Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2


Автор: buenavista 8.01.2011 - 00:33
Рецепт позаимствован у alevtinja
Слова- автора, фото-мое.


Говяжьи ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде


Рецепт позаимствован у alevtinja Слова- автора, фото-мое


Состав

1 - 1,3 кг говяжьих ребер, порубленных

для маринада

мед - 2 ст.л.
горчица - 2 ст.л.
соевый соус - 1-2 ст.л.
1 ст.л. гранатового концентрата "Наршараб" (по желанию)
3 крупных зубчика чеснока
1 чили

Приготовление

Приготовить маринад. Для этого в миске смешать мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, "Наршараб", соевый соус и перчик чили, очищенный от семян и перегородок и мелко порезанный.
Обмазать маринадом ребрышки и сложить в форму для запекания. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь), желательно несколько раз перевернуть ребрышки, чтобы они промариновались равномерно.
Запекать ребрышки в духовке 2-2,5 часа при 140-150С в форме, накрытой крышкой (или затянутой фольгой), пока мясо не станет очень мягким, затем крышку снять, увеличить температуру до 200С и в режиме "гриль" запечь ребрышки минут 5.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)