Mясные Рецепты-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Mясные Рецепты-2() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Для любителей говядины.
Как правильно запечь мясо Нежное мясо молодой говядины, жареное целиком в духовке – великолепное блюдо для праздничного стола. Важно запечь говядину бережно и внимательно, ни в коем случае не пережаривая, ради изумительного вкуса (еще и потому, что оно не дешевое). Кусок говядины, натертый специями и оставленный на несколько часов, отлично пропитывается ароматами лаврового листа, апельсиновой цедры, шалфея. Приготовление: Перемешайте лавовый лист, шалфей, масло, 1 ½ ч. л. соли и цедру. Добавьте перец по вкусу. Хорошо натрите мясо со всех сторон приготовленной смесью. Накройте и поместите в холодильник до следующего дня. За два часа до приготовления выньте мясо из холодильника, выложите в посуду для запекания (жирной стороной вверх) и оставьте при комнатной температуре. Чтобы удачно запечь говядину, не пережарив и не пересушив мясо, очень важен температурный режим. Разогрейте духовку до температуры 230 градусов. Жарьте мясо 30 минут. Уменьшите температуру до 175 градусов и готовьте мясо еще от одного до полутора часов. Желательно проверять готовность специальным термометром: если температура внутри мяса около 50 градусов (оно остается розовым) – это и есть лучшая степень прожарки для лучшей части говядины. Оставьте готовое мясо на 20 минут. Затем, срежьте с ребер и нарежьте кусочками любой толщины. Подавайте с картошкой, украсив целыми листиками шалфея. Картошку отварите в течение 5 минут. Нарежьте и сделайте вилкой продольные бороздки. После того, как мясо пожарится в духовке в течение 15 минут, разложите картошку рядом с ним. Слегка сбрызните оливковым маслом и готовьте вместе с мясом, перевернув ее через полчаса. Ингредиенты: Лавровый лист, измельченный – 15 шт. Листья шалфея свежие, нарезанные – 1/3 стакана Масло оливковое (extra-virgin) – ½ стакана Соль крупная Перец черный молотый Апельсиновая цедра, тертая на мелкой терке – 1/3 стакана (2-3 апельсина) Отруб с костью говяжий (из 3-х ребер) – 1 шт. (около 3 кг) Картофель – 1,3 кг |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Sadova |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 567 Регистрация: 1.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Всё....Теперь я точно не похудею с такой вкуснотищей-то!!!!!!!
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
мора |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Мясо свинины под "шубой"
Мясо нарезать порционными кусками поперек волокон. Отбить. Приготовить "шубу": Консервированные огурцы (у меня очень маленькие) - 3-4 шт. измельчить в блендере. Грецкие орехи-50гр. измельчить в блендере. Укроп пучок мелко порезать. Все соеденить. Заправить майонезом. Положить хороший слой этой "шубы" на отбитый кусок мяса и запекать в духовке минут 20. Посыпать тертым сыром горячее мясо. Приятного аппетита. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
z2men2 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2011 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 099 Регистрация: 21.02.2011 Откуда: киев |
Куриный пирог Пождарить куриное филе с грибочками лучком ,добавить чеснок специи по вкусу и в конце сметанку чтобы получилось что-то вроде гуляша(у меня сметаны было мало,поэтому я добавила еще майонеза) Раскатать 2 листа теста На дно противня положить бумагу для выпечки и смазать маслом Положить 1 лист теста,сверху наш гуляш и снова тесто-залепить края,чтобы гуляш не вытек,покрокалывать верхний слой теста ,чтобы выходил воздух. Дать подойтит пирогу(я спешила,поэтому он у меня стоял только 30 мин.,а вобще нужно часика 2) смазать яйцом и в духовкудо румяной корочки(у меня пеклось 15 мин) приятного аппетита |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Свинина, запеченная с фенхелем (по мативам Дж. Оливера)
свиная шейка-1400гр семена фенхеля-1ч.л соль морская мелкая-2,5ч.л морковь средняя-3шт(крупно порезать) лук репка-3шт(порезать на 6-ть частей) чеснок-1\2 головки(раздовить ножом, не чистить) тимьян свежий-1пучок оливковое масло вода-500мл (бульон, овощной отвар, что есть) форму для запекания смазать растительным маслом, выложить морковь, лук, чеснок и тимьян. Семена фенхеля перетереть с солью, натереть свинину, смазать оливковым маслом. Положить свинину на овощи, поставить в разогретую духовку(все время забываю разогреть ) на средний уровень Т165гр с конвекцией, запекать 35-40 мин, подлить половину воды, запекать еще60 мин, добавить оставшуюся воду и запекать еще 40-50 мин. Мы ели со шпинатом, яблочным соусом и свежим салатом |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 5.03.2011 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
sweetkotik Катюш,свининка просто супер!! очень аппетитная !
СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 кг шейной части или грудинки свиной 1 луковица 2 яблока(напр антоновка) 3-4 ст.ложки растительного масла 3-4 ст.ложки панир.сухарей цедра с лимона соль(можно морскую) черный молотый перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку нагреть до 200гр. Лук порезать мелко и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Яблоки нарезать дольками и добавить к луку.Обжарить их до готовности. Измельчить в блендере яблоки ,лук.Добавить сухари. Мясо надрезать дольками по 2 см,как ,,книжку,,.Посолить,поперчить.Между дольками вложить нашу начинку.И положить на противень или в форму для запекания.Посыпать цедрой лимона. Запекать в духовке 20 мин при тем.250 гр.,потом огонь убавить до 160 гр. и томить еще 45-60 минут. МОИ ВНЕСКИ: Я между долькоми еще положила по черносливу.Так же можно добавить и другие овощи(марковь,петрушку).Если есть шалфей ,можно добавить в начинку и измельчить в блендере. ПРИЯТНОГО ВАМ!!! Рецепт Ю.Высоцкой с небольшими изменениями. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 5.03.2011 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ГИЧИ ТЕЛЯЧЬИ С ГРИБАМИ
ПОТРЕБУЕТСЯ: 3-4 гичи 200 гр грибов шампиньенов 2 луковицы 1 зуб. чеснока 2-3 ст.ложки муки 500мл.воды или бульена соль,перец молотый,душистый горошек ,лист лавровый 2-3 ст.ложки масла подсолнечного или репового ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Гичи наши умыть, посолить,поперчить.На хорошо разогретую сковороду влить масло и поджарить наши гички (хорошо поджарить). Лук и грибы порезать крупно и добавить к мясу.Все немного поджарить и протушить.Добавить муку,хорошо перемешать и добавить бульена или воду.Соус подсолить,доправить по вкусу. Чеснок мелко измельчить и добавить в соус. Все томить на медленом огне до готовности мяса.Мясо должно быть мягким. МОИ ВНЕСКИ: Я добавила так же сушеных грибов(предварительно замочив их в воде) ПРИЯТНОГО ВАМ! Это сообщение отредактировал Станислава - 5.03.2011 - 23:58 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 6.03.2011 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ПОДЖАРКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
ПОТРЕБУЕТСЯ: 600-700гр телятины 3 луковицы среднеее 2 зуб. чеснока 4 ст.ложки масла рафенирован. 2ст.ложки муки 200мл сливок соль,перец лимоный,лист лавровый,перец душистый,щепотку имбиря молотого. Приготовление: Мясо порезать на мелкие кусочки.Пождарить на масле(жидкость должна выкипеть и мясо поджариться). Лук режим на полукольца и добавляем к мясу. Мясо солим и перчим,добавляем муку,перемешиваем.Вливаем сливки,можно добавить немного воды(если соус будет густоват)Добавить лавровый лист ,душистый перец,имбирь. Тушим на медленом огне, пока мясо не станет мягким. Подаем с салатом из овощей. ПРИЯТНОГО ВАМ! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 6.03.2011 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
РЕЦЕПТ- ТУТ
ЯЗЫК РЕБРА В АПЕЛЬСИНОВОМ СИРОПЕ ПОТРЕБУЕТСЯ: 1-1,5 кг ребер 200мл сока апельсинового 2-3 ст.ложки апельсинового джема соль,перец лимоный,перчик чили чеснок 2 зуб. марковь 2,3 шт масло растит. 3 ст.ложки. ПРИГОТОВЛЕНМЕ: Ребра умыть ,порезать на звенья.Чеснок растолочь.Ребра переложить в миску ,поперчить,посолить, добавить чеснок и масло и хорошо перемешать.Поставить в холод мин на 20. Приготовить сироп.Смешаем сок с джемом. Нагреем духовку до 180 -190 гр. Марковь чистим и режим на крупные кусочки. Ребра выкладываем в форму или на противень,по бокам выкладываем марковь и ставим в духовку на 20 -25 мин. По истечении времени ,вынимаем ребра и смазываем обильно сиропом.Остатки сиропа вливаем к мясу. Ставим в духовку и допекаем ребра еще 20 минут. Если ребра подгарают,накрываем крышкой или фольгой!! Ребрышка..пальчики лизать!! ПРИЯТНОГО ВАМ!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
anisimov |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 581 Регистрация: 15.03.2011 Откуда: Киев |
На вид просто изумительно.
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 19.03.2011 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Венгерский гуляш от Мэри Бэрри
Ну очень мне понравился такой вариант. Я, правда, немножечко рецепт "подкрутила") и изменила пропорции. 2 порции 1 ст л подсолнечного масла 500 гр кусок говядины для тушения, зачищеный и нарезаный 5 см кубиками 1 головка репчатого лука мелко порезать 3 зубка чеснока давленых 1 ст л обыкновенной муки 1 ст л паприки (я положила больше) 2 стакана говяжьего бульона половина брикета пассаты 1 ст. л томатной пасты соль и черный перец 1 большой стрючок красного перца, нарезаного 2,5 см кусочками (за неимением я не добавляла) 3 картофелины, порезать кубиками половина баночки сметаны (у меня был крем-фреш) паприка для украшения Приготовление: 1. Разогрейте подсолнечное масло в большой огнеупорной кастрюле. Обжарить говядину до образования золотистой корочки. 2. Говядину вынуть ложкой с прорезями, сохранить теплой. Немного ослабьте нагрев, добавьте репчатый лук и чеснок и готовьте до прозрачности (НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ!) 3. Добавьте муку и паприку и готовьте, перемешивая 1 минутку. Влейте бульон и доведите до кипения. 4. Верните мясо в кастрюлю, добавьте пассату, томатную пасту, приправьте солью и перцем. Снова доведите до кипения, закройте и готовьте в предварительно нагретой духовке при 160 градусах 1 час. 5. Добавьте красный перец и картофель, верните кастрюлю в духовку на 1 час, или пока картофель и мясо не станут нежными. 6. Попробуйте на вкус и вмешайте сметану. Перед подачей на стол посыпьте немного паприкой. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 24.04.2011 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Мясо тушеное
Способ приготовления: Берем баранину или говядину, режем на ровные кусочки. Нарезаем рупчатый лук средними кусочками. По объему берем столько же лука, сколько мяса. Выкладываем мясо на сковороду. Заливаем стаканом воды, перчим красным острым перцем, солим. Пока воды закипит и выпарится, нарежем крупной соломкой морковь. Как только вода выкипит добавляем к мясу подсолнечное масло, лук с перцем. Все перемешиваем, обжариваем, добавляем морковь снова перемешиваем, обжариваем, добавляем ложку муки, ложку кетчупа(хайнц), ложку сметаны и тушим под крышкой добавляя немного воды при необходимости. Подливка должна загустеть. Приятного аппетита!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2011 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Гуштнут, или баранина тушеная с горохом
300 г замоченного гороха 500 г мяса 2 -3 помидора 1 большая луковица соль, перец, зира по вкусу Нежирную баранину нарезать маленькими кубиками, обжарить в нем. количестве масла. Добавить нарезанный лук. Когда из мяса выйдет сок, положить замоченный горох, продолжать жарить еще несколько минут. Добавить немного воды. Доведя горох до готовности, положить помидоры, зиру. Помешать несколько разм накрыть кастрюлю крышкой, тушить на слабом огне 20-30 минут. При подаче на стол, посыпать мелкой солью и черным молотым перцем. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 21:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Evita
Ира, а как долго готовится этот горох? Первый раз с ним буду готовить |
||
Evita |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
ais20
Ален, учитывая то, что он был предварительно замочен, думаю, не более 30-40 минут, ты попробуй, и тебе понятно будет, сколько времени ему еще тушиться. По вкусу и консистенции он немного похож на фасоль, так что не ошибешься . Как раз и мясо будет готово. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Evita
Спасибо, Ира, все поняла. Просто хотела понять сколько времени на приготовление Гуштнута понадобится. Жди спасибку |
Evita |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
ais20
Жду с нетерпением и надеюсь, что вам будет вкусно! |
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |