sweetkotik Катюш,свининка просто супер!! очень аппетитная !
СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 кг шейной части или грудинки свиной 1 луковица 2 яблока(напр антоновка) 3-4 ст.ложки растительного масла 3-4 ст.ложки панир.сухарей цедра с лимона соль(можно морскую) черный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагреть до 200гр. Лук порезать мелко и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Яблоки нарезать дольками и добавить к луку.Обжарить их до готовности. Измельчить в блендере яблоки ,лук.Добавить сухари. Мясо надрезать дольками по 2 см,как ,,книжку,,.Посолить,поперчить.Между дольками вложить нашу начинку.И положить на противень или в форму для запекания.Посыпать цедрой лимона. Запекать в духовке 20 мин при тем.250 гр.,потом огонь убавить до 160 гр. и томить еще 45-60 минут.
МОИ ВНЕСКИ:
Я между долькоми еще положила по черносливу.Так же можно добавить и другие овощи(марковь,петрушку).Если есть шалфей ,можно добавить в начинку и измельчить в блендере.
ПРИЯТНОГО ВАМ!!! Рецепт Ю.Высоцкой с небольшими изменениями.
|