Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлетки Николлетки)


Автор: Nikoletta 24.01.2006 - 15:05
Куриные кусочки Тэндори

Куриные кусочки Тэндори источник...

источник:Кулинария без хлопот

6 куриных бедрышек (брала грудинки)
80 мл лимонного сока
1/2 небольшой луковицы(измельченной)
4 зубчика чеснока(измельченных)
1 ст.л свежемолотого имбиря(использовала сухой)
3 ч.л молотого кориандра
1 ст.л молотого тмина
1 ч.л соли
1/4 ч.л паприки
щепотка порошка чили
250 г натурального йогурта
красный пищевой краситель(взяла 2 ст.л сока бурака)

Снимите кожу с курицы и смажьте мясо 3 ст.л лимонного сока.Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Поместите лук,чеснок,имбирь,кориандр,тмин,соль и оставшийся лимонный сок в кухонный комбайн или мельницу.Смешайте до однородной массы.(Я просто протёрла через очень мелкую тёрку и тщательно перемешала).
Смешайте острую пасту с паприкой,чили и йогуртом.Добавьте пищевой краситель,чтобы масса приобрела тёмно-красный цвет.
Положите кусочки курицы в плоскую посуду.Обильно смажьте их приготовленной смесью.Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа(чтобы усилить вкус и аромат,оставьте на ночь).
Разогрейте духовку до 180 С.Выложите куски курицы в используемую посуду для запекания.
Запекайте 45 минут,пока мясо не станет нежным и хорошо не прожарится.Подавайте готовое блюдо с рисом...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)