Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлетки Николлетки)


Автор: Nikoletta 23.12.2005 - 02:48
Эти пельмешки научила готовить тётка мужа.Слышала название,думаю а чего эт они называются так-Гюрьза,Змеёныши короче)а когда поела -понравились и даж очень)как мне сказали- это Бакинское блюдо и по правилам готовят его из бараньего фарша.
Гюрьза
Эти пельмешки научила готовить тётка мужа

2 яйца
1,5 стакана муки
соль,перец
200 г фарша
репчатый лук
уркоп,чеснок

Добавить в яйца соль,муку и вымесить тесто,добавив 2-3 ст.л растительного масла.
Подготовим фарш-добавив,протёртый через крупную тёрку репчатый лук и посолим,поперчим по вкусу.
Делим тесто на 2 шарика и раскатываем как на пельмешки. Нарезаем ножом квадратики,кладём фарш,защипляем тесто.
Эти пельмешки научила готовить тётка мужа - 2
Варим в подсоленой воде,пока Гюрьзушки не всплывут.Разливаем по тарелкам,посыпаем измельчённым укропом,добавив чеснок.
Приятного аппетита!)


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)