У Ирочки На Кухне() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У Ирочки На Кухне() |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Данный рецепт мне очень понравился. Правда в оригинале должна использоватся телятина, но так как говядина и телятина в Канаде такая что сколько ее не готовь она все равно не жуется, я во всех рецептах заменяю их на свинину. Мясо получается очень нежным, мягким, сочным, с приятным привкусом ароматных трав.
Фрикасе из телячьих отбивных 1-2 кг. телячих отбивных небольшого размера (я использовала кусочки свинины размером с ладонь в сантиметр - полтора шириной) 1/2 стакана муки со специями (такими как черный перец, паприка, красный перец, и пр.) 4 ст.л. растительного масла 2 луковицы 2 моркови 2 стебля сельдерея пучек прянных трав (лавровый лист, 8 веточек петрушки, 2 веточки тимьяна, 6 горошен перца, веточку кинзы) 4 стакана бульона по 1/2 ч.л. соли, перца, паприки, порошка чили, базилика 1/2 стакана томатной пасты 1 ч.л. сахара 3 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. муки Вымоть и обсушить салфетками отбивные. Обвалять в муке со специями. Обжарить в масле до подрумянивания. В кастрюлю сложить лук, морковь, пучек прянных трав, сельдерей, бульон, мясо. Довести до кипения , убавить огонь и варить 45 минут . Вынуть отбивные и поместить в теплое место. (я держала в слегка нагретой духовке) Бульон процедить. Все травы, морковки и прочее нам больше не понадобятся. Опять налить бульон в кастрюлю, добавить приправы, сахар и томатную пасту. Довести до кипения и варить пока объем не уменьшится до двух стаканов. Обжарить в масле муку 2 мин и добавить в соус. Варить до загустения. Полить отбивные соусом и подавать с рисом или макаронами. |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Irochka очень аппетитно.Попробую сделать.
|
Снежная |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Irochka
С таким тортом можно только выигрывать-отменный получился, оч. оригинально и аккуратно все так! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
|
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Это нечто!!! А больше слов у меня нет...
|
samanta |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 512 Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Irochka ,
Это просто супер красиво , какая же ты аккуратная и терпеливая мастерица . А можно вопросик - что же там в сумочке ? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ирочка-
.......... УАУ...А хоть примерно можно узнать как ты украшала,вижу маслянный крем,мастика..каким инструментом пользовалась..? |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Ирэн
samanta Jazzinitup девочки, спасибо. Ну кто еще кроме вас может так хвалить? samanta внутри польский медовый торт от Ayn Jazzinitup не это не масленный крем а взбитые сливки. А украшала такой насадкой в виде звездочки. Выдавливала по немножку пока все не затыкала. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Irochka
Ирин, скажи, пожалуйста, а мастика на сливках не таяла? В смысле ремешок на сумке? Говорят, что мастика тает на сливках, вот я и интересуюсь. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Иляна
SvetlanaB MaKosh спасибо SvetlanaB Таяла, поэтому собирала почти перед подачей на стол. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ириш, вот - это, да!!!!!!!
Какое мастерство, мама дорогая, держите!!!!!! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
eshba
ну уж Спасибо большое |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Неприменное блюдо на нашем столе в выходные - креветки. Готовить быстро и просто, а вкус как правило никогда не разочаровывает . Сегодня я делала два вида креветок
Креветки чили и Креветки карри в кокосом молоке Креветки карри в кокосовом молоке 2 чашки несладкого кокосового молока 1 ч.л. красного перца хлопьями 1/2 -1 ч.л. порошка карри 2 зубчика чеснока 1/4 ч.л. имбиря 1 ч.л. кориандра 1 ч.л. сухой горчицы (делала без нее) 1/2 ч.л. корицы 1 / 2 ст.л. сахара 2 ст. л. масла 1 ст.л. рыбного соуса (делала без него) 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара пол кило креветок 200 гр. помидорок черри веточка кинзы сок половины лайма веточка базилика Влить в кастрюлю половину кокосового молока. Довести до кипения. Добавить следущие 9 ингредиентов. Размешать , варить 5 минут. Добавить рыбный соус, соль, сахар, оставшееся кокосовое молоко. Варить еще 5 мин. Добавить креветки и помидорки. Готовить еще 5 мин. Подовать с соком лайма, веточками базилика и кинзы. Для креветок чили 3 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 1 чили перец 500 грам резанных помидор 1 ст.л. томатной пасты 1 лавровый лист 6 ст.л. белого вина 1 веточка тимьяна 500 гр. креветок 1ч.л. соль 1 ч.л. сахара Разогреть масло и обжарить чеснок и чили перец. Добавить томаты, томатную пасту, лавровый лист, тимьян, вино, сахар и соль. Готовить 7 мин. Добавить креветки и готовить до загустнения соуса. Это сообщение отредактировал Irochka - 24.12.2005 - 03:04 |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Irochka
Ирочка, у тебя очень замечательные рецепты как раз на мой вкус, так что у тебя в темке я частый гость |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирочка! Вы просто ЧУДО!!! Мне кажется не найдется человека равнодушного к Вашему ТВОРЧЕСТВУ!!! Ну, а мне, толстеть и толстеть... Спасибо, спасибо, спасибо..!
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
MariaL
Belorusochka спасибо огромнейшее. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Вау,какая сумочка!) Ирочкин,а комп!Я даж сначала не сообразила,что он весь тобой сделан)мышку,ну вообще не отличить от настоящей
а креветки я тоже так лю стащила рецепт,пойду на днях за ними...топ-топ... |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирочка!
Для уменьшения жесткости говядины: 1. Мясо нарезать на куски нужного размера и замочить на 10 - 12 часов в свежем молоке, держать в холодильнике. Соль, специи не класть. 2. Так же - замочить в кефире Варианты 1 и 2 - мясо сполоснуть, промокнуть, готовить. 3. Думаю, что в Вашем рационе присутствуют маслины. Рассол из под них тоже хорошо смягчает мясо. Мариновать так же как в 1 и 2. ВНИМАНИЕ: Рассол желательно использовать тот, в котором нет или минимальное количество уксуса, "Мастер "Олива", "Иберика" ... Для приготовления шашлыка, барбекю это не столь принципиально. Мясо споласкивать не надо, если жарить то промокнуть. 4. Рассол из под маслин + соевый соус, время маринования можно уменьшить. ВСЕ ВАРИАНТЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ШАШЛЫКА И БАРБЕКЮ. 1 и 2 мясо не споласкивать, в каждом варианте получается свой оригинальный вкус. Попробуйте, может что-то и приживется на Вашей кухне. Буду рада. Желаю удачи! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Ирунчик, вот это сумка. Я сразу и не поняла что это торт. Мне показалось что это просто открыточка. Ну молодец, ну ты и мастер.
Креветочки такие вкусняшки. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Nikoletta
valeria Рене спаибо большое. Belorusochka спасибо за совет, надо будет попробывать. Вчера делала нае рождество торт. Намичилась я с ним выше крыши. Чуть не плакала. Ну никак у меня не получался бисквит. Только с 3 раза получилось что то путевое. С украшением тоже не все нормально. Думала что елочки рисовать будет трудно а снеговика лепить легко. Так вот оказалось наоборот. Елки я быстро намулевала, а вот со снеговиком не знала что делать. Не хотелось делать его из мастики, так как торт был мусовый и перегружать мастикой было не к чему. А сливки как все догадались начали течь. Детали естесно все туда пытались утануть. Короче вот результат. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Гнездо глухаря
Рецептов этого салата много, но я сделала сборный. Так сказать с рецепта по ингредиенту 2 большие моркови 3 картошки вареной 250 гр. грибов 2 куриных окорочка вареных 2 зуб. чеснока 3 ст.л. майонеза несколько яиц 1/4 ст. сливок или сметаны Морковь обжарить чуть- чуть. Чтобы только схватилось. Грибы обжарить, добавить соль, перец и 1/4 - 1/3 ст сливок (думаю можно и сметану). Жарить до испарения жидкости. Натереть вареный картофель на терке. Курицу порезать. Все перемешать . Выложить кругом . А в середину я положила начиненные яйца. |
samanta |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 512 Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Irochka ,
Ну не нужно на себя наговаривать , тортик у тебя получился , как всегда , просто красивейший - один снеговичок- красавчик чего стоит , ну а про ёлочки я вообще молчу . Эх мне бы так научиться |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Каждый раз перед приемом гостей меня мучает один вопрос - что на горячее? И как правило он решается в самый последний момент. Этот рецепт приглянулся мне тем что почти все можно приготовить с утра, а перед приходом гостей остается только поставить в духовку.
Швейцарский стейк в расчете на 6 отбивных (я брала синные отбивные) 1/2 ст. муки по 1/2.л. базилика, орегано, чабреца, соли по 1/4 ч.л. чили, паприки, перца 3 ст.л. растит. масла 1 стакан резанных грибов 1 стакан зеленого перца 1 стакан лука 2 стакана резанных помидор 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. Вустерского соуса (можно без него) Смешать муку со специями, обвалять мясо и поджатить с двух сторон. Переложить в протвень. Обжарить грибы, перец, лук. Добавить помидоры, сахар, соль по вкусу, вустерский соус. Тушить минут 5-10. Разложить овощной соус на мясо. Закрыть протвень фольгой. Запекать 1 час при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Irochka
Ирочка,так ты,оказывается,подпольный кондитер,тортики один лучше другого,а Новогодний,ну такой Новогодний ,что и среди пустыни настанет новогоднее настоение.Красота,ляпота тут у тебя в темке. Это сообщение отредактировал Nataliy - 25.12.2005 - 18:20 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ирочка
Ну, ты и рукодельница!!!! Супер!!!!! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Irochka
Я в восторге от твоей "сумочки"! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Irochka
Ира, просмотрела твои рецептики, я от них безума, до чего всё вкусненько, торт сумочка прелесть, ну а компютер супер, молодец |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Irochka все ну очень вкусно и красиво.Я ооочень сильно впечатлилась.
|
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |