Свинина, запеченная с фенхелем (по мативам Дж. Оливера)
свиная шейка-1400гр семена фенхеля-1ч.л соль морская мелкая-2,5ч.л морковь средняя-3шт(крупно порезать) лук репка-3шт(порезать на 6-ть частей) чеснок-1\2 головки(раздовить ножом, не чистить) тимьян свежий-1пучок оливковое масло вода-500мл (бульон, овощной отвар, что есть)
форму для запекания смазать растительным маслом, выложить морковь, лук, чеснок и тимьян. Семена фенхеля перетереть с солью, натереть свинину, смазать оливковым маслом. Положить свинину на овощи, поставить в разогретую духовку(все время забываю разогреть ) на средний уровень Т165гр с конвекцией, запекать 35-40 мин, подлить половину воды, запекать еще60 мин, добавить оставшуюся воду и запекать еще 40-50 мин. Мы ели со шпинатом, яблочным соусом и свежим салатом
|