Венгерский гуляш от Мэри Бэрри
Ну очень мне понравился такой вариант. Я, правда, немножечко рецепт "подкрутила") и изменила пропорции.
2 порции 1 ст л подсолнечного масла 500 гр кусок говядины для тушения, зачищеный и нарезаный 5 см кубиками 1 головка репчатого лука мелко порезать 3 зубка чеснока давленых 1 ст л обыкновенной муки 1 ст л паприки (я положила больше) 2 стакана говяжьего бульона половина брикета пассаты 1 ст. л томатной пасты соль и черный перец 1 большой стрючок красного перца, нарезаного 2,5 см кусочками (за неимением я не добавляла) 3 картофелины, порезать кубиками половина баночки сметаны (у меня был крем-фреш) паприка для украшения
Приготовление: 1. Разогрейте подсолнечное масло в большой огнеупорной кастрюле. Обжарить говядину до образования золотистой корочки. 2. Говядину вынуть ложкой с прорезями, сохранить теплой. Немного ослабьте нагрев, добавьте репчатый лук и чеснок и готовьте до прозрачности (НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ!) 3. Добавьте муку и паприку и готовьте, перемешивая 1 минутку. Влейте бульон и доведите до кипения. 4. Верните мясо в кастрюлю, добавьте пассату, томатную пасту, приправьте солью и перцем. Снова доведите до кипения, закройте и готовьте в предварительно нагретой духовке при 160 градусах 1 час. 5. Добавьте красный перец и картофель, верните кастрюлю в духовку на 1 час, или пока картофель и мясо не станут нежными. 6. Попробуйте на вкус и вмешайте сметану. Перед подачей на стол посыпьте немного паприкой.
Приятного аппетита! |