Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухня От Лауры

()

Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Лаурочка, Вот только скажи мне какой сыр ты использовала в первом муссе, он похож на крем-чиз или на какой, можно взять Филадельфию?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Танюшка, можно.
Да, он крем-чиз.
Просто Филадельфию жалко использовать в муссы. В Москве пачка стоит 140-
160 руб. за пачку. Её употребляю только в Чизкейки.
Спасибки!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Лаурочкин!))я к вам))не ждали? laugh.gif
ну можно я тя поцелую?)))эт за Сациви и харчо!!!)))Я поделила курицу на 2 части-из одной приготовила Сациви,а из другой Харчо-ну до чего же вкусно!!!И остроты в самый раз,а аромат какой!...Фотки чуть позже,карапуз просыпается blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Курица была какая-то здоровая))2кг 100 г blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Владочка,
Рада, что понравилось, еште на здоровье!
Свари мамалыгу к сациви, будет еще вкусней!
wub.gif smile.gif

Я, тебе посоветую, когда варишь ткемали, добавь пол стручка острого перца и пучок камы ( у вас думаю растет ). По другому называется листья фенхеля.
Вкус будет в орегинали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Овсяное печенье

Подсушить в духовке 2 ст. овсянки и 1 ст. фундука.
Смолоть в блендере, добавить 150 г. корич. сахара, щеп. соли, 0.5 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. муск. ореха ,1 ч.л. разрыхлителя, 1 пачку маргарина, воды хол. 1/4 ст. и з ст.л. муки.
перемешать, чайной ложкой выкладывать на расстоянии 3 см. , на противень,
застелен. бумагой для выпечки. Запекать при 180 гр. 15-20 мин.

Овсяное печенье Подсушить в духовке 2 ст

Это сообщение отредактировал eshba - 26.12.2005 - 16:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





eshba Лаура все как в ресторане!!!!!!!!! Про мусс вообще нет слов!!!!!!!! Очень красиво!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Манговый мусс


Взбит 1 желток с 50 г. сах. пудры до бела.
Подогреть 200 мл. сливок, раскрошить 200 г. белого шоколада, размешать до
элластичн. массы.
1 манго взбить в блендере с 1 ст. сметаны и 100 мл. йогурта.
Растворить 1 пачку желатина в 2 ст.л. молока, дать разбухнуть, прогреть не
доводя до кипения.
все вместе взбить миксером в теч. 3 мин.
Вылить в форму, застелен. пищ. пленкой. Убрать в холодильник на 3 часа.

Идея оформления, фото - журнал " Гастроном "

Манговый мусс Взбит 1 желток с 50 г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





eshba Лаура ну все я в шоке
ohmy.gif упасть и не встать-как вкусно!!!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





eshba Лаура-нет слов.Просто нет!!! smile.gif Я наверное погибну тут, перед монитором.От избытка чувств и перевыделения желудочного сока. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Лаурочкин,напиши пож-та правильный рецепт мамалыгы...
Ой,не скажи,Лаурик)Фунтик,когда...
Ой,не скажи,Лаурик)Фунтик,когда- 2
вот))спасибо ещё раз)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Лаура, спасибо за советы по пахлаве, ооочень вкусная удалась!Лаура, спасибо за советы по пахлаве, ооочень вкусная удалась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Владуль
Ты, спрашивай не фенхель, а КАМУ, у нас незнают назв. фенхель.
Мамалыгу напишу, сейчас.
Владочка, сациви не посыпают зеленью.
То ли фотка получилась темная, потому что очень зажарен. на фотке.
Все равно молодчина, самое главное, что вкусно получилось, а ньюансы - это
мелочи жизни. rolleyes.gif tongue.gif
Кенга
А как, тебя зовут, если ни секрет?
Пахлава красивенькая , золотистая получилась!!!
Рада, что помогли мои советы, если что , обращайся, буду рада помочь!!!
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ага,Лаурчик,муж любит такую ohmy.gif с корочкой...не,не посыпала rolleyes.gif зелень в бульон клала...а так-положила курицу в тарелку,а затем разливала...мамалыга-кажется мука с водой cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Мамалыга по - абхазски

1 кг. кукурузной крупы ( не муки, а именно крупы ) белой.
( Если нет белой, то можно купить желтую, но лучший результат с белой )
Промыть под струёй холодной воды, подставив сито, т.е. когда сливаем воду, то сливаем в сито. Промывать надо в 20-30 водах, т.е. столько раз сливать,
крупа должна быть чистая без шелухи и черненьких точек, абсалютно белая.
Залить холодной водой, чтоб покрывала она 10- 15 см. крупу. Варить надо в
казане или любой чугун. посуде, около 1 -1.5 часа, постоянно размешивая.
пол часа варить под крышкой, а остальное время без крышки. По краям будет
образовываться тонкая плёнка, её снимать и выбрасывать.
Через определенное время ( 1 -1.5 часа ), всыпать около 100 -200 г. манки, вымешивая тщательно, варить ещё 20-30 мин., постоянно помешивая. Выложить крупной лопаткой на несколько тарелок и сразу воткнуть по 3 кусочка сулугуни. На 1 тарелку уходит 2 выкладывания лопаткой.
Едят её горячей с сациви, харчо, сацибели, ткемали, т.е берем кусочек и
макаем в соус.
2 - вариант: Элларджи
Готовим также, только сыр не втыкаем, а ломаем на кусочки, вмешиваем в мамалыгу до полного растворения сыра.

3- вариант
Все тоже самое, как в 1 варианте, только вместо сыра, в середину кладем, как
бы вминая, сырную смесь:
домашний творог или сыр Рикотта 500 г., смешать с 20 г. мяты пркручен. через мясорубку, 1 ч.л. аджики ( только не русской ), 2 зуб. чеснока.

4 - вариант
Готовим другую начинку:
1 ст. сметаны смешать с 1 ч.л. аджики, 2 зуб. чеснока и 20 г. мяты прокруч.

Мамалыгу можно подогреть на второй день, разжарив её на слив. масле.

Старалась описать, как можно точнее, если будут вопросы, пишите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





мдя уж...а я раскатала губу unsure.gif у нас кукурузной муки не найти,а крупы и подавно...придётся отложить до лучших времён blink.gif Лаурочкин,спасибо за рецепт,унесла в копилку ....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Nikoletta
Можно крупу заменить пшеном. Я часто с него делаю мамалыгу, вкус не испортиться.
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Владулька, ни в коем случае не готовь с пшеном, лучше из желтой крупы кукурузной, она везде продается, ты наверно просто не обращала вни-
мание.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Лаурочкин,я на всё обращаю внимание уже ,как форум читать начала)))у нас даж муки ржаной нет(((только пшеничная разных стран ,ну и отруби в аптеке нашла rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Лаурочкин,я на всё обращаю внимание уже ,как форум читать начала)))у нас даж муки ржаной нет(((только пшеничная разных стран ,ну и отруби в аптеке нашла rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksushik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 889
Регистрация: 18.04.2005
Откуда: Неизвестно





Лаурочка, привет!!!!!!!!!!!!!!!
Шаг первый!
Хачапури просто потрясные получились (прощай, фигура!)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
к сожалени фотик нецифровой и фоток не надо!!!!!!!!!!
НО ПОВЕРЬТЕ на слово, ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО СУПППППППЕЕЕЕЕЕРРРРРР!!!!!!
СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Шаг второй.
Разрешите огласить список:
Креветки жареные с грибами и коньяком. wink.gif
Салат из креветок и кальмаров с фруктами и овощами.
Креветки в обалденно-красивом соусе (в смысле свекольно.......)
Пожалуйста Лаурочка дайте ссылки на рецептики или сами рецептики (может я просто недоглядела, Лаур!) laugh.gif
Очень хочу поэксперементировать с креветками на НГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заранее, спасибо. наивкуснейшая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





eshba
Лаура... потрясающе вкусно готовишь! Слова восхищения!
Просто умничка.
PMСайт пользователя
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Владочка, а ты разве не в Баку живешь?
Насколько я знаю, там эти продукты есть..
Но с пшенкой - это не мамалыга!!!!!
Ksushik
Ну, захвалила, так нельзя, а тож человек с ума сойдет!!!!!
Огромное спасибо, так приятно, что тебе пригодилось !!!
Рецептики, сейчас напишу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





SeraFima
Спасибо, за теплые слова!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Пирог с айвой, виноградом и яблоками


Пирог с айвой, виноградом и яблоками Тесто: Смешать в миске 230 г

Тесто:
Смешать в миске 230 г. муки просеян., щеп. соли, и натертое на терке ледян.
масло 120 г. ( т.е предв. заморозить ).
Соединить 1 желток с 2 ст.л. холодного молока, 1 ч.л. водки и влить в мучн. смесь. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 -40 мин.
Этим временем готовим начинки:
1 - очистить от сердцевины айву 3 шт. ( кожуру не чистить ), порезатьдольками,
разогреть 15 г. слив. масла, обжарить айву в течен. 3 мин. с 3 ст.л. сахара,
1 п. ванильн. сахара и 1 ч.л. коньяка. сироп слить и отложить.

2 - 150 г. св. винограда обжарить в 10 г. слив. масла, 2 п. ван. сахара.

Начинки остудить слегка.

Приготовить заливку:
Взбить 1 белок с 100 г. сах. пудры, до пиков.
Смешать 200 г. сливок с 1 п. ванильного пудинга.
Все соединить, осторожно вмешивая белок.

Раскатать тесто, пересыпая крахмалом ( т.е. при раскатки используем не муку, а крахмал ), чуть больше диаметра формы, для того, чтобы можно было
сложить во внутрь начинку. Я брала форму 26 см. Уложить тесто в форму,
поверх пергаментную бумагу, засыпать горохом, поставит в разогретую духов-
ку до 200 гр. на 10-15 мин.
Вынуть из духовки, удалить бумагу с горохом, смазать 2 ст.л. абрик. джема,
поверх виноград, затем айву, а сверху уложить нарез. на дольки 3 крупных,
зеленых яблока, предв. очищен. от кожуры и сердцевины. Залить заливкой,
запекать 40 мин. при 170 гр.
Вынуть из духовки, сразу же полить айвовым сиропом.
Остудить, подавать с ванильным или карамельным соусом.

Это сообщение отредактировал eshba - 28.12.2005 - 14:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





eshba спасибо, сегодня буду пробовать.....обещаю отчетаться......... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Креветки жаренные с грибами и коньяком

Разогреть 2 ст.л. ОМ, крупно порезать 6 шт. грибов ( я брала сух. белые, но
можно шитаке, шампиньоны ), порезать крупно 2 зуб.чеснока.Обжарить в теч.
1 мин., добавить 25 шт. креветок , обжаривать пол минуты, влить 1 ст.л. коньяка, 0.5 ч.л. табаско, 1/4 ч.л. сух. базилика, соль по вкусу, шеп. муск. ореха и корицы, 2 ст.л. сливок, как закипят сливки, сразу же снять, подавать
горячими.

Креветки жаренные с грибами и коньяком Разогреть 2 ст
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Креветки в чесноном соусе

Обжарить в 2 ст.л. ОМ 5 зуб. крупно нарезан. чеснока, 25 шт. креветок, в теч. 1 мин., добавить 0.5 ч.л. кондари ( чабрец ), 4 ст.л. кетчупа " чили ", влить
1 ст. сливок 33 %, соль по вкусу, дать закипеть, порезать 4 вет. укропа и раздавить 4 зуб. чеснока, снять с огня.

Креветки в чесноном соусе Обжарить в 2 ст

Извиняюсь, за некачеств. фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Слоенный салат из креветок, кальмаров и фруктов.

Если готовить на праздник, нужно использовать разъемную форму 18 см., только без днища, а само кольцо, поставив его на блюдо, на котором будет
подаваться салат. Я готовила на ужин, время поджимало, поэтому не украшала.
Даю пропорцию на 2 персоны: понадобится 250 г. майонеза перемешан. с 1 ч.л. хрена и 1 ч.л. лимон. сока.

1 слой - порезать мелким кубиком 1 шт. отв. картофеля
2 слой - 3 пера зелен. лука нарез. и подсолен.
3 слой - майонез
4 слой - 75г. отварн. кальмаров
5 слой - половинка очищен. и мелко порез. зеленого яблока
6 слой - майонез
7 слой - 1 шт. отварн. яйца мелко порез.
8 слой - 100 г. очишен. от кожуры, мелко порез. , св. огурца, слегка посолен.
9 слой - майонез
10 слой -100 г. очищен. креветок, пермешать с 0.5 ч.л. соуса " чили " и разрезан. на 4 части винограда " киш- миш ".
11 слой-майонез
12 слой - яйцо 1 шт.
13 слой - 50 г. отв. свеклы натереть на терке.
14 слой - майонез

На фото к сожалению, не видны слои.

Слоенный салат из креветок, кальмаров и фруктов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Креветки в розовом соусе


200 г. очищен., отварных креветок залить соусом, сверху посыпать 30 г. тертого на мелкой терке сыра.
Соус: 4 ст.л. майонеза смешать с 2 ч.л. свекольного хрена, щеп. черного перца, 2 ч.л. лимон. сока.

Креветки в розовом соусе 200 г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0264 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>