Котлетки Николлетки)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Котлетки Николлетки)() |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Совет: при достаточном количестве времени тыкву и лук можно запечь в духовке,а затем добавить в бульон со сливками и разогреть…в торжественных случаях суп можно подать в тыкве)
Тыквенный суп-пюре 1 кг тыквы 60 г сливочного масла 1 нарезанная луковица 1 лт куриного бульона 185 мл сливок Разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до мягкости минут 15.Добавляем нарезанную кусочками тыкву,бульон и варим при закрытой крышке 20 минут,пока тыква не станет мягкой.Остужаем и измельчаем в кухонном комбайне или миксере до получения однородной массы.Снова переливаем суп в кастрюлю.Добавляем сливки и подогреваем на медленном огне при постоянном помешивании.Солим,перчим по вкусу.При желании перед подачей к столу украсьте суп завитком из сливок. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Владкин, твой суп и особенно тыква меня сразили!
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Красная сладкая капуста по-корейски от Emirald
белокачанная капуста морковь - 2 шт. свекла - 2 шт. несколько долек чеснока 3 маленьких жгучих перчика Маринад: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли крупного помола, стакан сахара, полстакана 9% уксуса, полстакана подсолнечного масла. Маринад довести до кипения. В посуду укладываем чередуя крупно порезанную капусту, свеклу, натертую на крупной терке, чеснок, натертую морковь. Заливаем маринадом, сверху кладем перчики. Дать капусте постоять 2-3 дня в теплом месте. Заметки:Мариночка,спасибо тебе за рецепт,очень вкусно)добавила ещё несколько веточек сельдеря,укропа и несколько горошен черного перца вместо жгучего. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Nikoletta
Владуль, замечательная капустка!!!!! И получилась , почти по - грузински. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаурочкин,я так люблю всё,что связано с маринадами)наверняка ты знаешь вкуснючие чуть острые овощи буд ждать-))
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Плюшки
500 г муки 150 мл молока(тёплого) 1.5 ч.л сухих дрожжей 2 яйца 75 гр слив.масла(растопить) 75 г сахара 1 пакетик ванилина 1/2 ч.л соли Разводим дрожжи в тёплом молоке,добавляем яйца, масло, сахар, соль. Все хорошо размешиваем.Всыпаем муку и замешиваем тесто.Накрываем и ставим в теплое место на 2 ч. Когда тесто подойдет, раскатываем 2 пласта,смазываем джемом,скатываем в рулет,нарезаем брусочками,укладываем на смазанный противень и даём подойти минут 40.Смазываем молоком,посыпаем сахаром и выпекаем 25-30 минут при t 180 С... |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Куриные кусочки Тэндори
источник:Кулинария без хлопот 6 куриных бедрышек (брала грудинки) 80 мл лимонного сока 1/2 небольшой луковицы(измельченной) 4 зубчика чеснока(измельченных) 1 ст.л свежемолотого имбиря(использовала сухой) 3 ч.л молотого кориандра 1 ст.л молотого тмина 1 ч.л соли 1/4 ч.л паприки щепотка порошка чили 250 г натурального йогурта красный пищевой краситель(взяла 2 ст.л сока бурака) Снимите кожу с курицы и смажьте мясо 3 ст.л лимонного сока.Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Поместите лук,чеснок,имбирь,кориандр,тмин,соль и оставшийся лимонный сок в кухонный комбайн или мельницу.Смешайте до однородной массы.(Я просто протёрла через очень мелкую тёрку и тщательно перемешала). Смешайте острую пасту с паприкой,чили и йогуртом.Добавьте пищевой краситель,чтобы масса приобрела тёмно-красный цвет. Положите кусочки курицы в плоскую посуду.Обильно смажьте их приготовленной смесью.Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа(чтобы усилить вкус и аромат,оставьте на ночь). Разогрейте духовку до 180 С.Выложите куски курицы в используемую посуду для запекания. Запекайте 45 минут,пока мясо не станет нежным и хорошо не прожарится.Подавайте готовое блюдо с рисом... |
Мася |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Nikoletta ой какие красивые.......... ........, а краситель класть обязательно , я имею ввиду на вкус блюда это влияет ?
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Мася ,конечно не повлияет)можешь спокойно делать без красителя |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
старый добрый салатик)
Сметанный Коулсло(Coleslaw) от Бетти Крокер фото buenavista ¼ стакана сметаны 2 ст. л майонеза 1 ½ ч.л сахара 1 ч.л лимонного сока 1 ч.л дижонской горчицы ¼ ч.л семян сельдерея 1/8 ч.л перца ¼ среднего кочана капусты ½ маленькой моркови ½ маленькой луковицы В маленькой миске смешиваем:сметану,майонез,сахар,лимонный сок,горчицу,семена сельдерея. Нарезаем капусту тонкой соломкой.Натираем морковь на тёрке,рубим лук.Кладём капусту,морковь,лук в среднюю миску и заправляем сметанной смесью.Перемешиваем большой ложкой,чтоб овощи равномерно покрылись заправкой.Накрываем и ставим в холодильник минимум на 1 час…. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Nikoletta
Влад, в Кулинарии без Хлопот так и написали Тэндори? Надо их избавить от конфуза и сказать, что в Индии это известно как тандури (tandoori). |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Baked potato(Печеная картошка)
Моем как следует картофелины.Заворачиваем в фольгу.Запекаем при t 200 C минут 40.Делаем надрезы в глубину вдоль и поперёк.Сжимая ,руками картошку вместе с фальгой ,с обоих краёв,как бы прессуем к середине.Она раскрывается как цветок).Солим и кладём кому,что хочется...Сметану,сливочное масло,какой-нибудь салат...я положила сегодня куриный на майонезе... |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka ,ага)так и написали-пошла специально посмотрела ещё раз...и в другой книге (Бетти Крокер)тож так же написано....знаешь-книги у меня на русском языке (моск-е издание)-наверное перевели непрально,не знам
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Nikoletta
Влада, их, наверное, сбило английское написание - tandoori, они и прочитали tan как загар, а door - как дверь, но на самом деле тан-дур (ударение на у). |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Вишнёвые кексы
от Бетти Крокер выход -12 штук 1 стакан вишни 1 стакан молока ¼ стакана растительного масла ½ ч.л ванили 1 яйцо 2 стакана муки 1/3 стакана сахара 1 пакетик разрыхлителя ½ ч .л соли Взбиваем молоко,растительное масло,ваниль и яйцо до однородной массы.Всыпаем муку с разрыхлителем(просеив),сахар,соль одновременно и перемешиваем,чтобы только смочить муку,тесто будет комковатым.Всыпать вишню,аккуратно перемешивая.Выкладываем тесто ложкой в смазанные формочки. Выпекаем при t 180 С 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.Достаём кексы из формочек и остужаем на решётке… |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Nikoletta
Всё красиво, заманчиво, очень вкусненько, даже полезно. Как много ты наготовила. Неутомимая наша. Умничка! Просто герой. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Nikoletta
Ой, Владуль, издеваешься, столько вкусностей принесла!!!!!! Есть охота. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Nikoletta
Владунь, пришла тебя благодарить. Сегодня выпекла твои кексики, уж очень они соблазнительные. Выполнила всё по рецепту, точь-в-точь. Только не было вишни, закончилась, один сироп остался, так я в тесто положила изюмчик, чуточку черночлива и орешки, а после того, как кексики благополучно испеклись, сверху полила вишнёвым соком из под вишнёвого компотика. Крастота! Вкусно! Отдельное спасибо тебе от моей половинки, он их уже опробовал с чайком. Так что ты сегодня побывала на моей кухоньке. Спасибочки тебе за это. Чмок. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Nikoletta
На плюшки налюбоваться не могу прямо! До чего хороши! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Суп из Брокколи
От Бетти Крокер 1 крупный или 2 маленьких кочана брокколи 1 маленькая морковь ¼ ч.л соли 1/8 ч.л перца 450 г куриного бульона 2 ст. л муки ¼ стакана холодной воды 1 стакан полужирных сливок(10-12% жирности) Отрежьте соцветия брокколи от стеблей и нарежьте на кусочки среднего размера;стебельки-на кубики толщиной 6-12 мм.Потребует примерно 3 стакана брокколи,включая соцветия. Потрите морковь на тёрке(любого размера). Доведите в кастрюле на сильном огне до кипения куриный бульон, брокколи,тёртую морковь,соль,перец.Как только смесь закипит ,убавьте огонь до слабого кипения.накройте и варите 8 минут,пока брокколи не станет мягкой при проверке вилкой. В миске смешайте муку с водой,чтоба мука полностью растворилась.Постепенно влейте эту смесь в смесь в кастрюле,постоянно помешивая. Доведите до кипения на сильном огне,постоянно помешивая (около 1 минуты). Добавьте сливки.Подержите на огне ,постоянно помешивая,пока суп не согреется.От супа должен идти пар,но не давайте ему закипеть Суп из брокколи и сыра.приготовьте суп из брокколи,как описано выше.Когда суп будет готов и хорошенько прогрет,постепенно всыпьте, 1 стакан тёртого Чеддера и подержите на огне,пока сыр не расплавится…. заметки:бульон мне нравится не кубиковый,всегда варю куриный-вкуснее получаются супы)в этот суп добавила белой цветной капусты и 1 картофелину |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Итальянский салат с макаронными изделиями
От Бетти Крокер 2 стакана сухих ротини или ротэлле(витушек) 1 большой помидор ½ среднего огурца 3-4 луковицы 1 маленький красный или зелёный болгарский перец ¼ стакана нарубленых маслин Чесночно-уксусная заправка: 1 зубчик чеснока ¼ стакана рисового или белого уксуса 2 ст.л воды ½ ч.л соли ½ ч.л кунжутного или растительного масла Отвариваем макароны до готовности.Откидываем на сито и хорошенько промываем холодной водой.В миску нарезаем овощи,добавляем макароны,тщательно перемешиваем и ставим в холодильник примерно на 30 минут или до полного охлаждения… |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Nikoletta
Как всегда, всё великолепно, на высшем уровне: и супчик и салатик, а плюшечки одни чего стоят!!! Грация синьора! Умничка, по-нашему. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Владулькин-салатик какой красочный получился..вкусно наверное..
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
На форуме уже не раз выкладывались булочки к обеду,у себя в книге нашла очередной рецепт-поделюсь-ка с вами им)из данного кол-ва продуктов получается 10 штучек,так что,если маловато для вас,то просто увеличьте объём продуктов вдвое...
Булочки к обеду источник:Кулинария без хлопот 1 ч.л сухих дрожжей 1/2 ч.л сахара 250 г муки 125 мл тёплой воды 1/2 ч.л соли 1 ст.л сухого цельного молока 2 ч.л сахара(дополнительно) 2 ст.л растительного масла 1 ст.л молока семена мака,кунжута,тмина, морская соль или мука для украшения(не использовала) Смешайте дрожжи,сахар и 3 ст.л воды.Накройте и поставьте в тёплое место на 10 минут,пока смесь не запенится. Смешайте отдельно муку,соль,сухое молоко и дополнительный сахар.Посередине смеси сделайте углубление,влейте в него дрожжи и 125 мл тёплой воды.Замесите мягкое тесто,добавляя растительное масло.Вымешивайте 10 минут до получения гладкого теста.Положите в смазанную маслом посуду,накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час,пока тесто не увеличится в объёме вдвое. Сильно ударьте кулаком в ценрт теста и месите ещё 1 минуту.Разделите на 10 частей.Придайте булочкам различную форму.Для спиралеобразных:раскатайте кусочки теста в виде колбаски длиной 30 см,перекрутите,подогните концы и закрепите.Завяжите тонкие колбаски в форме узла.Или просто сформируйте из теста круглые или овальные булочки. Разложите булочки на смазыннй противень на некотором расстоянии друг от друга и накройте влажным полотенцем.Оставьте на 20 минут для расстойки.Смажьте молоком,затем обсыпьте по желанию.Выпекайте 15-20 минут при t 180 С,пока булочки не зарумянятся... |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Nikoletta
Вкуснятина! А что это такое сердечками? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Владусик, вкусненько у тебя!
|
Мася |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Nikoletta Какие булочки у тебя шикарные...........спасибо.........
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Irochka ,сливочное масло нарезала формочкой для печенья
Людочкин,спасиб сонц) Мася ,)на здоровье |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Nikoletta Чудесные булочки!
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 27.01.2006 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Сырники дрожжевые
источник: Готовим питательно и вкусно 500 г творога 60 г сахара 1/2 ч.л соли 1 ст.л лимонной цедры 250 мл молока 1.5 ч.л сухих дрожжей 4 яйца 500 г муки Творог протереть сквозь сито,растереть с сахаром,добавить растворённые в молоке дрожжи,яйца,цедру,соль и муку.Замесить тесто,поставить в тёплое место,чтобы подошло(около 1 часа).Выкладывая, смоченной в горячей воде ,ложкой,обжарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета...Подавать со сметаной,вареньем-кому как нравится) |
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |