Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Котлетки Николлетки)

()

Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Совет: при достаточном количестве времени тыкву и лук можно запечь в духовке,а затем добавить в бульон со сливками и разогреть…в торжественных случаях суп можно подать в тыкве)

Тыквенный суп-пюре

Совет: при достаточном...

1 кг тыквы
60 г сливочного масла
1 нарезанная луковица
1 лт куриного бульона
185 мл сливок

Разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до мягкости минут 15.Добавляем нарезанную кусочками тыкву,бульон и варим при закрытой крышке 20 минут,пока тыква не станет мягкой.Остужаем и измельчаем в кухонном комбайне или миксере до получения однородной массы.Снова переливаем суп в кастрюлю.Добавляем сливки и подогреваем на медленном огне при постоянном помешивании.Солим,перчим по вкусу.При желании перед подачей к столу украсьте суп завитком из сливок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Владкин, твой суп и особенно тыква меня сразили!
PM
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Красная сладкая капуста по-корейски от Emirald

Красная сладкая капуста по-корейски от Emirald белокачанная капуста морковь - 2 шт

белокачанная капуста
морковь - 2 шт.
свекла - 2 шт.
несколько долек чеснока
3 маленьких жгучих перчика

Маринад: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли крупного помола, стакан сахара, полстакана 9% уксуса, полстакана подсолнечного масла.

Маринад довести до кипения. В посуду укладываем чередуя крупно порезанную капусту, свеклу, натертую на крупной терке, чеснок, натертую морковь.
Заливаем маринадом, сверху кладем перчики. Дать капусте постоять 2-3 дня в теплом месте.


Заметки:Мариночка,спасибо тебе за рецепт,очень вкусно)добавила ещё несколько веточек сельдеря,укропа и несколько горошен черного перца вместо жгучего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Nikoletta

Владуль, замечательная капустка!!!!!
И получилась , почти по - грузински.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Лаурочкин,я так люблю всё,что связано с маринадами)наверняка ты знаешь вкуснючие чуть острые овощи rolleyes.gif буд ждать-))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Плюшки

Плюшки 500 г муки 150 мл молока(тёплого) 1

500 г муки
150 мл молока(тёплого)
1.5 ч.л сухих дрожжей
2 яйца
75 гр слив.масла(растопить)
75 г сахара
1 пакетик ванилина
1/2 ч.л соли

Разводим дрожжи в тёплом молоке,добавляем яйца, масло, сахар, соль. Все хорошо размешиваем.Всыпаем муку и замешиваем тесто.Накрываем и ставим в теплое место на 2 ч. Когда тесто подойдет, раскатываем 2 пласта,смазываем джемом,скатываем в рулет,нарезаем брусочками,укладываем на смазанный противень и даём подойти минут 40.Смазываем молоком,посыпаем сахаром и выпекаем 25-30 минут при t 180 С...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Куриные кусочки Тэндори

Куриные кусочки Тэндори источник...

источник:Кулинария без хлопот

6 куриных бедрышек (брала грудинки)
80 мл лимонного сока
1/2 небольшой луковицы(измельченной)
4 зубчика чеснока(измельченных)
1 ст.л свежемолотого имбиря(использовала сухой)
3 ч.л молотого кориандра
1 ст.л молотого тмина
1 ч.л соли
1/4 ч.л паприки
щепотка порошка чили
250 г натурального йогурта
красный пищевой краситель(взяла 2 ст.л сока бурака)

Снимите кожу с курицы и смажьте мясо 3 ст.л лимонного сока.Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Поместите лук,чеснок,имбирь,кориандр,тмин,соль и оставшийся лимонный сок в кухонный комбайн или мельницу.Смешайте до однородной массы.(Я просто протёрла через очень мелкую тёрку и тщательно перемешала).
Смешайте острую пасту с паприкой,чили и йогуртом.Добавьте пищевой краситель,чтобы масса приобрела тёмно-красный цвет.
Положите кусочки курицы в плоскую посуду.Обильно смажьте их приготовленной смесью.Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа(чтобы усилить вкус и аромат,оставьте на ночь).
Разогрейте духовку до 180 С.Выложите куски курицы в используемую посуду для запекания.
Запекайте 45 минут,пока мясо не станет нежным и хорошо не прожарится.Подавайте готовое блюдо с рисом...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Nikoletta ой какие красивые.......... rolleyes.gif ........, а краситель класть обязательно dry.gif , я имею ввиду на вкус блюда это влияет huh.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно






Мася ,конечно не повлияет)можешь спокойно делать без красителя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





старый добрый салатик)

Сметанный Коулсло(Coleslaw)

от Бетти Крокер


фото buenavista


¼ стакана сметаны
2 ст. л майонеза
1 ½ ч.л сахара
1 ч.л лимонного сока
1 ч.л дижонской горчицы
¼ ч.л семян сельдерея
1/8 ч.л перца
¼ среднего кочана капусты
½ маленькой моркови
½ маленькой луковицы

В маленькой миске смешиваем:сметану,майонез,сахар,лимонный сок,горчицу,семена сельдерея.
Нарезаем капусту тонкой соломкой.Натираем морковь на тёрке,рубим лук.Кладём капусту,морковь,лук в среднюю миску и заправляем сметанной смесью.Перемешиваем большой ложкой,чтоб овощи равномерно покрылись заправкой.Накрываем и ставим в холодильник минимум на 1 час….
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Nikoletta

Влад, в Кулинарии без Хлопот так и написали Тэндори? Надо их избавить от конфуза и сказать, что в Индии это известно как тандури (tandoori).
PM
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Baked potato(Печеная картошка)

Baked potato(Печеная картошка ) Моем как следует картофелины

Моем как следует картофелины.Заворачиваем в фольгу.Запекаем при t 200 C минут 40.Делаем надрезы в глубину вдоль и поперёк.Сжимая ,руками картошку вместе с фальгой ,с обоих краёв,как бы прессуем к середине.Она раскрывается как цветок).Солим и кладём кому,что хочется...Сметану,сливочное масло,какой-нибудь салат...я положила сегодня куриный на майонезе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Malaitikka ,ага)так и написали-пошла специально посмотрела ещё раз...и в другой книге (Бетти Крокер)тож так же написано....знаешь-книги у меня на русском языке (моск-е издание)-наверное перевели непрально,не знам blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Nikoletta

Влада, их, наверное, сбило английское написание - tandoori, они и прочитали tan как загар, а door - как дверь, но на самом деле тан-дур (ударение на у).
PM
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Вишнёвые кексы

Вишнёвые кексы от Бетти Крокер...

от Бетти Крокер

выход -12 штук

1 стакан вишни
1 стакан молока
¼ стакана растительного масла
½ ч.л ванили
1 яйцо
2 стакана муки
1/3 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя
½ ч .л соли

Взбиваем молоко,растительное масло,ваниль и яйцо до однородной массы.Всыпаем муку с разрыхлителем(просеив),сахар,соль одновременно и перемешиваем,чтобы только смочить муку,тесто будет комковатым.Всыпать вишню,аккуратно перемешивая.Выкладываем тесто ложкой в смазанные формочки. Выпекаем при t 180 С 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.Достаём кексы из формочек и остужаем на решётке…
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Nikoletta
Всё красиво, заманчиво, очень вкусненько, даже полезно. biggrin.gif
Как много ты наготовила. Неутомимая наша. tongue.gif
Умничка! Просто герой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Nikoletta

Ой, Владуль, издеваешься, столько вкусностей принесла!!!!!! tongue.gif
Есть охота.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Nikoletta
Владунь, пришла тебя благодарить. biggrin.gif
Сегодня выпекла твои кексики, уж очень они соблазнительные.
Выполнила всё по рецепту, точь-в-точь. smile.gif
Только не было вишни, закончилась, один сироп остался, так я в тесто положила изюмчик, чуточку черночлива и орешки, а после того, как кексики благополучно испеклись, сверху полила вишнёвым соком из под вишнёвого компотика. biggrin.gif Крастота! Вкусно!
Отдельное спасибо тебе от моей половинки, он их уже опробовал с чайком.
Так что ты сегодня побывала на моей кухоньке.
Спасибочки тебе за это.
Чмок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Nikoletta
На плюшки налюбоваться не могу прямо! До чего хороши! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Суп из Брокколи

Суп из Брокколи От Бетти Крокер

От Бетти Крокер

1 крупный или 2 маленьких кочана брокколи
1 маленькая морковь
¼ ч.л соли
1/8 ч.л перца
450 г куриного бульона
2 ст. л муки
¼ стакана холодной воды
1 стакан полужирных сливок(10-12% жирности)

Отрежьте соцветия брокколи от стеблей и нарежьте на кусочки среднего размера;стебельки-на кубики толщиной 6-12 мм.Потребует примерно 3 стакана брокколи,включая соцветия.
Потрите морковь на тёрке(любого размера).
Доведите в кастрюле на сильном огне до кипения куриный бульон, брокколи,тёртую морковь,соль,перец.Как только смесь закипит ,убавьте огонь до слабого кипения.накройте и варите 8 минут,пока брокколи не станет мягкой при проверке вилкой.
В миске смешайте муку с водой,чтоба мука полностью растворилась.Постепенно влейте эту смесь в смесь в кастрюле,постоянно помешивая.
Доведите до кипения на сильном огне,постоянно помешивая (около 1 минуты).
Добавьте сливки.Подержите на огне ,постоянно помешивая,пока суп не согреется.От супа должен идти пар,но не давайте ему закипеть

Суп из брокколи и сыра.приготовьте суп из брокколи,как описано выше.Когда суп будет готов и хорошенько прогрет,постепенно всыпьте, 1 стакан тёртого Чеддера и подержите на огне,пока сыр не расплавится….


заметки:бульон мне нравится не кубиковый,всегда варю куриный-вкуснее получаются супы)в этот суп добавила белой цветной капусты и 1 картофелину
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Итальянский салат с макаронными изделиями

Итальянский салат с макаронными изделиями...

От Бетти Крокер

2 стакана сухих ротини или ротэлле(витушек)
1 большой помидор
½ среднего огурца
3-4 луковицы
1 маленький красный или зелёный болгарский перец
¼ стакана нарубленых маслин

Чесночно-уксусная заправка:
1 зубчик чеснока
¼ стакана рисового или белого уксуса
2 ст.л воды
½ ч.л соли
½ ч.л кунжутного или растительного масла

Отвариваем макароны до готовности.Откидываем на сито и хорошенько промываем холодной водой.В миску нарезаем овощи,добавляем макароны,тщательно перемешиваем и ставим в холодильник примерно на 30 минут или до полного охлаждения…
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Nikoletta
Как всегда, всё великолепно, на высшем уровне: и супчик и салатик, а плюшечки одни чего стоят!!! Грация синьора!
Умничка, по-нашему. tongue.gif biggrin.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Владулькин-салатик какой красочный получился..вкусно наверное..smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





На форуме уже не раз выкладывались булочки к обеду,у себя в книге нашла очередной рецепт-поделюсь-ка с вами им)из данного кол-ва продуктов получается 10 штучек,так что,если маловато для вас,то просто увеличьте объём продуктов вдвое...

Булочки к обеду

На форуме уже не раз выкладывались...

источник:Кулинария без хлопот

1 ч.л сухих дрожжей
1/2 ч.л сахара
250 г муки
125 мл тёплой воды
1/2 ч.л соли
1 ст.л сухого цельного молока
2 ч.л сахара(дополнительно)
2 ст.л растительного масла
1 ст.л молока
семена мака,кунжута,тмина,
морская соль или мука для украшения
(не использовала)

Смешайте дрожжи,сахар и 3 ст.л воды.Накройте и поставьте в тёплое место на 10 минут,пока смесь не запенится.
Смешайте отдельно муку,соль,сухое молоко и дополнительный сахар.Посередине смеси сделайте углубление,влейте в него дрожжи и 125 мл тёплой воды.Замесите мягкое тесто,добавляя растительное масло.Вымешивайте 10 минут до получения гладкого теста.Положите в смазанную маслом посуду,накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час,пока тесто не увеличится в объёме вдвое.
Сильно ударьте кулаком в ценрт теста и месите ещё 1 минуту.Разделите на 10 частей.Придайте булочкам различную форму.Для спиралеобразных:раскатайте кусочки теста в виде колбаски длиной 30 см,перекрутите,подогните концы и закрепите.Завяжите тонкие колбаски в форме узла.Или просто сформируйте из теста круглые или овальные булочки.
Разложите булочки на смазыннй противень на некотором расстоянии друг от друга и накройте влажным полотенцем.Оставьте на 20 минут для расстойки.Смажьте молоком,затем обсыпьте по желанию.Выпекайте 15-20 минут при t 180 С,пока булочки не зарумянятся...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Nikoletta
Вкуснятина! А что это такое сердечками?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Владусик, вкусненько у тебя!
PM
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Nikoletta Какие булочки у тебя шикарные...........спасибо......... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Irochka ,сливочное масло нарезала формочкой для печенья rolleyes.gif

Людочкин,спасиб сонц)

Мася ,)на здоровье smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Nikoletta Чудесные булочки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Сырники дрожжевые

Сырники дрожжевые источник

источник: Готовим питательно и вкусно

500 г творога
60 г сахара
1/2 ч.л соли
1 ст.л лимонной цедры
250 мл молока
1.5 ч.л сухих дрожжей
4 яйца
500 г муки


Творог протереть сквозь сито,растереть с сахаром,добавить растворённые в молоке дрожжи,яйца,цедру,соль и муку.Замесить тесто,поставить в тёплое место,чтобы подошло(около 1 часа).Выкладывая, смоченной в горячей воде ,ложкой,обжарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета...Подавать со сметаной,вареньем-кому как нравится)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0214 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>