешивая, 1 минуту. Постепенно вмешайте бульон и вино и доведите до кипения, перемешивая, пока не загустеет.
Верните говядину и бекон в толстостенную кастрюлю, добавьте букет гарни и чеснок и приправьте солью и перцем. Закройте и готовьте в предварительно прогретой духовке при температуре 160 гр С полтора часа.
Верните лук-шалот в толстостенную кастрюлю, добавьте целые молодые грибы и готовьте 1 час, или пока говядина не станет очень нежной.
Выньте букет гарни и выбросите. Перед подачей на стол попробуйте соус до коррекции вкуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





БУЖЕНИНА
На 1 кг
На 1 кг. свинины: 1 литр воды, 6 ст.ложек соли, 4 ст.ложки сахара, горсть луковой шелухи, 5 гвоздик, 4 шт. перец горошком, 4 лаврушки.
В воду со специями положить свиное мясо и проварить после закипания приблизительно 15 мину. (у меня кусок был толстый и я проварила 30 минут). Выключить огонь и оставить мясо в кастрюле на 3 часа. Потом мясо вынуть, натереть чесноком (у меня порошком), смесью перцев. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Утром буженина готова.
Приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал мора - 3.01.2011 - 13:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Рецепт позаимствован у alevtinja
Слова- автора, фото-мое.


Говяжьи ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде


Рецепт позаимствован у alevtinja Слова- автора, фото-мое


Состав

1 - 1,3 кг говяжьих ребер, порубленных

для маринада

мед - 2 ст.л.
горчица - 2 ст.л.
соевый соус - 1-2 ст.л.
1 ст.л. гранатового концентрата "Наршараб" (по желанию)
3 крупных зубчика чеснока
1 чили

Приготовление

Приготовить маринад. Для этого в миске смешать мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, "Наршараб", соевый соус и перчик чили, очищенный от семян и перегородок и мелко порезанный.
Обмазать маринадом ребрышки и сложить в форму для запекания. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь), желательно несколько раз перевернуть ребрышки, чтобы они промариновались равномерно.
Запекать ребрышки в духовке 2-2,5 часа при 140-150С в форме, накрытой крышкой (или затянутой фольгой), пока мясо не станет очень мягким, затем крышку снять, увеличить температуру до 200С и в режиме "гриль" запечь ребрышки минут 5.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Рецепт с сайта кулина.ру



Рулет из свиной грудинки


Рецепт с сайта кулина



•Свиная грудинка 1-1,5 кг
•Морковь 2
•Лук 1
•Лавровый лист
•Перец горошком
•Соль по вкусу
Нетолстую свиную грудинку обмыть, обсушить чистой салфеткой, удалить рёбра, посыпать солью, молотым перцем, свернуть рулетом (кожей кверху) и крепко перевязать ниткой или шпагатом.
Положить рулет в кастрюлю , залить горячей водой, положить в неё очищенную морковь, лук, лавровый лист, перец.
Кастрюлю накрыть и варить рулет 2-3 часа.
В конце варки посолить, затем придавить рулет грузом и дать остыть в том же бульоне.
Перед подачей удалить нитки, нарезать рулет ломтиками толщиной 1 см и положить на круглое блюдо рядами или в форме венка, так чтобы каждый кусочек закрывал треть другого.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Девы,просто супер вкусный рулет,всем советую и очень лёгкий. я не люьитель мяса пол рулета умяла за 2 дня
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ
Девы,просто супер вкусный рулет,всем советую и очень лёгкий
значит так
мясной фарш посолить,поперчить,500 г размять руками в квадрат,положить начинку жареннные грибы с луком и завернуть при помощи пищевой плёнки.сверху посыпать кедровыми орешками,на 200 гр в духовку около 40 минут,до зажаривания.пальчики оближешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0899 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>