Кухня От Лауры() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухня От Лауры() |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
eshba Лаура ты волщебница!!! Это же надо сколько всего вкусного
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Лаура, все рецепты у тебя- сплошной изыск! И оформление- всем взяла! Тебе нужно свою школу открывать!
У меня у тебе вопросик- какое тесто можно взять, чтобы завернуть в него куриные ножки для последующего запекания в духовке? Я хотела типа ложного слоеного- масло, сметана, мука, но думаю, не слишком ли жирным оно будет? И как ты думаешь, к таким ножкам нужен гарнир, соус? ------------------- Кенга, в миру Любовь. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
кенга
Любочка, с этим тестом будет жирно. Предлагаю варианты. 1 - обычное пельмен. тесто ( если не планируйте есть само тесто ) 2 - Тесто Фило 3 - обычное слоенное 4 - в крупной соли. 5 - думаю, такой еще , ты не пробовала: Взбить 7 яйц слегка, добавить 1 ч.л. аджики ( не русской только, если её нет, то лучше 2 ст.л. пасту карри красную), 6 зуб. чеснока разд., соли по вкусу, 1 ч.л. кориандра. В этой смеси уложить ножки ( можно курицу, разрезанную на небольшие кусочки ) настаиваться около 12- 24 часов. Гарнир, думаю не нужен, т.к. гарниром будут служить овощи, салаты различные. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Светуль
кенга Дечонки, спасибо вам за теплые слова!!!!!!!! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Спасибо, Лаура, попробую запечь в слоеном тесте. Хотелось бы это тесто поесть, оно же соком и жирком куриным пропитается, вкусно будет. Хотя слоеное тоже жирновато. Хотелось бы не жирное, но мягкое тесто, может быть положить поменьше масла, а побольше сметаны и добавить немного ч.соды? А под кожу засунуть мягкого сыра, типа Гауды...
Люблю я курочку! Ее вообще трудно чем- то испортить, всегда получится вкусной. Импровизируй кто как хочешь))) |
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
кенга
Любань, если использовать покупное тесто, то жирным не будет. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ой,сколько всего из креветок))а я купила сегодня как раз)))Лаурочкин,наверное к вечеру приду со спасибой)))
в Баку,сонц)единственное место куда не дойду-это Contenental supermarket(честно говоря,цены там космические,поэтому покупаю что-то в крайнем случае там)...а второй супермаркет Ramstore-вот вчера вечером была там как раз-есть мука блинная(нужно только водой развести и выпекать...есть мука для кексов,для хлебов,для тортов-но опять-таки белая пшеничная...а когда спросила про кукурузную крупу-мне притащили кукурузный крахмал я объясняю,что именно это такое,а на меня смотрят,как на инопланетянина ...ради интереса зайду на днях в Сонти,просмотрю,что есть...у нас девочка знакомая работала там не так давно,так вот рассказывала,что многие продукты просрочены,а так как обходятся они маркету не дёшево,то даты аккуратно переклеиваются...вот и думай потом идти к ним или нет... |
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Владуль, а до вас посылки с продуктами доходят или может, кто ездиет
в Москву. Я бы, тебе предала, то, что тебе надо. А насчет муки блинной, у нас какая хочешь и какой хочешь фирмы. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Слишком уж покупное тесто слоеное! С курочкой как раз не слишком бы хотелось слоеное, лечше бы подошло типа ложного слоеного, на мой взгляд, но конечно с изменениями. Жирность тоже не нужна. оадно, поизвращаемся! Бедные курочки, чего только они от нас терпят! И чесноком, аджикой их мажем, чем только можем натираем, в рассоле топим, а они все равно вкусные!)))
|
Ksushik |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 889 Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаурочка, привет!
Спасибо за рецепты креветок! буду сейчас копировать и думать на чем остановиться для НГ!!!!!!!!!!!! и еще............Хочу спросить: я вчера купила креветки, не тигровые , но какие-то большие, сбрызнула их лимонным соком, посыпала тимьяном, и под гриль............. но получилось достаточно суховато!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что нужно сделать, чтоб они были посочнее? (не эти, конечно , эти 2 вчера радостно съели , а другие , если я их решу загрилить????????????), кроме соуса, мужская половина соусы не особенно жалует...................... помоги , Лаур, если будешь в Инете в эти напряженно-суетливые, но жутко приятн-волшебные дни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!!!!!!! уже пора вроде |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
eshba
сколько креветок! это все мне подходит! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
кенга
Любань, тут ты права!!! Irochka Ksushik Для гриля: замаринуй в айране, мацони, йогурте натуральном, с 1/6 частью ОМ, чесноком , прянностями, солью, красн. молотым перцем, дай настояться 1-2 часа, слей маринад и на гриль , только небольше 2-3 мин. |
Мася |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
eshba Извини за назойливость , ты мне обещала рецептик цесарки...........
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Лаурочка,
А теперь за креветочные салаты, ты решила свести меня с ума, я же растерялась, я теперь не знаю какой мне приготовить, вот посоветуй ты мне какой выбрать, какой самый, самый. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаурчик, Привет! Ты еще здесь или уже улетела? Вот пишу тебе, а то пока я завтра проснусь, ты уж уедешь. С наступающим! Счастливого Нового года! ЗЫ Аватар какой се... симпатичный. |
Ksushik |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 889 Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Неизвестно |
спасибо ЛАУРОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!
С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Мася
Представляешь, вчера написала, отправила, а сейчас смотрю, нет. Видно, глюк произошёл.Сейчас напишу. Рене Танюш, они все вкусные, сама выбери, мой муж любит в роз. соусе, другие слоенный, третьи на горячее. Девчонки, все спасибки!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Зоя
Неллькин, УРА!!!! Вернулась!!! Уезжаю, завтра в 13-00. В эфире буду, муж берет с собой ноутбук, ему работать надо, видите-ли. Трудоголик! Спасибо, на аватарке я, на АУДХАРЕ, в Абхазии, там альпийские луга и живой источник воды Аудхара, которую продают в бутылках, как Боржоми! Ксюшка Девчонки, всех с наступающим Новым годом!!!! Любви, счастья, здоровья и всего, всего!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Цесарка
Зависит от возраста Цесарки. Если молодая, то готовят блюда, как и из курицы. Если взрослая, то готовят, как дичь. Привожу рецепт, который готовила на Пасху. Цесарку отвариваем в специях: 30 г. имбиря, щепотка корицы, 0.5 ст. соев. соуса, 1 большая луковица, 1 морковь резрезан. на 4 части, 6 зуб. чеснока, черный перец. Варить около 1 - 1.5 часа. Она будет коричн. цвета. Вынуть из кастрюли, дать просохнуть 20 мин. Намазать смесью: 1 яйцо слегка взбитое, 2 ст.л. майонеза, 4 ст.л. воды, 1 ст.л. уксуса, 0.5 ч.л. табаско, 6 зуб. разд. чеснока, 0.5 ч.л. крахмала. Запекать 1 час при 160 гр., накрыв фольгой, но не завернув в фольгу, за 10 мин. до окончания запекания открыть фольгу. На протяжении всего времени, постоянно поливать образовавшимся соком. Подавать с клюквенным соусом. Это сообщение отредактировал eshba - 30.12.2005 - 16:05 |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
eshba Лаурчик , и тебя С Новым Годом!!!!
Счастья ,здоровья ,любви и много-много радости в твоём доме!!!!!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
кенга
Если ещё не поздно: жирно со слоёным тестом не будет. Оно же тоненько раскатано. И под кожу если тоненькие кусочек сыра положить, то будет отменно. Рецепт откуда-то из инета ещё года 3 назад скопировала, он стал моим фирменным. Всегда удаётся и неизменно всем нравится. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 31.12.2005 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Аллочка, спасибушки!!!!
Рада тебя очень видеть!!!!! После праздников позвоню и поздравлю, почти в живую!!! Ксюш!!!! Спасибо, большущее, прибольшущее!!!!! Желаю тебе, чтоб все твои мечты сбылись, в следующем году!!!! Если , не окрашивала волосы, то была брюнеткой. Я, часто эксперементирую с волосами, когда окрасилась в черный, все говорили Клеопатра. |
Мася |
Показать ссылку этой темы 31.12.2005 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
eshba Лаурочка...спасибо большое за цесарку.............С Праздником тебя, счастья, любви, что бы все, все твои желания в Новым Году сбылись!!!!
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 31.12.2005 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
eshba
Лаурчик , скажи пожалуйста , шампанское в рыбу(соус) какое лучше ,полу-сладкое или полу-сухое? И можно соус за несколько часов приготовить , или надо сразу перед подачей на стол? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 31.12.2005 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
eshba
Да уж - не сомневаюсь даже, что Клеопатра бы бледнела от зависти. Такая смесь гремучая. У меня тоже понамешано 5 кровей. И даже грузинская немного есть. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 1.01.2006 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаурочкин,с Новым годом тебя и домашних!)Пусть сбудется всё,что загадали и задумали)деткам успехов в школе,а родителям удачи по жизни
а креветки полетели в морозилку пока...с маленьким мучаемся пока |
eshba |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Alla1
Извини, что не ответила вовремя, уже в Москве, не было. Сейчас уже поздно, понимаю. Фотка, будет попозже. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
eshba Лаурчик приветик!!!
Я сама виновата , нашла когда спрашивать . Соус сделала с полу-сухим шампусиком , очень и очень даже вкусный получился!!! Только мы его дома забыли, возвращатся не стали , да и детей было много -не детский этот соус Рыба превзошла все ожидания... , пожалуй это самая вкусная рыба которую мы только пробывали и это не только наше мнение!!! Получила кучу комплимантов!!!! Спасибо тебе большое за рецепт!!!!!!!! Фоткала не очень хорошо , т.к. опаздывали... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Alla1
Алла, рыба отпад! ВАУ! Выражаться могу только междометиями. Молодчинка ты! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лаурчик, а я вчера все-таки сделала твои хачапури слоеные. Вкусно, нам понравилось и гости хвалили.
Спасибо тебе за рецепт. Чуть позже прикреплю фотку. |
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |