Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухня От Лауры

(абхазская, европейская и прочии кухни)

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Alla1 Вах! Какая рыбка huh.gif Браво!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Alla1,вот так рыба! ohmy.gif Она как буд-то из сказки какой смотрит на нас blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Alla1
ох и хороша рыбка! А что это кстати?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Alla1
Аллочка, отличная получилась и украсила хорошо!!!!!!
Рада, что вам понравилось!!!!!
Молодчинка!!!!!!!!
Зоя
Нелличка, ну, хозяюшка!!!!!!
Ты, готовила с внесенными коррективами ?
Посмотри ,на всякий случай, в список моих рецептов, на 1 стр.
Милена готовила, но у неё не такой получился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 369
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





eshba
Лаура, не знаю с коррективами рецепт был или нет, готовила по пошаговым фоткам. Хорошо все скопировала себе, у нас же вчера не было интернета, я со своим файлом сверялась. wink.gif
Вот что получилось:
Лаура, не знаю с коррективами рецепт был или нет

По-моему, надо было чуть меньше держать в духовке, но это я на минутку присела салатика поесть, а он и поджариося. biggrin.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Зоя, замечательно!
В автарке, такая гонщица, классная!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





eshba
Лаура,я так соблазнилась хачапуриком,что решила в ближайшее время сделать.
А тут еще Зоя со своей вкуснотой...Короче,деваться некуда - надо приготовить... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Зоя
Emerald
Nikoletta
Irochka
Девчёнки , СПАСИБО!!!!!!!!!! biggrin.gif

Irochka Этого зверя называют осетр biggrin.gif .



eshba Лаурчик , СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





ALarka
Если, будешь готовть, обязательно зайди на 1 стр., посмотри рецепт.
Смазывать яйцом не надо.
Завтра опять, буду готовить. Народ требует!!!
Девчонки, всем спасибо!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





У меня, беда случилась.
Сын, случайно нажал кнопку: стереть.
Все фотки, с Новогодними приключениями стерлись, так жалко.
Хотела вам показать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лаурочка-не переживай,давай ты просто расскажешь?

Алла- blink.gif ohmy.gif ..........ооооооооо....aaaaaaaaaaaaa

Неллi-хачапури знатный...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 369
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






eshba
ALapka
Jazzinitup

девушки, мерси. biggrin.gif
А я не знала, что не надо смазывать и смазала. Яйцом со сметаной. Так живенько получилось, коричневенько.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 369
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Да, Лаура, давай отчет, бог с ними, с фотками. smile.gif

Кстати, чуть не забыла. Когда будешь мне звонить, не забудь, что у нас 11 часов разница во времени. У вас 9 утра, у нас 10 вечера, к примеру.
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Нелльчик, поняла. Сейчас, Штоллен , только в духовку поставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Фрикасе из кролика " Крувазье "

Ножки кролика - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук салатный ( белый ) - 2 гол.
Корень пастернака - 30 г.
Чеснок - 5 зуб.
Паприка сух. - 1/4 ч.л.
Лимон. сок - 1 ч.л.
Белый перец - 1/4 ч.л.
Мускатн. орех - щепотка
Соль, перец по вкусу
Розмарин - 1/ 4 ч.л.
Сливки 33% - 250 мл.
Вода - 1 ст.
Слив. масло - 30 г.
1 ст.л. муки
100 г.сыра

Приготовление:

Нарезать кубиком лук, морковь соломкой, пастнрнак натереть на терке, чеснок
разрезать на 4 части. Обжарить овощи вместе с кроликом, на масле, муку.
Образуется немного жидкости, посолить, поперчить и жарить ещё 5 - 10 мин.
Добавить воду, тушить на медлен. огне около часа. Влить лимон. сок , потушить 3 мин., затем все специи, сыр , тушить 2 мин.
Снять с огня. Кролика слегка остудить, очистить от косточек.
Овощи смешать в блендере.
В кастрюле соединить мясо кролика и овощи, влить сливки, тушить 3 мин.
Выложить фрикасе в чашку, слегка примять и перевернуть на тарелку.
Подавать горячим .
Гарнир, на ваше усмотрение.

Фотка не удачная.

Фрикасе из кролика " Крувазье " Ножки кролика - 4 шт

Это сообщение отредактировал eshba - 12.01.2006 - 01:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Кролик духовой.
Замариновать ножки кролика, 4 шт., в течении 3 - 4 часов.
Маринад:
2 ст.л. ОМ
150 мл. вина
5 зуб. чеснока
2 ст.л. лимон. сока
1/4 ч.л. тимьяна
1/4 ч.л. черн. перца
1/6 ч.л. муск. ореха
1/6 ч.л. орегано
1/4 ч.л. чабрец
соль по вкусу
1 ч.л. зерен белой горчицы

Запекать, завернув в фольгу около 1 - 1.5 часа, вместе с 2 шт. зелен. яблок.
За 15 мин. до окончания запекания, фольгу развернуть.
Подавать горячим с клюкв. соусом.

Кролик духовой

Это сообщение отредактировал eshba - 8.01.2006 - 01:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 369
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (eshba @ 3.01.2006 - 21:27)
Фрикасе из кролика " Крувазье "

Кажется я знаю, что я буду готовить на Рождество. tongue.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Мясо закусочное
Мясо закусочное Нашпиговать телятины 0
Нашпиговать телятины 0.5 кг., 1 гол. чеснока, посолить, поперчить.
Приготовить прянное пюре:
6 зуб. чеснока
2 кольца ананаса из компота
7 шт. чернослива без косточек
1/4 ч.л. карри
1/6 ч.л. имбиря
1 ст.л. ОМ
1 ст.л. лимон. сока
щепотку красного перца
1/4 ч.л. сух. кориандра
Смешать в блендере.
Намазать мясо, дать постоять 20 мин.
Завернуть в рукав для запекания, запекать 40 -50 мин.
Остудить, нарезать пластами.

Я , давно неупотребляю магазинные , мясные продукты.
Это мясо подойдет для бутербродов и закусок на стол.
Очень вкусное. Нашим друзьям , всем нравится.
Подойдёт, в горячем виде , только надо утроить порцию.

Мясо закусочное Нашпиговать телятины 0 - 2

Это сообщение отредактировал eshba - 4.01.2006 - 23:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Нелличка, ой, как рада!!!!! tongue.gif
Только с тобой поговорили, а ты уже тут!!!!
Фотки этих блюд, будут завтра.
Правда, фрикасе, будет чуть кремового цвета, пока мы с тобой болтали, у меня кролик подрумянился ( ну, чень хорошо подрумянился, wink.gif сейчас заново
готовлю овощи ).
В духовке стоят пампушки, для борща, торт уже намазала кремом.
Сижу, хрумкаю бискоти твои, чтож ты, со мной сделала!!!
Девчонки, всем рекомендую, пеку каждые три дня
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Лаурочка, а какое мясо ты используеш на "мясо закусочное"?
И большой кусок или нет, сколько кг.?

Это сообщение отредактировал Рене - 4.01.2006 - 09:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 369
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (eshba @ 3.01.2006 - 22:12)
Девчонки, всем рекомендую, пеку каждые три дня

Хочется отметить все же, что не все себе могут позволить такое. Некоторым фигура не позволяет. sad.gif tongue.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Вишнёвый торт с белым шоколадом

Вишнёвый торт с белым шоколадом Тесто: Растопить 70 г

Тесто:
Растопить 70 г. белого шоколада, на водян. бане. Отставить в сторону.
Этим временем взбить, 2 яйца с 50 г. сах. пудры и 70 г. слив масла. Взбивать
5 - 7 мин., влить шоколад и ещё 3 мин. взбивать. Добавить 1/2 ч.л. ванилина,
1 ст.л. коньяка, 1 ч.л. лимон. сока, 1 п. разрыхлителя, 9 ст.л. воды и 1 ст. муки, непрекращая взбивать. Выложить в форму 20 см. диам.
Запекать при 150 гр. 30 мин.

Крем:
Взбить 400 г. кремчиза с 100 г. сах. пудры и 1 ст. л. коньяка. Отдельно взбить 250 мл. сливок, подмешать к кремчизу. Разделить крем на 2 части. В
одну часть добавить 2 ст.л. варен. сгущенки.

Сборка:

Остывший корж разрезать на 2 части.
Промазать 1 корж кремом, сверху уложить 250 г. вишни ( я использовала св.
морож. )
Накрыть 2 коржом, смазать кремом со сгущенкой, покрыть вишн. смесью:
Перемешать вишню с 1 п. ван. сахара, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. крахмала и
3 ст.л. вишн. сока.
Дать постоять в холодильнике 3 часа.

Это сообщение отредактировал eshba - 4.01.2006 - 23:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Нелличка, помойму, если такими темпами, то
в дверь невлезу. Ха-ха.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Рене biggrin.gif
Танюш, уже вставила в рецепт. Ещё спать неложилась, голова кругом, в голове
написала, а на мониторе, нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Лаурочкин,как старый год проводила вся в трудах,так и новый начала)))молодца))кролики,кролики-начиталась,слюнями изошлась-ну в пору хоть на охоту иди)))насчёт которой правда не уверена,но в маркет потопаю точно))))
Буду просить своего дед мороза(мужа wink.gif )на след год нотбук-говорила же не надо продавать,говорила(ворчу))))большую часть на кухне если проводить,можно и с собой его туда же,а так blink.gif бегай туды-сюды))
и Вишневый торт тоже хочу))чё-то из меня сегодня сплошная хочуха laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





eshba
Лаура! Я в шоке от таких новых для меня рецептов! Обалдеть! Жду фотографий и буду распечатывать себе.


Скажи, а вот мясо закусочное - оно получается пряное на вкус? Или только совсем немножко? А то муж мой не очень всякие специи любит. sad.gif Вот и боюсь, что ему не понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Лаура, мне захотелось свинику отбивную сделать, но все знакомые рецепты уже так приелись((( Вспомнила когда-то я в Му-му пробовала свининку под слоем картофеля в виде тонко порезанных брусочков и белого соуса. Мясо, да и вообще все было очень нежное. Хотя может быть я просто голодная была?))) Удивительно, но сверху не было запеченой корочки, словно не в духовке это делалось... И что это был за соус, явно не сметанный, иначе бы все свернулось... но и муки не чувствовалось ... Как бы такое дома воспроизвести, не подскажешь? Я уж и свининку купила... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





eshba
ага,не буду смазывать.
А какой кролик...А мяско...Но торт меня просто поразил.Ну в самое сердце. tongue.gif
Супер красиво.Я представляю,какой вкус... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ксюшка
Мясо прянным небудет. Для себя, добавляю в чернослив 1 ч.л. Табаско и 1 ч.л. острого красного перца. Мы любим поострее.
Фотки блюд из кролика, будут попозже. Хотела сегодня приготовить на ужин,
поехали в Лэтуаль покупать косметику, а потом муж, пригласил в ресторан.
Завтра, если непригласит в ресторан, тогда приготовлю. Мы едим завтра в
" Подиум ", покупать мне одежду. На днях буду готовить обязательно.
Эти блюда готовила, придумывая на ходу, отлично получилось, затем готовила
ещё.

кенга
Сейчас мужа напою чаем и напишу. Правда, не хожу в МУ - МУ, но представляю, что имеешь ввиду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Иланочка
Спасибо большое!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0779 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>