Котлетки Николлетки)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Котлетки Николлетки)() |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Добро пожаловать к нам в гости в любое время суток)если хозяева спят,можете хозяйничать сами-кухня направо от входа,а в остальном не сложно разобраться)
1 стакан(чашка) = 250 мл 1/2чашки = 125 мл 1/3 чашки = 80 мл 1/4 чашки = 60 мл 3/4 чашки = 180 мл 1 чашка пшеничной муки = 125 г 1 чашка сах.пудры = 125 г 1 чашка сахара = 250 г 1 ст.л = 20 мл 1 ч.л = 5 мл 1/2ч.л = 2.5 мл 1/4ч.л = 1.25 мл 7 г cухих дрожжей= 21 г свежих ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ПРОДУКТЫ: Ванильная эссенция. Замените на бренди или подходящий ликер. Пекарский порошок. 1 ч.л порошка можно заменить 1/4 ч.л питьевой соды и 1/2 ч.л виннокаменной или лимонной кислоты (каждый раз делайте свежую смесь). Коричневый сахар. 250 г этого сахара замените 250 г сахарного песка и 1 ст.л патоки. Лук-шалот Замените репчатым луком. Рыбный соус (ньок нам). 1 ст.л соуса замените 2 ч.л соевого соуса и 1ч.л анчоусной пасты. Яблочный уксус Детский кисель Соленья,маринады Маринованная брокколи Маринованный лук Пикули Красная сладкая капуста по-корейски от Emеrald Ткемали Салаты Вальдорфский салат Сметанный Коулсло(Coleslaw) Cалат из белой редьки Салат из лобио Слоёный куриный салат Тёплый куриный салат Картофельный салат Грибная поляна от Гюльч@тай Итальянский салат с макаронными изделиями Овощи Луковый пирог от Иннеса Жареные овощи от crimchanca Baked potato(Печеная картошка) Холодец Первые блюда Мясной борщ Суп из брокколи Морковный суп Тыквенный суп-пюре Блюда из мяса Бараньи рёбрышки в имбирном маринаде Мясо в горшочке Запеченная баранина с грибным соусом и Ризотто от Зои Соус с бараньими рёбрышками Пицца "Лентяйка" Блюда из фарша Мясной пирог Ультимативные котлеты от Ilara Гюрьза Блюда из курицы Куриные кусочки Тэндори Курица с редькой и имбирём Фаршированная курица Сациви,Харчо от eshba Рыба и морепродукты Креветки по-итальянски Креветки в розовом соусе от Зои Фаршированная рыба Рулет из лаваша с крабовыми палочками Хлеба Хлеб Подмосковный Белый хлеб(батон)от Irochka Французский хлеб от Сэнди Луковый хлеб от Ilara Хлеб с отрубями Хлеб на сметане Булочные изделия Булочки к обеду Закусочные булочки Булочки с лимоном от Jul Jul Плюшки Творожные гребешки Яблочные узелки Творожные шарики с яблочной начинкой Блинчики,оладьи Блинчики с вишней Пышки Сырники дрожжевые Печенье Маршмеллоу Лакомка от Иннесы Кокоски Овсяные печенья Орешки Печенье с джемом Печенье на основе творога Торты,пироги Швейцарский рулет с джемом торт "Наслаждение" от eshba Тёртый или рубленый пирог Хлебный пудинг с ягодами Кексы Вишнёвые кексы Апельсиновый кекс с глазурью от Oxana-Monami Епископский кекс с ароматной глазурью Молочные кексики от Сэнди Разное Засахаренная цедра Айвовое варенье УЛЬТИМАТИВНЫЕ КОТЛЕТЫ 1 луковица средней величины 3 куска белого хлеба 2 ст. л. нарезанной петрушки 500 г мясного фарша 1/2 - 1/4 ч. л. молотого черного перца соль по вкусу 1 ч. л. горчицы 2 крупных яйца (белки и желтки разделить) 2-3 ст. л. холодной воды масло для жаренья Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки. Фарш выложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду. Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Половину пены аккуратно соединить с фаршем, а затем оставшуюся половину деревянной ложкой "утопить" в фарше. Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон. Заметки:лук я натирала на тёрке,а зелень измельчала ножом(добавила ещё свежей кинзы) и использовала "мокрую"горчицу) Это сообщение отредактировал light225 - 3.01.2012 - 11:15 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Влада, с темой тебя! Как здорово!
Давай побольше новых рецептов. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ(от Илары с кукинга)
500 г муки 40 г свежих или 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) 1 ч. л. сахарного песка 250 мл теплого молока 2 луковицы (примерно 150 г обе), нашинковать 2 -3 зубчика чеснока, мелко нарезать 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. нарезанного укропа или петрушки 2 ч. л. соли 1. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. 2. Просеять в миску муку и сделать в ней ямку. Если дрожжи свежие, замесить опару из дрожжей, сахара и 8 столовых ложек теплого молока, влить в ямку, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20 минут. Если дрожжи быстрые, можно сразу замешивать тесто, как обычно, из всех компонентов, в последнюю очередь добавив лук, чеснок, зелень (по желанию) и соль. 3. Если тесто на опаре, влить в муку оставшееся молоко, растительное масло, добавить лук, чеснок и зелень, посолить и вымесить тесто. (Если тесто суховато, влить еще немного молока.) Сформовать тесто в колбаску или две, нарезать на кусочки. Из кусочков сформовать лепешки и уложить их на противень. Оставить подходить в теплое место, накрыв влажной салфеткой. Перед тем как поместить хлебцы в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, можно смазать их молоком или яйцом. Выпекать 25 - 30 минут до готовности... Это сообщение отредактировал light225 - 3.01.2012 - 11:15 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Nikoletta вкусненькие котлетки!
я этот рецепт вроде на кукинге видела в чьей-то авторской теме |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ой,спасиб,Нелличкин))буду стараться))чмок
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 01:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
)Спасиб,Emerald Марин,если вспомнишь,помоги с автором пож-та |
||
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Печеньки эти остались у меня в памяти детства папу отправили в Сургут по работе на год,ну и мы за ним хвостиком.В то время вечно давка была,стоило появиться на прилавках чему-нибудь,вот и мы простояли с мамой в длинющей очереди за формой для орешек.Зато какие довольные пришли домой,что на нас не закончилась)угощайтесь,а я пока чай,кофе приготовлю)
"Орешки" 250 г маргарина 2 яйца 125г сахара 3 стакана муки 1/4 чайной ложки соды ,гаш.в уксусе Яичные белки взбить взбить в крепкую пену. Яичные желтки растереть с сахаром до однородности. Размягченный маргарин растереть с мукой. Перемешать все составляющие и замесить тесто. Разделать в шарики размером приблизительно с лесной орех. Выпечь в предварительно смазанной специальной форме орешки и наполнить их начинкой. Для начинки: 1 банка вареного сгущенного молока |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Эту варешку я так люблю-ужас просто люблю просто с чаем,а ещё через мясорубку+сметана и получается нежная прослойка для пирога)
Айвовое варенье 1 кг айвы 1кг сахара 150г воды Очистить айву ,нарезать дольками,засыпать сахаром и оставить на пару дней.Последующие 2-3 дня аккуратно перемешиваем.Перед варкой добавить воду и шкурку лимона,ставим на газ.Знаете, здесь у нас сорт айвы сочный,поэтому воду я не добавляю,жидкости достаточно.После закипания,варим на тихом огне около часа.Остужаем,вынимаем лимонную корку,разливаем по баночкам и усё) |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Эти пельмешки научила готовить тётка мужа.Слышала название,думаю а чего эт они называются так-Гюрьза,Змеёныши короче)а когда поела -понравились и даж очень)как мне сказали- это Бакинское блюдо и по правилам готовят его из бараньего фарша.
Гюрьза 2 яйца 1,5 стакана муки соль,перец 200 г фарша репчатый лук уркоп,чеснок Добавить в яйца соль,муку и вымесить тесто,добавив 2-3 ст.л растительного масла. Подготовим фарш-добавив,протёртый через крупную тёрку репчатый лук и посолим,поперчим по вкусу. Делим тесто на 2 шарика и раскатываем как на пельмешки. Нарезаем ножом квадратики,кладём фарш,защипляем тесто. Варим в подсоленой воде,пока Гюрьзушки не всплывут.Разливаем по тарелкам,посыпаем измельчённым укропом,добавив чеснок. Приятного аппетита!) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Владулькин!!
Чет я не врубаюсь как ты так ету гюрзу скрутила,выглядит здорово!Хочу такое попробовать,ет как пельмешки по другому... |
СашаХаттифнат |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 588 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва |
Nikoletta, поздравляю с открытием темки!
ультимативные котлеты- это от Илары с кукинга, и хлеб, по-моему, тоже от нее... |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
И спасибо,Иришик )ща фотки пошаговые прилеплю) |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
лепка гюрьзушек...
Это сообщение отредактировал Nikoletta - 17.01.2006 - 00:48 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Получается как бы плетение колоска-указательным пальцем придерживаем середину теста,а большим и третьим пальцами делаем защипы...интересно, получилось выразить действия? Это сообщение отредактировал Nikoletta - 17.01.2006 - 00:51 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Владочка, какая прелесть, твои Гюрзяшки!
Обязательно приготовлю. |
valeria |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Владочка, cколько вкусняшек! Рецептики скопировала
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Ну раз речь о котлетках( и не только),то вот и котлетки из курочки.
Рецепт 2 куриных грудки 1 луковица сдобная булочка 250 г сливок соль,перец Перемолоть мясо с луком на мясорубке,булочку размочить в сливках и туда же.Добавить соль и перец по вкусу.И жарим котлеты. Это сообщение отредактировал ALapka - 24.12.2005 - 17:38 |
Торри |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 229 Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Я новичок.Примите? Хочу поделиться рецептом ктайских котлеток. Берём фарш, желательно свинину не жирную,добавляем в него кипячёной водички, зелёный мелко нарезаный лук, приправу "молосянь".перемолотый зелёный слакий перец, немного сахара,чёрный перец. Формируем котлетки, обжариваем почти во фритюре.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ух как ты их закрутила,хмм,сонц а оно пол дня не займет лепить их,а? У тебя так быстренько получается..не,мне нужно один раз просто посмотреть,давай к нам в гости,налепим вместе!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Влада, айвовое варенье! АААААААААААААААА!
Я лет 15 не ела. Мы когда на Украине с мамой жили, она его всегда варила. Такое прозразрачное и ароматное! Какая прелесть! Спасибо за рецепт. А я даже видела у нас айву. Персы продают. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Гюрьза Ну это для ювелиров. Ничего себе закрутила! А малыш в это время не помогал?
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаура и будешь тогдась моим первопроходцем |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Иланочка,а хде ж рецептик? Торри Привет пионерам)конечно примим-проходи,чувствуй себя как дома) Торри,а что за зверь, молосянь, такой?)что в его состав входит? Иришкин-))эх,подайте мне гитару и дайте мне коня)эт кажется на первый взгляд-я за 45 минут справилась с ними...ну а пока мы с тобой в зоне недосягаемости,я что придумала...на фотике есть видеосъёмка-я когда лепить буду ,запишу тебе-потом сожму файл и по почте переправлю |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Неллик,я прям испугалася-что случилось,такие крики))могу этот пробел восполнить)доставить в Хьюстон после 5 января) могу сказать одно точно-бакинский сорт айвы обалденно вкусная варешка-душистая и нежная...а вот сварила вторую партию из иранской...не то...цвет оч насыщенный,но аромата нет такого
Ой,Неллик,ещё как помогал-)))он у меня тесто,буд-то плюшки Карлсон,таскал-)) |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасиб,Оля-)букет поймала
Вот и думаю...чё эт я такая мутилая))) |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Овсяные печенья
(рецепт видела по телеку) фото Людуся Овсяные хлопья - 1,5стакана(пропустить через мясорубку) Сахар- 1 стакан Мука- 1 стакан Ванилин - 1 ч.л Яйцо - 1 шт Сметана - 2 ст.л Сода - 1/4 ч.л Масло - 100г (растопить и остудить) Смешиваем сухие ингредиенты.Гасим соду в сметане.Добавляем в сухую смесь яйцо,гашеную сметану,масло и вымешиваем тесто.Скатываем шарики величиной с грецкий орех,придаём форму(хотите руками,хотите вилкой) и выпекаем 10-15 минут при t 200 C. |
Торри |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 229 Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Молосянь это китайская приправа. Она в виде кристаликов. Я как знаток китайской кухни(потому ,что живу рядом) могу сказать вам точно: ни одно блюдо китайской кухни не получиться 100% без специализированных китайских приправ.
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
С детства мне нельзя было говорить,что подарки куплены)праздника они обычно не дожидались и принимались заранее)вот и сейчас мама проговорилась,а я уговорила)первый подарок Книга по кулинарии,а второй остался в секрете)воть моя красавица)
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Вот и первое,что испробовала сегодня)
Креветки по-итальянски От Бетти Крокер 350 г очищенных креветок 1 средний лук порей 1 зубчик чеснока 1 ст.л ОМ или растительного масла 2 ч.л нарубленных свежих или ½ ч.л сушеных листьев базилика 2 ч.л нарубленных или ¾ ч.л сушеных листьев петрушки 1 ст.л лимонного сока 1/8 ч.л соли 120 г феттучини(сорт лапши) тёртый Пармезан по желанию Отварить феттучини в подсоленной воде. Разогреть в сковороде в течение 1-2 минут на среднем огне ОМ.Обжарить в масле креветки,лук и чеснок с базиликом,петрушкой,лимонным соком и солью в течение 2-3 минут.Часто помешивайте,пока креветки не станут розовыми и плотными.Не передержите их,иначе станут жёсткими. Смешать феттучини с креветочной смесью в сковороде.Посыпать сыром. Заметки:я брала спагетти,было очень даже вкусно)попробуйте) |
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » |