Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлетки Николлетки) |
Автор: Nikoletta 23.12.2005 - 01:19 |
ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ(от Илары с кукинга) 500 г муки 40 г свежих или 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) 1 ч. л. сахарного песка 250 мл теплого молока 2 луковицы (примерно 150 г обе), нашинковать 2 -3 зубчика чеснока, мелко нарезать 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. нарезанного укропа или петрушки 2 ч. л. соли 1. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. 2. Просеять в миску муку и сделать в ней ямку. Если дрожжи свежие, замесить опару из дрожжей, сахара и 8 столовых ложек теплого молока, влить в ямку, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20 минут. Если дрожжи быстрые, можно сразу замешивать тесто, как обычно, из всех компонентов, в последнюю очередь добавив лук, чеснок, зелень (по желанию) и соль. 3. Если тесто на опаре, влить в муку оставшееся молоко, растительное масло, добавить лук, чеснок и зелень, посолить и вымесить тесто. (Если тесто суховато, влить еще немного молока.) Сформовать тесто в колбаску или две, нарезать на кусочки. Из кусочков сформовать лепешки и уложить их на противень. Оставить подходить в теплое место, накрыв влажной салфеткой. Перед тем как поместить хлебцы в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, можно смазать их молоком или яйцом. Выпекать 25 - 30 минут до готовности... |