Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлетки Николлетки) |
Автор: Nikoletta 23.12.2005 - 02:48 |
Эти пельмешки научила готовить тётка мужа.Слышала название,думаю а чего эт они называются так-Гюрьза,Змеёныши короче)а когда поела -понравились и даж очень)как мне сказали- это Бакинское блюдо и по правилам готовят его из бараньего фарша. Гюрьза 2 яйца 1,5 стакана муки соль,перец 200 г фарша репчатый лук уркоп,чеснок Добавить в яйца соль,муку и вымесить тесто,добавив 2-3 ст.л растительного масла. Подготовим фарш-добавив,протёртый через крупную тёрку репчатый лук и посолим,поперчим по вкусу. Делим тесто на 2 шарика и раскатываем как на пельмешки. Нарезаем ножом квадратики,кладём фарш,защипляем тесто. Варим в подсоленой воде,пока Гюрьзушки не всплывут.Разливаем по тарелкам,посыпаем измельчённым укропом,добавив чеснок. Приятного аппетита!) |