БЕФСТРОГАНОВ как их готовлю я
- мясо свинина - 500 г (лучше балык) - лук репчатый - 2 большие головки - сметана - 1 ст.л. с горкой - томатный соус типа "Кетча" - 1 ст.л. с горкой - мука - 1 ст.л. без горки - соль, перец - растительно масло для жарки Приготовление: Мясо беру полуразмороженное, так удобнее нарезать. Мясо нарезать на брусочки длинной около 4 см, шириной/толшиной 0,5-0,7 см. Сковороду с растительным маслом сильно нагреть, выложить в нее кусочки мяса, отделить кусочки друг от друга. Обжарить на сильном огне, а когда выделится сок, огонь уменьшить и протушить под крышкой около 40 мин. Примерно через 30 мин. после начала жарки проверить, хватает ли жидкости. Если она уже вся впиталась/испарилась, добавить чуть раст.масла. Мясо посолить, поперчить. Когда мясо почти готово, присыпать его мукой и перемешать. Обдарить 2-3 минуты. Я муку не использую вообще. Лук нарезать полукольцами. Я люблю, когда количество лука в блюде равняется количеству мяса, поэтому лука беру много. Добавить лук к мясу и обжарить все вместе еще минут 5. Добавить соус, хорошо перемешать мясо с луком и соусом, чтобы они равномерно распределились между собой. Обжарить 5 минут. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и 1-2 мин. прокипятить. |