Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлетки Николлетки) |
Автор: Nikoletta 23.12.2005 - 01:01 |
Добро пожаловать к нам в гости в любое время суток)если хозяева спят,можете хозяйничать сами-кухня направо от входа,а в остальном не сложно разобраться) 1 стакан(чашка) = 250 мл 1/2чашки = 125 мл 1/3 чашки = 80 мл 1/4 чашки = 60 мл 3/4 чашки = 180 мл 1 чашка пшеничной муки = 125 г 1 чашка сах.пудры = 125 г 1 чашка сахара = 250 г 1 ст.л = 20 мл 1 ч.л = 5 мл 1/2ч.л = 2.5 мл 1/4ч.л = 1.25 мл 7 г cухих дрожжей= 21 г свежих ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ПРОДУКТЫ: Ванильная эссенция. Замените на бренди или подходящий ликер. Пекарский порошок. 1 ч.л порошка можно заменить 1/4 ч.л питьевой соды и 1/2 ч.л виннокаменной или лимонной кислоты (каждый раз делайте свежую смесь). Коричневый сахар. 250 г этого сахара замените 250 г сахарного песка и 1 ст.л патоки. Лук-шалот Замените репчатым луком. Рыбный соус (ньок нам). 1 ст.л соуса замените 2 ч.л соевого соуса и 1ч.л анчоусной пасты. Яблочный уксус Детский кисель Соленья,маринады Маринованная брокколи Маринованный лук Пикули Красная сладкая капуста по-корейски от Emеrald Ткемали Салаты Вальдорфский салат Сметанный Коулсло(Coleslaw) Cалат из белой редьки Салат из лобио Слоёный куриный салат Тёплый куриный салат Картофельный салат Грибная поляна от Гюльч@тай Итальянский салат с макаронными изделиями Овощи Луковый пирог от Иннеса Жареные овощи от crimchanca Baked potato(Печеная картошка) Холодец Первые блюда Мясной борщ Суп из брокколи Морковный суп Тыквенный суп-пюре Блюда из мяса Бараньи рёбрышки в имбирном маринаде Мясо в горшочке Запеченная баранина с грибным соусом и Ризотто от Зои Соус с бараньими рёбрышками Пицца "Лентяйка" Блюда из фарша Мясной пирог Ультимативные котлеты от Ilara Гюрьза Блюда из курицы Куриные кусочки Тэндори Курица с редькой и имбирём Фаршированная курица Сациви,Харчо от eshba Рыба и морепродукты Креветки по-итальянски Креветки в розовом соусе от Зои Фаршированная рыба Рулет из лаваша с крабовыми палочками Хлеба Хлеб Подмосковный Белый хлеб(батон)от Irochka Французский хлеб от Сэнди Луковый хлеб от Ilara Хлеб с отрубями Хлеб на сметане Булочные изделия Булочки к обеду Закусочные булочки Булочки с лимоном от Jul Jul Плюшки Творожные гребешки Яблочные узелки Творожные шарики с яблочной начинкой Блинчики,оладьи Блинчики с вишней Пышки Сырники дрожжевые Печенье Маршмеллоу Лакомка от Иннесы Кокоски Овсяные печенья Орешки Печенье с джемом Печенье на основе творога Торты,пироги Швейцарский рулет с джемом торт "Наслаждение" от eshba Тёртый или рубленый пирог Хлебный пудинг с ягодами Кексы Вишнёвые кексы Апельсиновый кекс с глазурью от Oxana-Monami Епископский кекс с ароматной глазурью Молочные кексики от Сэнди Разное Засахаренная цедра Айвовое варенье УЛЬТИМАТИВНЫЕ КОТЛЕТЫ 1 луковица средней величины 3 куска белого хлеба 2 ст. л. нарезанной петрушки 500 г мясного фарша 1/2 - 1/4 ч. л. молотого черного перца соль по вкусу 1 ч. л. горчицы 2 крупных яйца (белки и желтки разделить) 2-3 ст. л. холодной воды масло для жаренья Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки. Фарш выложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду. Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Половину пены аккуратно соединить с фаршем, а затем оставшуюся половину деревянной ложкой "утопить" в фарше. Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон. Заметки:лук я натирала на тёрке,а зелень измельчала ножом(добавила ещё свежей кинзы) и использовала "мокрую"горчицу) |